14
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Ежегодная благотворительная вечеринка в центре современных искусств Watermill на Лонг-Айленде традиционно считается лучшим арт-событием нью-йоркского лета. Благодаря своей уникальной тематике 21-й благотворительный прием в Watermill Center, прошедший 26 июля, за одну ночь собрал рекордное количество денег. Общее число пожертвований от спонсоров и гостей вечера составило 2,2 миллиона долларов.

Более 1400 гостей облачились в лучшие тюрбаны и туники в соответствии с темой бала — «Тысяча и одна ночь: бессонные ночи Шехерезады».

Над концепцией мероприятия работала целая армия организаторов: Robert Wilson, основатель фонда Watermill; Elisabetta di Mambro, продюсер центра; AJ Weissbard; Elle Dennis, новый директор центра; Noah Khoshbin, куратор зала инсталляций; Pinki Patel, event-директор фонда; и старший event-менеджер центра — Laurent Le Bec.

Лучшие идеи event-декора и инсталляции с этого тематического бала мы собрали специально для вас.

1. Живая инсталляция «Eternal Song of the Horned Deity»

Перед входом в Watermill Center, гостей встречала живая инсталляция «Вечная песнь рогатого божества» работы художника Matt Petty.

2. Инсталляция «Облака»

В начале экспозиции гостей приветствовала массивная скульптура дизайнера Annick Lavallée-Benny «Облака», которая состояла из дерева, ватина, проволочной сетки и лески. Концепция облаков была навеяна дизайнеру магическими летающими коврами, которые описывались во многих сказках Шехерезады.

3. Облака на ножках

Также у входа площадки приглашенных ожидал проект «369w» работы Christina Sotirpolou.

4. Инсталляция «Fair and Lost» под напряжением

В этом году прогулка по лесу центра Watermill была представлена более чем двумя десятками живых художественных инсталляций, в том числе концепции от Francesca Fini. Художница и исполнитель попыталась нанести макияж, в то время как ее руки были подсоединены к электрическим проводам под напряжением.

5. «The Survival: How to Penetrate the Darkness»

Joelle Beli Titi представила публике инсталляцию «Выживание: Как проникнуть во Тьму». Художница в цветочном головном уборе стояла на дне глубокой ямы и исполняла оперные арии.

6. «Still Life»

Художник и экспериментальный режиссер Dimitris Papaioannou, креативный директор Олимпийских игр 2004 года в Афинах, дебютировал в Соединенных Штатах с элементом своей последней работы из серии «Натюрморт», который прежде был представлен в Onassis Cultural Centre в Греции.

7. «Hummelmania»

Ближе к концу художественного леса разворачивалось действие инсталляции художника Mette Sterre.

8. «Music for Nikola Tesla»

На пути к банкетному залу гости оценили композицию «Музыка для Никола Тесла» работы кинорежиссера Jim Jarmusch и композитора Phil Kline.

9. «Second Face» и «King’s Madness»

Уникальное сочетание работ двух художников было показано прямо над головами гостей в главном зале центра Watermill. Концепция «Второе лицо» работы Alex Berlage была связана с инсталляцией Krystian Lyson «Безумие короля».

10. Phantom Drophead Coupe

Генеральным спонсором благотворительного вечера Watermill Center этого года стала компания Rolls-Royce Motor Cars, которая установила Phantom Drophead Coupe в качестве одного из живых произведений искусства.

11. «Kărvăn»

Вдохновленный лампой по заказу шаха Ирана для посольства в Вашингтоне, Eric Parnes изготовил ее увеличенную копию, которая стала центральным элементом обеденного зала. Композиция была выполнена из композитного материала, а для ее установки потребовалось семь человек. Для дизайна танцпола была взята традиционная персидская плитка.

12. Персидский дизайн

Банкетные столы были также оформлены в тематике вечера. Художник Eric Parnes создал композиции с акцентами из масляных ламп и античных монет.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Благотворительный Забег 5275 Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю
Благотворительный Забег 5275 Советуем прочитать на Event.ru: лучшие статьи за неделю