Из года в год по всему миру растет спрос на кошерную пищу. В связи с намеченной тенденцией представители пищевой и event-индустрии активно перестраиваются под нужды клиента, стараясь выйти за рамки существующих предубеждений и клише, которые так или иначе связаны с кошерной едой.

Судите сами, только в США количество потребителей исключительно кошерной пищи выросло до 12 миллионов человек. Именно поэтому повара ресторанов стараются придумывать к Хануке или другому иудейскому празднику что-нибудь особенное, отличающееся от обычного меню. Юбилейный 25-й фестиваль Kosher Fest, состоявшийся в конце 2013 года в Нью-Джерси, собрал более 6500 профессионалов пищевой индустрии, среди участников были представители таких компаний как Whole Foods, Walgreen и Walmart. Целью мероприятия было создать новый взгляд на приготовление традиционных кошерных блюд и доказать, что кошерная пища может быть стильной и в то же время качественной.

1.

Филе и паштет из гусиной печени на маленьком французском тосте с консервированным сливовым трюфелем и мини-орхидеей, от агентства Michael Scott Events.

2.

Закуска из жареного цыпленка и мини-коктейль Ром Кола, от PCK Catering.

3.

Английские огурцы, начиненные маринованным морским окунем с авокадо и ломтиками жареного голубого картофеля, от Esprit Events Kosher Caterers.

4.

Бисквитное печенье финансье, пропитанное вином Кьянти, с фундуком, припущенной грушей, орехами в карамели и кремом пралине, от Esprit Events Kosher Caterers.

5.

Тарталетки из лосося с авокадо и черной икрой, от Marcey Browstein Catering & Events.

6.

Теплый салат из лисичек с хрустящими листьями салата фризе, филе ягненка, жареным перепелиным яйцом, шпецле с травами, приправой из черного трюфеля и тонкими ломтиками бургундского трюфеля, от Michael Scott Events.

7.

Морской окунь «Провансаль», поданные с кукурузным пюре, с жаренными на огне кусочками кукурузы, луковым маслом, зеленой фасолью и жареным картофелем, от Michael Scott Events.

8.

Небольшие порции хаббардского супа из баклажанов, от Marcey Brownstein Catering & Events.

9.

Японский баклажан, приготовленный на гриле, начинённый мини-руколой и красными водорослями, от Esprit Events Kosher Caterers.

10.

Глазированные томатные тарталетки, поданные с молодым салатом, свеклой и морковью, от Marcey Browstein Catering and Events.

11.

Вегетарианские весенние роллы, от PCK Catering.

12.

Башенка из артишоков и грибов, от PCK Catering.

13.

Стейк на ребрышке с обжаренным артишоком, от Marcey Brownstein Catering & Events.

14.

Палтус под томатным конфи с физалисом, от PCK Catering.

15.

Обжаренное на сковороде филе морского окуня с пюре из корневого сельдерея и свеклой, от Esprit Events Kosher Caterers.

 

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
как выбрать артиста Как выбрать артиста для праздника? прием в moma Входной билет за 100 000 долларов или прием в MoMA
Как выбрать артиста для праздника? Входной билет за 100 000 долларов или прием в MoMA