31
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Чтобы ответить на вопрос, каким наиболее важным качеством сегодня должен обладать профессионал event-индустрии, лучше спросить об этом самих профессионалов. Что и сделала редакция журнала Genioso. Этот простой вопрос задали 150 менеджерам и предложили 22 варианта ответа, но выбрать можно было только один. Конечно, вариант «все перечисленное сразу» приходит первым на ум. Безусловно, все они важны в нашей профессии. Но задача была выявить именно те навыки, без которых не может обойтись event-менеджер. Чтобы сделать опрос еще интереснее, девятерых зарубежных экспертов попросили кратко пояснить свой выбор.

Вот как разделились голоса. Организаторские способности признаны наиболее ценными. Совсем близко с ними в рейтинге расположились способность решать проблемы, коммуникативные навыки и умение управлять проектом. В число наиболее ценных качеств также попали увлеченность работой, гибкость, внимание к деталям. Следом за ними — креативность/творческое мышление, стрессоустойчивость и умение думать нестандартно. Далее в списке идут лидерские качества, умение планировать, знания маркетинга и способность слушать. В конце рейтинга оказались «прочие качества» (вроде терпения, концептуального вгляда, управления кризисными ситуациями, чувства юмора), знания в PR, командный дух, навыки тайм-менеджмента. Умение вести переговоры, навыки продаж, техническая грамотность, самомотивация и дипломатичность были признаны не самыми важными качествами, но от которых настоящий профессионал нашей индустрии никогда бы не отказался.

А вот что сказали эксперты в защиту своего выбора.

Грамотное управление

Elling Hamso, управляющий партнер Event ROI Institute

Профессиональное управление проектами означает, что все задания будут определены в соответствии с процедурами и специализацией, все ресурсы будут в наличии и все будет сделано вовремя и качественно. Эта система менеджмента должна располагаться в интернете, что обеспечивает ее прозрачность, контроль за качеством и значительно экономит деньги. Это умение само по себе уже гарантирует успех мероприятия.

Стрессоустойчивость

Shawna Suckow, основатель Senior Planners Industry Network

Стрессоустойчивость невероятно важна, потому что когда что-то идет не так, все надеются на нас, на то, что именно мы решим проблему. А мы должны реагировать быстро и спокойно, принимать решения немедленно и продумывать все на шаг вперед.

Лидерские качества

David Adler, генеральный директор и основатель Bizbash Media

Настоящие организаторы становятся художниками-коллаборационистами. Они усаживаются за стол, где обсуждают стратегии, а не только логистику. Мероприятия — это новая городская площадь со всеми аспектами жизни общества. Лидерство и уважение берут на себя понимание важности всего этого и донесение этой важности до тех людей, которые принимают решения в организации. В современном мире event’ов только профессионалы и ответственные лидеры гарантируют их безупречное выполнение.

Организаторские способности

Rob Davidson, управляющий директор MICE Knowledge

Это основа для эффективного планирования мероприятий. Без этих навыков никто не сможет выполнить то огромное количество самых разных задач, которые набираются при планировании успешного event’а.

Умение управлять проектами

Howard Givner, основатель и исполнительный директор Event Leadership Institute

Успешный event-менеджер обычно владеет целым рядом качеств, но если выбирать только одно, то это навыки проджект-менеджмента. В конце концов, что есть планирование мероприятия если не управление проектом! Вам не удастся справиться со всевозможными поставщиками, клиентами, временными ограничениями, бюджетами, контрактами, планами помещений и кучей всего остального, если у вас не будет уверенных навыков управления проектами.

Коммуникативные навыки

Helen Moon, event-маркетолог Helen Moon Events, Marketing & Communications

Вы можете быть отличным организатором, креативным человеком, проявлять внимание к деталям, отлично продавать. Все эти фантастические качества абсолютно необходимы в этом бизнесе, но абсолютно ничего не значат, если вы не можете донести до других свои требования и ожидания, если не можете общаться на должном уровне с ключевыми посредниками, которые могут быть из самых разных слоев общества. В конце концов, вся наша индустрия завязана на людях.

Умение сотрудничать

Frank Supovitz, Fast Traffic Events & Entertainment / NFL

Управляете ли вы командой, обслуживаете клиента, ведете переговоры с поставщиками и подрядчиками или работаете с руководителями принимающей компании, вам необходимо понимать глубинные потребности и ожидания обеих сторон и самому налаживать эффективные отношения, чтобы в итоге добиться успеха.

Навыки общения

Silvia Pellegrini, управляющий директор Events Uncovered

Все event-менеджеры должны обладать превосходными коммуникативными навыками. Они должны уметь слушать, понимать и общаться понятно, эффективно, проявляя уважение ко всем своим собеседникам.

Навыки контентного стратега

Victor Neyndorff, создатель контентной составляющей MOVE

Быть проектным менеджером, координатором и логистом — достаточно. Я верю, что в будущем event-менеджерам понадобится больше навыков. Почему? Потому что значение мероприятий постоянно меняется. Поэтому event-менеджер должен осваивать все новые роли. И, например, роль контент-стратега тоже, чтобы понимать, чего хочет добиться бизнес, чтобы формировать контент и создавать правильный дизайн для достижения поставленных целей.

Если вам кажется, что вы не обладаете всеми необходимыми качествами топового event-менеджера, не беспокойтесь. Даже если этими качествами вас не наградила природа, вы можете развить их с нуля. Просто продолжайте работать над ними и оттачивать мастерство, чтобы оказаться среди лучших представителей профессии.

По материалам eventgenioso.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Валентин Смоляков: «Мы хотим понять, кто и как сегодня развивает бренды, а следовательно — экономику всей страны» Всё ещё горячий тренд: Индустриальные пространства
Валентин Смоляков: «Мы хотим понять, кто и как сегодня развивает бренды, а следовательно — экономику всей страны» Всё ещё горячий тренд: Индустриальные пространства