63
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Рынок event-услуг сегодня развивается, как никогда. И профессия под общим словом event-менеджер чрезвычайно востребована. Однако в достаточно молодой профессии уже есть определенные специализации, в частности организатор свадеб. Итак, в чем отличия wedding-менеджера от event-менеджера ?

Обязанности  

Обычно в обязанности event-менеджера входит подбор площадки для мероприятия, выбор кейтринговой службы и утверждение меню, выбор фотографа, найм дополнительного персонала. Собственно те же требование предъявляют клиенты и к организатору свадьбы. С одним дополнением, на время подготовки к свадьбе организатор становится частью семьи, а значит, помогает с подготовкой речи, танцем молодых и другими личными деталями, которыми event-менеджер обычно не занимается.

Контакты

Порой связи решают все. Не смотря на профессионализм самого лучшего event-менеджера, он вряд ли сможет заказать свадебный торт за день, или договориться со свадебным ателье о перекройке платья вне очереди. Профессиональные контакты появляются с годами, и эта важная часть успеха организатора.

Тренды

Чаще всего для разработки идеи мероприятия event-менеджер отталкивается от пожеланий клиента. Также влияние могут оказать последние эффектные кинопремьеры, красочные премии или модные показы. Возможно, но маловероятно, что молодожены заходят праздник в стилистике фильма «Аватар» или «Пираты Карибского Моря». Исключением скорее всего стал фильм «Великий Гетсби». Чаще всего невеста все-таки хочет оставаться в белом красивом платье, и порой это главный тренд.

Но в целом сегодня тысячи дизайнеров, декораторов и стилистов создают тенденции в свадебной моде. И это касается не только платья невесты, но и декора зала, сервировки столов, цветовой гаммы, украшений, идей для фотозоны и зоны регистрации. Профессиональный организатор свадеб знает и хорошо разбирается во всех тенденциях. 

Национальные традиции

Вряд ли event-менеджер должен знать национальность своего клиента или его отношении к религии. А вот для организатора свадеб эта информация очень важна. Wedding-менеджер должен знать особенности и традиции той или иной национальности, чтобы предложить подходящие варианты для церемонии, а также грамотно составить программу.

Моральная подготовка

Как говорится, свадьба бывает раз в жизни, максимум два. Это большая ответственность и стресс. Вряд ли что-то подобное испытывает именинник и руководитель на корпоративе. Странно представить себе картину, когда именинник боится выйти к гостям или считает, что наряд его полнит, или директор задерживает начало корпоратива, опасаясь, что выбрал не того партнера по бизнесу. Конечно, event-менеджеру не стоит ждать таких сцен, чего нельзя сказать об организаторе свадьбы. 

Wedding-менеджеру стоит быть готовым к подобным ситуациям и стать настоящим психологом для невесты, жениха и порой их гостей. Эти обязанности не будут прописаны в договоре и как-то отдельно оплачены, но если организатор не справится, церемония может вовсе не состояться. Организатор свадьбы участвует в уникальном событии и должен понимать всю ответственность, которую на себя берет.  

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Волшебный лес Foresta Lumina: когда сказка становится реальностью Invisible Cities на вокзале или крутой оперный event в наушниках
Волшебный лес Foresta Lumina: когда сказка становится реальностью Invisible Cities на вокзале или крутой оперный event в наушниках