-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

В начале недели депутат от Справедливой России и глава комитета по информполитике  Алексей   Митрофанов   внес  в Госдуму  поправки   к   закону  «Об основах законодательства РФ  о  культуре».

Автор законопроекта хочет таким образом защитить население как от некачественных мероприятий содержащих призывы к насилию, пьянству или применению наркотиков, так и ради обеспечения безопасности граждан на культурно-массовых мероприятиях. Поводом к составлению документа послужил, в частности, пожар в пермском клубе Хромая лошадь, произошедший в декабре 2009 года и приведший к гибели 156 человек.

В законопроекте сказано, что все мероприятия должны проходить на лицензированых площадках. Кто и по каким критериям будет выдавать лицензию политик не пояснил. Кроме того, концертные агентства должны иметь банковские гарантии на сумму 150 миллионов рублей.

Так же в законопроекте не оговариваются размеры организаций, проводящих культурно-зрелищные мероприятия. “Под удар” законопроекта  Митрофанов  подставил все культурно-зрелищные мероприятия, кроме спортивных: концерты, спектакли, публичные лекции.

Поэтому если  поправки  будут приняты, требования будут касаться абсолютно всех концертных агентств и промоутеров — даже тех, кто делает мероприятия на 50-100 человек с символической входной платой.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

В Москве прошла ежегодная премия Resto Rate Awards 2012 Открытие и закрытие Сочи — 2014 находится под угрозой
В Москве прошла ежегодная премия Resto Rate Awards 2012 Открытие и закрытие Сочи — 2014 находится под угрозой