Ежегодно люди по всей планете выбрасывают тонны ненужной еды. Согласно последним исследованиям, процент пищевых отходов на свалках гораздо выше другого бытового мусора. Несмотря на статистику в мире по-прежнему много голодающих людей. Кроме того, обилие пищевых отходов приводит к экологическому дисбалансу: из остатков еды активно образуется метан и парниковые газы, а на ее утилизацию расходуется 26% пресной воды и 4% нефтяных запасов.

Не секрет, что event-бизнес тесно связан с пищевой индустрией. Всевозможные закуски и напитки присутствуют почти на всех мероприятиях, тем более, когда речь идет о кулинарных выставках, свадьбах или вечеринках. К сожалению, в мусорный бак попадает изрядное количество несъеденных угощений.

Сократить процент пищевых отходов и сэкономить на кейтеринге помогут 10 нехитрых правил:

  1. Начиная планировать мероприятие, в задачи следует включить пункт о сокращении пищевых отходов.
  2. В достижении цели поможет анализ прошлых мероприятий. Вспомните, какие закуски гости оценили особенно высоко, а какие почти не пользовались успехом. Непосредственно на площадке предупредите официантов о том, чтобы они обновляли бокалы и подавали блюда лишь по вашей просьбе или по просьбе гостя. Ведь ваша задача — оставить как можно меньше несъеденной пищи.
  3. В качестве поставщиков лучше выбирать местные компании, избегая затрат на перевозку и вредоносного влияния транспорта на окружающую среду. Вегетарианская пища, куриное, индюшиное и свиное мясо, по мнению специалистов, гораздо экологичнее говядины или баранины. Имейте это в виду.
  4. Оставшуюся еду тоже можно пустить в дело: например, излишки овощей на ужине могут пригодиться для приготовления супа на следующий день, а оставшийся хлеб легко можно превратить в сухарики. Посоветуйтесь по этому вопросу с поваром, он подскажет наиболее удобные варианты.
  5. По-возможности стоит заменить посуду на многоразовую или на одноразовую из тех материалов, которые можно пустить в переработку или утилизировать без вреда природе. Откажитесь от изделий из пластика и фольги, не поддающихся переработке и наносящих непоправимый вред нашей планете.
  6. Бутылки с водой лучше всего заменить на графины или кулеры.
  7. Огромным плюсом будет, если площадки или кейтеринговое агентство, услугами которых вы воспользовались, сотрудничают с благотворительными организациями. Таким образом, часть неиспользованной еды может быть передана в качестве пожертвования.
  8. Рядом с мусорными корзинами можно разместить специальные урны для пищевых отходов.
  9. Отличным решением станет предложить посетителям внести вклад в защиту окружающей среды и сократить пищевые расходы вместе с вами. К примеру, перед мероприятием можно разослать электронные письма с просьбой оповестить вас о неявке, тем самым уменьшая количество ненужное еды. Положительные эмоции со стороны клиентов обеспечены. Они, непременно, оценят ваше стремление защитить планету и с удовольствие примут в этом участие.
  10. Еще больше кейтеринг-лайфхаков читайте в нашей статье 10 способов разумно сэкономить на кейтеринге. Представленные советы будут прекрасным дополнением ко всему вышесказанному.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
лучшее за неделю Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю декор в синем цвете 8 event-идей в синей цветовой гамме
Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю 8 event-идей в синей цветовой гамме