Великолепная декорация на мероприятии, отличная зона для фотографирования, место паломничества сладкоежек и просто услада взора каждого гостя – все это candy-бар.

Что уж тут говорить, наш знакомый с детства «сладкий стол» претерпел некоторые качественные изменения. Он стал настолько изысканным и элегантным, что работу кейтеринг-компаний по организации «сладких зон» можно смело отнести к отдельному виду искусств. Популярность candy-бара в России растет, а это значит, что в целом тенденции по его организации в 2016 году можно охарактеризовать олимпийским девизом «Дальше! Выше! Быстрее!», где кап-кейк – это уже не просто кап-кейк, а стол – не то, чтобы просто стол…

Серенити и розовый кварц

Разумеется, Интернациональный институт цвета диктует модные сочетания не только представителям фешн-индустрии, к вердикту Pantone прислушиваются и участники рынка событийного маркетинга. В 2016 году, в декоре помещений и оформлении особых торжеств, как и в мире моды, будут доминировать Rose Quartz и Serenity, напоминающие нежное утреннее небо. Такая палитра теплых цветов будет восхитительно смотреться в банкетном зале и сладкой зоне. Наряду с Розовым Кварцем, мягкое спокойствие цвета Серенити рекомендуется также дополнять оттенком Peach Echo (Персиковое эхо), Lilac Grey (Лилово-серый), Snorkel blue (Глубоководный синий), Buttercup (Лютиковый).

Кружевных ажуров вязь

Именно кружева станут актуальным дополнением вашего candy-бара, который подчеркнет модный в 2016 году шебби-шик или «потертый» лоск. Печенье с витиеватым орнаментом, винтажные «бабушкины» скатерти с кружевом, ажурная посуда, красивые кружевные салфетки или пакетики для сладостей с «дырчатым» орнаментом привнесут в сладкую зону домашний уют.

Белочкины угощения

В кондитерской индустрии также существуют свои тренды – 2016 год провозглашен годом ягод и орехов. Позаботьтесь, чтобы на вашем «сладком столе» обязательно присутствовали эти вкуснейшие лакомства, а выбирая конфетки – отдайте предпочтение сладостям с ягодной и ореховой начинкой. Также кондитеры предрекают в нынешнем году популярность конфетам со вкусом кофе.

Натуральные напитки

Сочную весенне-летнюю цветовую гамму candy-бару придадут насыщенные свежевыжатые соки, смузи и натуральные лимонады с кусочками фруктов и ягодами. Сегодня особо популярна экотематика, поэтому для лимонадов можно использовать «деревенские» емкости в виде пузатых баночек, украшенных засушенными травами, полевыми цветами, кружевными и «самоткаными» тканями, бечевкой.

Домашние «голые» торты

Засилье тортов с мастикой не смогло вытеснить тренд прошлого года – «голый» торт. Настоящим стильным украшением вашей сладкой зоны станет его Величество «домашний» многоярусный (или просто высокий) торт, с непокрытыми кремом и глазурью коржами. И не переживайте, что по краям торта несколько небрежно стекает крем, так он выглядит гораздо натуральнее и аппетитнее. И не забудьте украсить кондитерский шедевр лесными или садовыми ягодами.

Многоэтажная сервировка

Сandy-небоскреб набирает обороты в 2016 году. Взамен преимущественно горизонтальной сервировке приходит сложная многоуровневая, стремящаяся в небо выкладка угощений. Используйте для оформления стола многоуровневые стойки и подставки под пирожные, сложные башенноподобные фруктовницы и конфетницы, емкости различной высоты на тонких ножках, а также навесные или приставные дизайнерские полочки и кармашки, в которых можно размещать мелкие сладости, тем самым рационально используя пространство.

Больше, чем просто кап-кейк…

Недостаточно просто красиво подать на стол шоколадные плитки, макаруны, кейк-попсы, мармеладные фигурки, кап-кейки, маффины, какими бы вкусными они ни были. Каждое лакомство должно нести эмоцию еще до того, как попадет в рот. Оригинальные начинки-гадания с интерпретацией на мини-стенде в сладкой зоне; записочки с пожеланиями в конфетах или веселые надписи на дне формочки с маффином; декоративные мини-фигурки, водруженные сверху кап-кейков и, наконец просто жизнеутверждающие посылы прямо в описаниях к десертам придадут некий философский подтекст вашему candy-бару и сделают его более персонифицированным. Сюда же стоит добавить оригинальные бумажные салфетки с афоризмами по тематике мероприятия и надписи на крафтовых пакетах, благодаря которым гости смогут прихватить с собой не только сладости, но и улыбку.

Больше, чем просто стол…

Старый добрый стол о трех или четырех ногах больше не единственный авторитет у организаторов торжеств. Его функцию может выполнять абсолютно любая поверхность, обыгрывающая тематику мероприятия. Организовываете музыкальное мероприятие? Сладкие угощения отлично будут смотреться в рояле. Ретровечеринка? Почему бы не устроить candy-бар прямо в багажнике ретроавтомобиля!? Единственное, о чем стоит всегда помнить, так это о стеклянном колпаке, который защитит угощения от назойливых насекомых на открытой площадке.

Необычная посуда

Ретрочемоданы, фоторамки, старинные шкатулки, музыкальные инструменты, деревянные бочки, деревянные спилы и пеньки, книги, ажурные золоченые клетки для птиц – это не бессмысленный набор слов, это альтернатива привычным конфетницам, тарелкам и подносам в вашем candy-баре. Развесьте красивые, украшенные лентами и цветами кашпо или клетки со сладостями прямо на ветви деревьев; создайте на столе вкусное фотопанно, используя рамки для фотографий; под тарелки приспособьте пеньки и деревянные спилы – и ваш десертный стол станет лучшей фотозоной праздника.

Альтернативный candy-бар

Кто сказал, что candy-бар должен быть исключительно сладким? Точнее, почему бар должен быть обязательно candy? В 2016 году набирают популярность зоны с угощениями, альтернативные «сладкому столу». Potato-бар – порадует всевозможными угощениями из картофеля и широким ассортиментом натуральных соусов. Espresso-бар – станет настоящей находкой для кофеманов (и не забудьте про конфетки со вкусом кофе!). Сырный бар – актуальная тенденция свадебного сезона 2015 года, получит развитие и в нынешнем году. Отличным уголком по созданию праздничного настроения на вечеринке сможет стать Tequila и Beer bar. Молодежная вечеринка или тематическое мероприятие, включающее в себя просмотр фильмов, просто не состоится без Popcorn-бар. И, наконец, необязательно, чтобы ваш бар был съедобным, он может просто дарить гостям удовольствие. Отличным решением для гангстерских вечеринок и сходки корпоративных «мафиозо» станет Сigar bar. А в знойный день посетители мероприятия обязательно поблагодарят вас за организацию Ice-cream bar…

Присоединяйтесь к Event.ru
Елена Мельникова основатель и генеральный директор МАКСИМАЙС «Все зависит от людей» — Елена Мельникова, основатель MaxiMICE 5 ловушек 5 ловушек для организаторов, которые любят копировать чужие идеи
«Все зависит от людей» — Елена Мельникова, основатель MaxiMICE 5 ловушек для организаторов, которые любят копировать чужие идеи