-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Вручаемая с 1929 года, на сегодняшний день премия Оскар присуждается в двадцати четырех основных и нескольких дополнительных номинациях, охватывающих практически все направления и специальности современного кинематографа. Свыше трех тысяч звезд Голливуда — актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов — стали гостями церемонии.

Список счастливчиков, получивших заветные статуэтки вы сможете найти на просторах интернета. Мы, в свою очередь, хотим разобрать премию с точки зрения ее организации. Приоткроем занавесу тайн самой шикарной церемонии.

Подготовка и трансляция

Мало кто знает, чтобы все выглядело безупречно на самой церемонии, в репетициях на ковровой дорожке вместо знаменитостей участвуют студенты на волонтерских условиях.

Все церемонии объявления и награждения победителей премии Оскар проводились в районе Голливуд в Лос-Анджелесе. С 2002 года постоянным местом проведения церемонии стал Kodak Theatre на бульваре Голливуд.

Церемония вручения золотых Оскаров транслируется в прямом эфире для зрителей 225 стран мира, для этого каналом ABC были установлены свыше 20 телекамер. Продюсерами самого популярного в мире шоу стали Крэйг Задан и Нил Мерон, при участии которых был создан фильм-мюзикл Чикаго, завоевавший в 2003 году шесть золотых статуэток Оскар.

О статуэтках

Статуэтка изображает символического рыцаря, держащего в руках меч и стоящего на катушке кинопленки с пятью спицами. Пять спиц символизируют пять гильдий академии — режиссеры, сценаристы, актеры, продюсеры и технические специалисты.

Высота статуэтки — 34 см, диаметр подиума — 13 см, вес — 3,85 кг. Статуэтку делают в пять этапов : сплав олова со свинцом покрывают медью, потом никелем, затем серебром и, наконец, 24-каратным золотом.

Большие статуи Оскара, устанавливаемые вдоль красной ковровой дорожки, высотой от 2,5 до 8 метров и весом до 550 килограммов, делают из стекловолокна. Потом облицовывают тончайшими листами алюминия и покрывают желтой краской. Их не красят золотом не в целях экономии: просто специальная желтая краска лучше смотрится в свете софитов, чем золотая.

Угощения номинантов и победителей

Известный шеф-повар Вольфганг Пук, имеющий титул Лучшего повара в мире, в 19-й раз организовал торжественный банкет на традиционном Балу губернатора, состоявшийся после церемонии вручения премий Американской академии киноискусства для победителей и номинантов. Все приготовления проходили на специально оборудованной кухне шеф-повара на пятом этаже центра Голливуд энд Хайленд, где состоялся бал.

Меню составлялось задолго до церемонии. Было потрачено  несколько месяцев для его утверждения, куда включили традиционные угощения и новые рецепты. Кулинары приготовили до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства.

Традиционными угощениями являются: тысячи канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы. 

Вегетарианцам предлагают отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы.

В десертном меню — несколько сортов мороженного с кусочками грейпфрута Конкорд, а также статуэтки Оскар из черного шоколада, покрытые золотистой пудрой.

Одно из традиционных угощений — печеные фигурки в виде статуэток Оскара с копченым лососем, фаршированные черной икрой. Также гостям были поданы шесть тысяч коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока.

Интересные подробности организации

Длина красной дорожки — около 150 метров, ширина — около 10. Она состоит из нескольких рулонов, каждый весом 135 кг, её общий вес — пять тонн. К кинотеатру ковёр доставляется за четыре дня до церемонии на двух огромных грузовиках. Требуются два дня и 21 человек, чтобы расстелить дорожку: соединить между собой все части, скрыть стыки и разровнять. Сразу после окончания церемонии дорожку начинают убирать. На это уходит всего 4 часа.

Чтобы звёзды не запутались, кто где сидит, на кресла ставят плакаты с их портретами и именами. Актёров, сыгравших вместе в одном фильме, сажают рядом, но при этом учитывается и их семейное положение: супруги и просто возлюбленные тоже будут находиться в зале друг возле друга.

После того, как победители в каждой категории определятся, карточки с их именами помещаются в конверты, которые вскрываются на сцене во время церемонии. Сотрудники Price Waterhouse Coopers изготавливают два набора таких конвертов и помещают их в специальные портфел Ётавленно- 750 лимузинов

В зале кинотеатра — 3 300 мест для гостей

Подготовлено более 50 статуэток, покрытых золотом.

Номинантов, которым не достанутся Оскары, вручаются утешительные призы.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии
Дмитрий Хромов Март 4, 2014

Получается, что сценарий Оскара отработан уже за много лет.

Интересно, как долго они работают с одними и теми же подрядчиками? Или меняют их каждый год?

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Открытие и закрытие Сочи — 2014 находится под угрозой Топ — 10 любопытных event-идей: которые можно и нужно заимствовать
Открытие и закрытие Сочи — 2014 находится под угрозой Топ — 10 любопытных event-идей: которые можно и нужно заимствовать