-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Что может быть лучше путешествия в Италию, тем более, если ваш выбор пал на романтичную и незабываемую Венецию? Конечно же это поездка в дни проведения Венецианского карнавала!

Каждый год Венецию, во время самого красочного и элегантного карнавала, посещают свыше полмиллиона туристов. На 2-недели гостям предоставляется возможность почувствовать себя жителем XIV-XV века и погрузиться в невероятную атмосферу магического карнавала. 

Традиционный  карнавал  открылся 26 января. Знаменитый город на воде на две с половиной недели — до 12 февраля — превратится в уникальную площадку, где пройдет множество театрализованных представлений, музыкальных программ.

Гулянья, которые продлятся до Жирного вторника, 12 февраля, начнутся с Праздника на воде на Большом канале,  а любимая церемония гостей карнавала пройдет в воскресенье, 3 февраля, а именно спуск Ангела со стометровой башни на площади Сан-Марко в толпу спускается Ангел.

Свое начало  Венецианский   карнавал  ведет еще со времен знаменитых древнеримских сатурналий (лат. Saturnalia) — у древних римлян  праздник  в честь Сатурна, с именем которого жители Лацио (административный регион в Италии) связывали с временем отдыха, праздника и окончания сбора урожая. В эти дни, приходившиеся на последнюю половину декабря, а именно дни зимнего солнцестояния, школьники освобождались от учебы, рабы от работы, преступники от наказаний и все могли быть на равных. Именно отсюда пошла традиция прятать лицо за маской, чтобы никто не чувствовал себя неловко.

Традиционно  карнавал  открывается старинным ритуалом Volo della Colombina (Воло делла Коломбина), возникший еще в XVIII веке. С колокольни на площади Святого Марка запускают бумажную голубку Коломбину, из которой на собравшуюся на площади толпу осыпается дождь из конфетти. 

Каждый год выбирается тема праздника, и согласно этой теме гости придумывают себе костюмы, а организаторы стараются сделать все для того, что бы  праздник  полностью соответствовал ожиданиям участников.  Карнавал  происходит сразу в двух форматах — уличном, открытым для всех, и — дворцово-театральном, для избранной публики.

Гулянья, которые продлятся до «жирного вторника» 12 февраля, начнутся с «праздника на воде» на Большом канале, а одна из главных церемоний карнавала пройдет в воскресенье, 3 февраля, когда со стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко в толпу спустится «ангел», за полетом которого обычно наблюдает несколько тысяч зрителей.

Тема карнавала в  2013  года « Карнавал  цвета», так как на этом карнавале будут представлены большинство цветов во всем многообразии тонов, яркости и насыщенности. Все мероприятия Венецианского карнавала 2013 года в Италии будут проходить под эгидой цветового девиза «Живи в цвете» (Vivi I Colori): от представлений и спектаклей до всеми ожидаемых «Полета ангела» и «Парада Марий».

 Карнавал  в Венеции изначально задумывался как место, где нет никаких социальных различий, поскольку за маской не было видно, кто за ней и откуда он.

В 70-х годах прошлого столетия правительство Италии решило возродить историю страны, и  карнавал  был выбран в качестве одного из основных событий.

Сейчас фестиваль привлекает более 30-тысяч-участников ежегодно. Одним из важнейших событий на карнавале является конкурс на лучшую маску. Поэтому, скорее заканчивайте свои костюмы, найдите самую невероятную маску и даже если вы предпочли остаться на время этого большого праздника в Москве, организуйте карнавальную вечеринку со своими друзьями!

Более подробно о программе Венецианского карнавала смотрите на официальном сайте www.carnevale.venezia.it

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Подготовка к китайскому новому году обернулась трагедией Ресторан The Most сменил имидж и стал ближе к народу
Подготовка к китайскому новому году обернулась трагедией Ресторан The Most сменил имидж и стал ближе к народу