6
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Ежегодно люди по всей планете выбрасывают тонны ненужной еды. Согласно последним исследованиям, процент пищевых отходов на свалках гораздо выше другого бытового мусора. Несмотря на статистику в мире по-прежнему много голодающих людей. Кроме того, обилие пищевых отходов приводит к экологическому дисбалансу: из остатков еды активно образуется метан и парниковые газы, а на ее утилизацию расходуется 26% пресной воды и 4% нефтяных запасов.

Не секрет, что event-бизнес тесно связан с пищевой индустрией. Всевозможные закуски и напитки присутствуют почти на всех мероприятиях, тем более, когда речь идет о кулинарных выставках, свадьбах или вечеринках. К сожалению, в мусорный бак попадает изрядное количество несъеденных угощений.

Сократить процент пищевых отходов и сэкономить на кейтеринге помогут 10 нехитрых правил:

  1. Начиная планировать мероприятие, в задачи следует включить пункт о сокращении пищевых отходов.
  2. В достижении цели поможет анализ прошлых мероприятий. Вспомните, какие закуски гости оценили особенно высоко, а какие почти не пользовались успехом. Непосредственно на площадке предупредите официантов о том, чтобы они обновляли бокалы и подавали блюда лишь по вашей просьбе или по просьбе гостя. Ведь ваша задача — оставить как можно меньше несъеденной пищи.
  3. В качестве поставщиков лучше выбирать местные компании, избегая затрат на перевозку и вредоносного влияния транспорта на окружающую среду. Вегетарианская пища, куриное, индюшиное и свиное мясо, по мнению специалистов, гораздо экологичнее говядины или баранины. Имейте это в виду.
  4. Оставшуюся еду тоже можно пустить в дело: например, излишки овощей на ужине могут пригодиться для приготовления супа на следующий день, а оставшийся хлеб легко можно превратить в сухарики. Посоветуйтесь по этому вопросу с поваром, он подскажет наиболее удобные варианты.
  5. По-возможности стоит заменить посуду на многоразовую или на одноразовую из тех материалов, которые можно пустить в переработку или утилизировать без вреда природе. Откажитесь от изделий из пластика и фольги, не поддающихся переработке и наносящих непоправимый вред нашей планете.
  6. Бутылки с водой лучше всего заменить на графины или кулеры.
  7. Огромным плюсом будет, если площадки или кейтеринговое агентство, услугами которых вы воспользовались, сотрудничают с благотворительными организациями. Таким образом, часть неиспользованной еды может быть передана в качестве пожертвования.
  8. Рядом с мусорными корзинами можно разместить специальные урны для пищевых отходов.
  9. Отличным решением станет предложить посетителям внести вклад в защиту окружающей среды и сократить пищевые расходы вместе с вами. К примеру, перед мероприятием можно разослать электронные письма с просьбой оповестить вас о неявке, тем самым уменьшая количество ненужное еды. Положительные эмоции со стороны клиентов обеспечены. Они, непременно, оценят ваше стремление защитить планету и с удовольствие примут в этом участие.
  10. Еще больше кейтеринг-лайфхаков читайте в нашей статье 10 способов разумно сэкономить на кейтеринге. Представленные советы будут прекрасным дополнением ко всему вышесказанному.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю 8 event-идей в синей цветовой гамме
Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю 8 event-идей в синей цветовой гамме