9
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Андрей Шешенин, главный редактор журнала Event.ru

Еще пару лет назад я был убежденным противником любых конкурсов и премий в области организации мероприятий. Причина этого была в том, что event-рынок вот уже больше десяти лет находился в постоянном изменении. Менялось всё: компании, клиенты, правила игры. В этом нестабильном мире сложно было себе представить как объективные критерии оценки, так и объективность судей, способных профессионально принимать решения по этим критериям. Сейчас я смотрю на ситуацию немного по-другому: хотя развитие нашего рынка далеко не завершено, сегодня уже достигнута определенная стабильность. Появился не только список компаний, возраст которых перевалил за пять лет, но и рынок профессиональных сотрудников, которые выбирают не между яркими лидерами маленьких креативных команд, как это было в прошлом, а между определенными условиям и стандартами работы в профессиональных компаниях. Таким образом, сегодня существуют четкие критерии, определяющие качество и профессионализм, и есть люди, способные оценивать работу event-компаний, пользуясь этими критериями. Поэтому наш журнал и принял решение поддержать премию в области свадебной индустрии с тем, чтобы отметить лучших организаторов свадеб на основе качества и профессионализма в их работе.

А теперь ответы на несколько регулярно задаваемых вопросов:

1. Откуда мне знать, что выбор будет честным?

И я и мои коллеги по жюри постараемся быть максимально честными и объективными, и в подтверждение этому есть несколько доводов. Во-первых, все члены жюри — известные и профессиональные люди. Никто из нас не заинтересован в выборе того или иного победителя, но все мы дорожим своей профессиональной репутацией и хотим, чтобы наш выбор был принят аудиторией, как справедливый и объективный, но очень многое зависит и от участников конкурса. Мы можем принимать решение, основываясь только на тех материалах, которые поданы на конкурс. Возможно, ваша свадьба была просто великолепна и клиенты были просто в восторге от работы с вами, но все, что мы видим, это несколько фотографий и короткое описание — тогда нам сложно будет оценить всю прелесть вашего проекта. Важно, чтобы компании постарались ярко и точно передать ключевые достоинства своих проектов — тогда я уверен, что мы будем стоять перед сложным выбором и захотим выделить и отметить самые разные компании. Тем не менее, победитель должен быть один, и выбор его определит голосование жюри.

2. Как можно сравнивать свадьбы с разными бюджетами?

Это абсолютно справедливое замечание. Каждый из профессиональных организаторов мероприятий знает, что при маленьком бюджете сложность работы многократно возрастает. Сделать интересный проект за небольшие деньги — очень непростая задача. Тем не менее, если бюджет значительно больше, то и результат будет более ярким и впечатляющим. Именно поэтому мы решили ввести специальную номинацию «Лучшее кеативное решение в свадьбе с бюджетом до миллиона рублей». Мы хотим отметить талант и находчивость организаторов, работающих с недорогими проектами, но и оставшийся спектр мероприятий очень велик. Разница между свадьбой с бюджетом в пять и двадцать миллионов может быть огромной. Как же обеспечить объективность в этом случае? На мой взгляд, здесь тоже все достаточно просто. Не секрет, что каждая компания представляет на конкурс лучшее, что у них есть. Чаще всего, это мероприятие обладает и наибольшим бюджетом. Но если, например, у одной компании все проекты — с бюджетами до пяти миллионов, а у другой есть клиенты, доверяющие им проекты на гораздо большие суммы — это значит, что вторая компания смогла заполучить таких клиентов, а первая — нет, и это тоже показатель ее профессионального уровня и возможностей. Поэтому мы считаем, что оценка обоих мероприятий с точки зрения их профессионализма и яркости, а также полученного результата будет абсолютно объективной и в таком случае.

3. Зачем мне участвовать в конкурсе, если я все равно не выиграю?

Уверенность в успехе не гарантирует успех, но уверенность в неудаче — это ее стопроцентная гарантия, поэтому всегда нужно верить в свой шанс. Даже если ваш проект не выиграет, его увидит множество профессиональных людей, о вас узнают новые партнеры, вы получите новые связи. Что-то из того, что вы предложили, может заинтересовать журналистов, но, прежде всего, если вы считаете себя лучшим, то попробуйте это доказать и выиграть. У вас есть для этого все возможности.

Лика Длугач, главный редактор журнала WEDDING

Очень интересно начинать новое дело, к тому же заданное объединить достаточно непростых игроков на поле свадебной индустрии.

4. Все равно, премию получат рекламодатели и партнеры журнала

Свадебный рынок заранее уверен, что премию получат наши рекламодатели и партнеры. Исключить этого мы не можем, поскольку много крупных и успешных компаний, являющихся серьезными претендентами на победу, сотрудничают с нашим журналом. Но обесценивать премию и превращать ее в «междусобойчик» у WEDDING задачи не стоит. Более того, наша задача — прямо противоположная. Мы хотим, чтобы премия проводилась из года в год, а для этого нам с самого начала надо заявить ее как максимально объективную и неангажированную. Именно для этого в жюри входят независимые эксперты, ни один из которых не представлен в качестве номинанта.

5. Поскольку журнал является организатором, у него будет возможность влиять на жюри

Мы дорожим своей репутацией, поэтому голосование членов жюри является их единственно возможным и добровольным выбором. Разумеется, любое голосование – дело субъективное, а члены жюри – живые люди. Да, победитель в номинации должен быть один. Но, используя возможности и ресурсы журнала WEDDING и сайта wedding-magazine.ru, мы сможем рассказать о множестве участников, о тех, кто будет отмечен жюри помимо основных номинаций за их особенности и успехи, о тех, кто войдет в пятерки и тройки финалистов. Участие в нашей премии – возможность заявить о себе, попробовать свои силы и получить максимальный отклик.

6. Для кого эта премия?

Эта премия задумывалась как премия для профессионалов свадебного бизнеса. Для игроков этого непростого рынка, которых, как нам кажется, необходимо объединять для создания полноценной свадебной индустрии. Но точно так же эта премия и для наших читателей, для тех, кто думает об организации свадьбы, — ведь так легко растеряться на этом пестром и разнообразном рынке. И наша цель – стать неким путеводителем, сориентировать читателя, показать ему настоящих профессионалов, чье качество работы не вызывает сомнений.

Авторы статьи: Андрей Шешенин и Лика Длугач

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Apps4All Summer Fest – конференция длиною в девять с половиной часов Правила организации мероприятий от event-гуру. Андрей Горожанкин
Apps4All Summer Fest – конференция длиною в девять с половиной часов Правила организации мероприятий от event-гуру. Андрей Горожанкин