16
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Сегодня можно найти массу советов о том, как провести незабываемую свадьбу, необычный день рождения или корпоратив, отметить важную дату. Если вы не планируете заниматься организацией самостоятельно, то всегда можете обратиться за помощь к специалистам event-агентств. Такая практика давно и широко распространена, и всем известна.

Интересно, а кто занимается вопросами организации мероприятий на высшем уровне, например, в Белом Доме?

Кто организует мероприятия Белого Дома, в частности инаугурацию?

Как оказалось, в семье президента, как и в любой обычной семье, за всю организацию ответственна жена президента. А если быть точнее, то именно в подчинении у первой леди находится служба протоколов, которая и отвечает за все официальные мероприятия Белого Дома.

Впервые глава данной службы был нанят более 100 лет назад по просьбе Эдит Рузвельт, жены президента Теодора Рузвельта. С тех пор данный пост всегда занимала женщина, но в 2011 году впервые на пост был назначен мужчина — Джереми Бернард.

К слову сказать, он привлек внимание общественности не только тем, что стал первым мужчиной, назначенным на данный пост, но и тем, что открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Итак, служба протоколов — это своего рода внутреннее event-агентство Белого Дома, и Джереми Бернард возглавлял его на тот момент. Журналисты Джон Харвуд и Джеральд Сейб в своей книге «Pennsylvania Avenue: Profiles in Backroom Power» описывают должность главы службы протоколов следующими образов: «… это наиболее сложная и в то же время наименее понятная работа в Вашингтоне…».

Важнейшим событием в политической жизни страны является инаугурация президента.

К организации данного мероприятия привлекается не только служба протоколов, но и объединенный комитет Конгресса США, а также специальная комиссия по инаугурации. Комитет занимается вопросами, связанными непосредственно с официальной частью церемонией — клятва и речь президента, а также ланчеон.

Комиссия по инаугурации, в свою очередь, ответственна за дальнейшие мероприятия — парад, концерты и официальный балы.

Кроме службы протоколов, комитета конгресса, а также специальной комиссии, вопросами инаугурации занимается вооруженные силы США. Для проведения инаугурации Барака Обамы в 2013 году была собрана комиссия — Joint Task Force (JTF). Основной задачей JTF является не только охрана президенты и первой леди в течении всей церемонии, но и участие в организации самого мероприятия. Комиссия JTF координирует действия знаменосцев и военного оркестра.

Итак, как же проходит день инаугурации.

С 1933 года, когда пост президента занял Франклин Рузвельт, программа дня инаугурации практически не менялась. До официального появления в Капитолии, будущий президент посещает церковь для общения с духовным наставником. Далее в сопровождении супруги направляется в Капитолий.

Передвигается президент на лимузине, который выполнен по специальному заказу. С 1983 году компания General Motors имеет эксклюзивные права на производство автомобилей для Белого Дома.

На церемонии будущий президент произносит клятву и первую речь в качестве главы государства.

Позже все гости собираются на ланчеон (luncheon) — официальный обед, который с 1901 года организует комитет Конгресса США. До этого времени ланчеон проводился в Белом Доме, и хозяевами выступали бывшие президент и первая леди.

После ланчеона президент и первая леди направляются в Белый Дом, откуда наблюдают праздничный парад.

Завершает день инаугурации официальный бал.

Обязательной частью торжественного события являются балы. В честь первой инаугурации Барака Обамы было проведено 10 официальных балов. На второй срок Обама был избран в достаточно тяжелый экономический период для страны, поэтому количество балов сократилось до двух — главный балл инаугурации и балл для служащих и ветеранов вооруженных сил США, а также их семей.

Белый Дом выступает за то, чтобы избиратели были в курсе всех событий, которые происходят в семье президента, поэтому приготовления и день инаугурации освещаются на всех уровнях. Даже создан официальном сайт комитета Конгресса, где есть полная информация о том, как происходила инаугурация в предыдущие годы, кто был в комитете, какими были памятные сувениры для высокопоставленных гостей и, что особенно интересно, полное меню ланчеона с рецептами блюд.

Например, в 2013 году первым блюдом подавали лобстера в соусе со шпинатом и сладким картофелем, далее гостям предложили филе бизона на гриле с красным картофелем.

На десерт был выбран яблочный пирог со взбитым кремом, сыром и медом.

Важная часть любого мероприятия — выбор повара. Приготовлением праздничных блюд для инаугурации Барака Обамы в 2013 году занимались три шеф-повара. Кристета Комефорд — главный шеф-повар Белого Дома, с 2005 году на постоянной основе готовит для президента и его семьи. К слову сказать, Кристета — первая повар-женщина, назначенная на эту должность.

Шеннон Шаффер был приглашен для работы в качестве шеф-повара на ланчеоне, где руководил командой из 70 поваров, су-шевов и ассистентов по кухне. Однако работа Шаффера была подвержена критике, так как обед из трех блюд, предложенный на ланчеоне, по калорийности составлял 3000 Ккал и превышал дневную потребность в 2000 Ккал, как рекомендует союз диетолов США.

Несмотря на это, в завершении дня инаугурации на официальном балу гостей ждало еще одно вкусное угощение — праздничный торт. Заказ на изготовление получил один из лучших кондитеров Балтимора Дафф Голдман. известный своим кулинарным шоу «Ace of Cake».

Как рассказывает сам Дафф: «Когда представитель комиссии позвонил мне и сделал заказ на торт, я старался сдержать свои эмоции, но как только положил трубку, я закричал — мы будем делать торт для инаугурации!»

Инаугурация президента — одно из важнейших событий в политической жизни страны.

Быть организатором этого мероприятия — большая честь, и в то же время большая ответственность и стресс. Любые ошибки и недочеты сразу появляются в прессе и активно обсуждаются, поэтому на столь высоком уровне промахи просто неприемлемы. Как говорится, после такого ваша карьера либо резко пойдет вверх, либо разрушится.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Во главе стола: 9 королевских мест для молодоженов Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю
Во главе стола: 9 королевских мест для молодоженов Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю