3
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

18-20 сентября в Петербурге состоялся Global Event.ru Forum, который собрал специалистов event-индустрии со всего мира. На форуме было много звездных спикеров, в том числе и управляющий директор Jack Morton Worldwide Дженс Оливер Майер.

Что вы думаете про образ «идеального event-менеджера»? Кто он? Какими ключевыми навыками должен обладать?

Я не думаю, что он существует. Это скорее зависит от того, как человек выполняет свою работу, и какие обязательные навыки для его профессии у него есть. Конечно же, очень поможет то, что человек умеет структурировать информацию, может держать в голове несколько важных вещей одновременно, может контролировать одновременно разные области проекта. Креативность также является очень большим плюсом, даже если в компании есть специальный креативный отдел. Да, event-менеджер не несет ответственность за креатив проекта, но наличие этого качества помогает понимать происходящее. Очень организованный, логичный, креативный, он должен много знать о новых технологиях и о том, как их применять – это то, что важно для event-менеджера.

Как вы выбираете себе сотрудников в Jack Morton? Каковы ключевые критерии выбора персонала?

Это зависит от той должности, на которую претендует человек. Есть люди, которые только что закончили университет, они приходят к нам, и мы отправляем пройти большое тестирование. Мы полностью изучаем результаты и лучшим предлагаем программу стажировки на 6 месяцев. Если они успешно ее проходят, мы способствуем их дальнейшему развитию в компании. На других должностях выбор сотрудника зависит от результата очень серьезного отбора, который мы проводим: мы полностью изучаем навыки кандидата, его индивидуальность, насколько он подходит компании. Мы не просто нанимаем людей, основываясь на их знаниях, мы уделяем особое внимание тому, насколько они смогут адаптироваться к поведению и культуре компании.

Вы делаете какое-то различие между мужчинами и женщинами при приеме на работу? Кто, по вашему мнению, лучше работает в этой индустрии?

Мы не придаем значения тому, мужчина это или женщина. Прежде всего это должен быть «самый подходящий человек», а кто он, мужчина или женщина – не важно. В нашей компании много женщин, и их уровень очень высок. Мы за честное разделение мужчин и женщин, которые работают у нас.

Что вы можете посоветовать российскому event-рынку и нашим event-менеджерам?

Я считаю, что не имею права советовать, если честно. У вас есть хороший рынок и отличные люди, не думаю, что вы нуждаетесь в совете как работать. Но могу сказать в общем: важен способ, которым вы развиваете сотрудников, важно уделить внимание основам образования – в итоге вы получите хорошо подготовленных людей, которые готовы устраиваться на работу и развиваться. Развитие как раз и происходит с практикой работы. Люди приходят в event-сферу из разных областей, с разным опытом и подготовкой и для них очень полезными являются программы обучения в event-сфере.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Как провести Новый год с пользой для дела Неделя моды в Париже: протест Chanel, призыв Kenzo и многое другое
Как провести Новый год с пользой для дела Неделя моды в Париже: протест Chanel, призыв Kenzo и многое другое