7
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Десятилетний юбилей может стать поводом для шикарного приема, когда речь идет об обычной благотворительной ассоциации, но Performa далеко не обыкновенный фонд по сбору средств — вместо торжественного ужина некоммерческая арт-организация решила эпатировать искушенную нью-йоркскую публику нестандартным подходом и безумными развлечениями.

Организацией мероприятия занимался основатель организации Performa, искусствовед Roselee Goldberg, а также Esa Nickle и художник Zach Rockhill. Вечер анонсировал 15-ю биеннале Performa, которая пройдет в ноябре 2015 года и будет посвящена современным художникам, вдохновленным историческо-культурным движением эпохи возрождения.

В зал гостей приглашали официанты с нумерованными флагами, одетые в тематические костюмы.

Интерактивный ужин был открыт коктейльным часом, закуски для которого стали частью инсталляции «Смерть резиновой курицы» художницы Jennifer Rubell. «Я люблю играть с гранью дозволенного», — объясняет Jennifer, которая известна своими художественными работами, объединяющими искусство и еду.

Кроме эстетической функции резиновые курицы несли и практическую — публике было предложено потрясти их, чтобы сдобрить закуски из вареных яиц паприкой.

В качестве первого блюда вечера в стиле ренессанса официантки в костюме сестер милосердия подавали суп из обычных кастрюль.

После первой смены блюд гостям предложили сбросить свои тарелки в импровизированную яму к остаткам закусок и разрушенной к тому времени инсталляции с резиновыми курами.

Вторая смена блюд была представлена жареным поросенком, которого гости должны были разделать самостоятельно.

На гарнир официанты предлагали приглашенным отрезать себе брюссельской капусты прямо со стебля, закрепленного на их поясах.

Гости, в том числе и fashion-журналист Hamish Bowles, расколотили столы молотками во время подачи десерта. Под столешницами их ждали сладкие сокровища из сахарной ваты, конфет и печенья.

После уничтожения десерта под названием «Sweet Destruction» люди стояли среди обломков столов и посуды.

Коктейли, предоставленные спонсором Absolut Elyx, были украшены съедобными цветами и состояли из водки, смешанной с Cocchi Americano, жасминовым чаем и апельсиновым медом.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Это не просто видео, а целый event! Фонари в event-декоре: изящные и уютные идеи оформления
Это не просто видео, а целый event! Фонари в event-декоре: изящные и уютные идеи оформления