33
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Кажется, 2006-й был совсем недавно. Но уже 10 лет прошло с тех пор как три предпринимателя Джулия Хартц, Кевин Хартц и Рено Визаж впервые попытались сделать мир регистраций и заказа билетов более демократичным, чтобы организаторам мероприятий по всему миру было проще продавать и продвигать их. Это было в 2006-м. Что еще произошло за эту декаду? Менеджеры с большим опытом в event-индустрии делятся своими наблюдениями.

Chris McConville, основатель и event-организатор Venyou UK

Chris McConville, основатель и event-организатор Venyou UK

Мы планируем, продвигаем и управляем мероприятиями. И во всех трех этих направлениях произошли значительные изменения. В 2006-м мы использовали гигантские excel-таблицы, рассылали огромное количество писем, которые зачастую терялись. В 2016-м мы пользуемся специальным приложением Asana, которое держит в курсе и команду проекта, и его поставщиков, и для этого достаточно одной страницы.

Изменился и маркетинг (в частности, его интернет-сторона). Поисковая оптимизация, оплата за клик, ретаргетинг, соцсети, конверсия и аналитика — вот ключевые моменты сегодняшнего дня. Они требуют постоянного внимания. Я постоянно держу руку на пульсе, слежу за последними изменениями и ищу новые способы заинтересовать аудиторию и увеличить посещаемость.


Mavis Amankwah, основатель Rich Visions

Mavis Amankwah, основатель Rich Visions

Значительные изменения коснулись инструментов социальных медиа, которые привлекают людей на мероприятия. Маркетологи больше не полагаются на охват блогов и журналов. Вместо этого привлечь внимание действительно целевой аудитории позволяют Facebook, Instagram и Twitter.

Facebook постоянно меняется. Команда этой соцсети тщательно работает над тем, чтобы улучшить свою платформу и остаться релевантной. Нет ничего проще, чем заполучить нужную аудиторию через рекламу на Facebook или хэштеги в Twitter и Instagram.

Кроме того, соцсети позволяют создать списки для рассылок. Если, допустим, у вас есть 5 000 человек, которые знают и любят ваш бренд, они охотнее станут гостями вашего мероприятия. Все эти изменения сделали маркетинг гораздо проще. Если вы ясно понимаете, что интересно людям, тем проще вам продать вашу идею.


Richard Dodgson, основатель и креативный директор Timebased Events

Richard Dodgson, основатель и креативный директор Timebased Events

Event-менеджмент перестал концентрироваться только на организации мероприятий. Речь идет о том, чтобы креативная кампания удалась на всех стадиях — от концепции до воплощения. Нам всегда надо иметь в виду, какое влияние на умы оказывают соцсети и каков охват потребительского маркетинга.

Внимание к деталям изменило процесс и достижения мероприятий. На это также повлиял рост количества pop-up площадок и эмпирических event’ов. Приоритетом для нас стали каналы соцсетей и аудитория в интернет-пространстве.


Annabel Bradford, менеджер по маркетингу и event’ам Redgate Software

Annabel Bradford, менеджер по маркетингу и event’ам Redgate Software

Раньше менеджеры составляли себе календарь мероприятий на 12 месяцев и не отклонялись от него. Это не давало профессионалам возможности реагировать на изменения и улучшения в индустрии.

Теперь традиционные методы планирования больше не работают. Ваша аудитория стала самой главной частью event-менеджмента, поэтому удовлетворение ее потребностей — ключевой момент вашей работы.

По старым правилам, вам нужно было проводить исследование аудитории лишь раз в год. Теперь это нужно делать постоянно.

В своей работе я пользуюсь тремя принципами Agile (манифестом разработчиков):

  • Пользовательский фидбек
  • Взаимодействие
  • Постоянное совершенствование
Эти принципы помогают мне сфокусироваться на посетителе, вникнуть в суть дела за счет мнения других людей и, конечно, постоянно что-то улучшать.

Lucy Meehan, старший event-менеджер Natural History Museum

Lucy Meehan, старший event-менеджер Natural History Museum

Технологии стали играть большую роль в том, что касается транформации места под самую разную публику и под различный дизайн мероприятий. С проекциями и впечатляющими светоинсталляциями можно преобразить под нужды клиента даже самые невзрачные помещения.

Люди всегда надеются первыми увидеть что-то новое, первыми открыть не виденное ранее пространство. И мы в этой нише благодаря технологиям, безусловно, преуспели.


Will Poole, event-менеджер Troxy

Will Poole, event-менеджер Troxy

За последние 10 лет в индустрии произошли значительные изменения. Они коснулись не только типов мероприятий, которые теперь устраиваются для клиентов, но и того, как организаторы взаимодействуют со своей аудиторией.

Особое влияние на это оказали социальные медиа. Взаимодействие с потенциальными посетителями стало проще, а информация доступнее для людей по всему миру. Мероприятия — теперь часть общества. И организаторы прикладывают все силы, чтобы привлечь внимание к event’ам в такой конкурентной среде, как соцсети.

Что до разновидностей мероприятий, то сегодня мы видим большое количество эмпирических event’ов, которые предлагают гостям прочувствовать все на себе. Теперь главное не то, что происходит на сцене. Теперь важнее еда, место и даже билет. Например, в Secret Cinema билет — это часть развлечения. Он действует как пропуск в секретный мир информации о том, что надеть, что с собой принести и что вас ожидает.

Изменения произошли и с процессом покупки билета. Интернет сделал его гораздо быстрее, проще и доступнее. И больше никаких очередей в кассы.


Maria Schuett, глава маркетинга Central Hall Westminster

Maria Schuett, глава маркетинга Central Hall Westminster

Никто не будет отрицать, что во многом изменения в индустрии за посление 10 лет обязаны технологиям. Мы по-другому начали планировать, переживать и измерять успех мероприятий. Изменилась сама природа и формат event’ов.

В 2013 году мы организовали мероприятие, на котором можно было испробовать все технологии будущего, например, интерактивные 3D-голограммы, последние достижения iBeacon. С того времени технологии снова шагнули вперед, представив миру виртуальную реальность. Такие инструменты, как Sli.do и Crowdmics изменили способы взаимодействия с аудиторией.

Самое удивительное, что произошло в мире технологий — это внедрение виртуальной реальности. Она позволяет клиентам осмыслить свои идеи в пределах event-пространства, еще даже не посетив его. Мы только начали прощупывать этот инструмент, подключая страны по всему миру к нашим мероприятиям. Но возможности у него безграничные.


Sam Trevenna, директор Goose Live Events

Sam Trevenna, директор Goose Live Events

Вклад, который внесли технологии в нашу нынешнюю жизнь, огромен. 10 лет назад никто не мог представить, что мы будем жить в мире, где все «по требованию». Event-индустрия воспользовалась этой возможностью, чтобы снабдить нас впечатлениями, которыми мы рады делиться с друзьями, коллегами и фолловерами по всему миру. В то же время это породило и трудности, ведь эти впечатления должны быть ни на что не похожи. Они должны удивлять и быть полезными.

Понимание потребностей, желаний и ожиданий клиентов заставило обратить внимание на детали, работать быстро и эффективно преодолевать все препятствия. Это стало как никогда важно. Любая ошибка сразу же будет на виду, ведь за вами следят в режиме 24/7.

Кроме того, теперь мы серьезнее стали относиться к адаптации нашего бизнеса под нужды планеты, стали задумываться о ее сохранении. И мы подбираем себе  поставщиков-единомышленников. Это очень важно — оставить после себя хорошее наследие.


Robin Carlisle, управляющий директор Mobile Promotions

Robin Carlisle, управляющий директор Mobile Promotions

Нашей индустрией движет развитие технологий, а в частности, развитие интернета и социальных медиа. Обе эти составляющие доступны в любое время. С их помощью общение стало мгновенным, что сблизило менеджеров с их аудиторией как никогда раньше.

Многие мероприятия сегодня легко оцифровать. Люди активно ищут информацию, чтобы потом ею поделиться. Это означает, что над контентом нужно думать еще тщательнее, чтобы люди воспринимали его, как драгоценность, которую они так долго искали, наконец-то нашли и теперь делятся своей находкой с остальными. Все это привело к росту pop-up мероприятий, где аудитория может возникнуть мгновенно, к уходу от традиционных мест проведения event’ов и к избавлению от длительных сроков подготовки.

Больше требований стало предъявляться к поставщикам, к месту (например, быстрый интернет или аудио-видеосистемы, к которым и организаторы, и гости могут сразу же подключиться). Каждый аспект нашей работы теперь должен быть обусловлен новыми, улучшенными, более быстрыми инновационными решениями.


По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Ожидания vs реальность: спорт в развлекательной программе event`а (в гифках) Как соблазнить клиента VIP-предложением на новогоднюю вечеринку
Ожидания vs реальность: спорт в развлекательной программе event`а (в гифках) Как соблазнить клиента VIP-предложением на новогоднюю вечеринку