В последнее время чай становится достаточно модным напитком. Этой весной данный древний напиток был замечен на многих мероприятиях: от деловых встреч, организованных в чайной тематике, до деловых обедов и ужинов с невероятными чайными коктейлями. Ниже представлены идеи того, как чай сделать хитом вашего мероприятия.

Перерыв на чай

«Park Hyatt Washington» в своих конференц-залах и галерее недавно запустил несколько интерактивных кулинарных перерывов, включающие в себя небольшое обучение от чайного сомелье Роберта Рекс-Уоллера. Организаторы мероприятий выбрали для дегустации три сорта чая, которые гости могут попробовать, познавая искусство и принципы каждого вида. Интересно, что в чайном погребе отеля хранится более 50 редких и старинных сортов чая!

Чайно-ромовый пунш

Рыбный ресторан и устричный бар Атланты «Optimist» подает ромовый пунш с черным чаем. Другой весьма необычный летний напиток под названием «Fish House Punch» был создан барменом Эдуардо Гузманом, в его состав входит коньяк, бренди и лимонный сок.

Пирожное из зеленого чая

Шеф-повара Элисон Своп из чайной «Teaism» и Дорон Перерсан из «Sticky Fingers Bakery» (Вирджиния) разработали веганское меню из пяти блюд, которое включает в себя «Matcha» — пирожное из зеленого чая с вишневым портвейном и миндалем.

Чайно-травяной коктейль

Кафе «Serai», расположенное в Художественном музее Рубина, Нью-Йорк, во время вечеринок «K2» по пятницам подает чайный коктейль. В его состав входит травяной чай, водка, мята и лимон.

Легкие чайные коктейли

Джош Бернер, бар-менеджер ресторана «Zentan», который расположен в вашингтонском отеле «Donovan House», создал три легких чайных коктейля. Они подаются в стеклянных банках! В состав коктейля «Livin’ Is Easy» входит джин «Beefeater» и цитрусово-ромашковый чай, еще один коктейль включает в себя смесь бурбона «Basil Hayden», газированного безалкогольного напитка домашнего производства «Bitter Lemon» и сиропа черного чая. И, наконец, в состав последнего коктейля входит текила со вкусом клубники, лимонный сок и мятный чай.

Сладости из чайной коры

Пекарня «Baked», расположенная в одном из районов Бруклина, делает сладости из чайной коры с использованием смеси горького, молочного и иногда белого шоколада, а также сухофруктов.

Коктейль из чая и ревеня

«King & Duke», недавно открывшийся ресторан в Атланте, подает коктейль из чайно-ревенного ликера. Создатель коктейлей Лара Кризи смешивает унцию «Art in the Age Rhubarb Tea» с одной унцией бурбона «Bulleit», пол-унцией лимонного сока, три четверти унции обычного сахарного сиропа и одной размятой в пюре клубникой.

20 000 лье под водой 

На церемонии награждения премией Джеймса Берда (в народе ее именуют «Оскаром в еде») Грант Ачац и его команда из ресторана «Aviary», Чикаго подавали коктейль из чая улун, цедры лимона, трех видов водорослей и личи. Напиток был вдохновлен фильмом «20 000 лье под водой».

Десерт от Гарри Потера

Также на той же церемонии вручения премии Джеймса Берда, Дэвид Майерс из «Hinoki & the Bird» (Лос-Анджелес) подавал свой знаменитый  десерт с начинкой из зеленого чая — «Candy Bar With Magic». Создание данной сладости было вдохновлено просмотром фильмов о Гарри Поттере.

По материалам www.bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
8bba3e825da1ba93edf0cded274c4fd8.png TED: идеи для воплощения слоганов в жизнь park-gorkogo (5) Open-air — место встречи изменить нельзя
TED: идеи для воплощения слоганов в жизнь Open-air — место встречи изменить нельзя