7
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Оказалось, что каждая десятая компания решила отменить новогодний корпоратив для своих сотрудников. 48% из них объясняют свое решение желанием оптимизировать бюджет, треть (35%) — трудным финансовым положением компании, еще 29% опасаются нестабильной экономической ситуации в стране.

Несмотря на то, что более половины российских компаний все же намерены провести новогодний корпоратив, 38% из них признались, что запланированный на мероприятие бюджет приходится сокращать в связи с текущей экономической ситуацией в стране. Основной статьей расходов, подвергнувшейся сокращениям, является место проведения торжества: 53% компаний в этом году предпочтут более скромную площадку для празднования. Кроме того, каждая третья компания решила изменить меню (сократить количество предлагаемых блюд, а также объем бесплатных напитков), а еще четверть (23%) решили отказаться от запланированных подарков сотрудникам.

Какие еще статьи расхода решило сократить руководство компаний?

  • «Сменили формат с банкета на фуршет».
  • «Отменили развлекательную программу и ведущего (обойдемся только диджеем)».
  • «Отказались приглашать звезду».
  • «Отмечаем в офисе».

Стоит отметить, что бюджет компаний на проведение новогоднего корпоратива снизился, по меньшей мере, на 15% (по сравнению с прошлым годом).

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Тосканская свадьба от декоратора Тамары Валенковой Грандиозная презентация от BMW Group на Московском Международном Автосалоне 2014
Тосканская свадьба от декоратора Тамары Валенковой Грандиозная презентация от BMW Group на Московском Международном Автосалоне 2014