37
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Каждая девочка мечтает о том, какая у нее будет свадьба — пышное белое платье, карета, много гостей, и жених — принц.

А ведь бывают сказки наяву — настоящие королевские свадьбы: принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Альберт и Шарлин Уиттсток.

Как и где проводят свадебные церемонии такого уровня? Кто приглашен? Кто шьет платье для невесты?

Принц Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон 16 ноября 2010 года, а 29 апреля 2011 года состоялась свадьба, за которой следила вся Великобритания и весь мир.

Организация церемонии была поручена ведомству лорда Чемберлена, одному из высших служителей королевского двора Англии.

На официальном сайте можно было найти подробный план передвижения принца и будущей герцогини, от Букингемского дворца до Вестминстерского аббатства, которое в 20 веке стало традиционным местом венчания представителей королевской семьи.

Свадьба принца Монако Альберта и Шарлин Уиттсток стала также событием года. Церемония венчания прошла в большом зале княжеского дворца и транслировалась на нескольких экранах для жителей Монако. Однако, в отличие от бракосочетания Кейт и Уильяма (для которого даже был создан королевский канал на YouTube, где транслировалась вся подготовка к свадьбе, интервью с организаторами, флористами и т.п.), все новости о предстоящем венчании Альберта и Шарлин держались в секрете.

Гости

Королевская свадьба подразумевает присутствие высокопоставленных гостей, известных персон, деятелей искусства. Среди приглашенных на свадьбу Кейт и Уильяма были в частности принц Альбер с будущей супругой Шарлин, Элтон Джон, Девид и Виктория Бекхем. Всего было приглашено практически 2000 гостей.

Более узкий круг гостей — 900 человек — были приглашены на торжественный обед.

Принц Альберт и Шарлин пожелали видеть на своей свадьбе Карла Лагерфельда, Наоми Кемпбел, Джорджио Армани, Николя Саркози с супругой и многих других именитых персон. Всего на церемонию прибыло 4000 гостей.

Приглашения

Согласно этикету приглашения на королевскую свадьбу должны быть выдержаны в строгости с протоколом. Видимо поэтому приглашения молодоженов Англии и Монако выглядели очень похоже. Светлый картон, позолота, королевский герб и классический шрифт текста.

Украшения церемонии

А вот различия в предпочтениях при оформлении свадебных торжества в Великобритании и Монако были заметны. Английский королевский двор подчеркнул важность гармонии с природой. В Вестминстерском аббатстве попытались создать атмосферу праздника на природе — были привезены живые деревья для аллеи, растения и цветы.

Букет невесты был очень символичен и состоял в частности из гвоздик сорта «Sweet William» — «Сладкий Уильям», отличная идея.

Гости на свадьбе Альберта и Шарлин в Монако погрузились в прекрасную атмосферу сказки — арка, лестницы, проходы были увиты необыкновенной красоты цветами.

Торт

Для свадьбы Уильяма и Кейт было приготовлено 2 торта. По английской традиции у жениха и невесты должны быть разные торты. У невесты — белый, как символ непорочности и чистоты. Торт в 17 ярусов был покрыт белой глазурью и украшен символами 4 частей Соединенного Королевства Великобритании. Изготовила свадебное угощение кондитер Фиона Кернс.

У жениха свой торт — по традиции, фруктовый, либо шоколадный.  Уильям выбрал шоколадный, который был приготовлен по специальному рецепту королевской семьи — из раскрошенных бисквитов шотландской фирмы McVitie’s без выпекания, с добавлением темного шоколада.

Между прочим, любимый торт принца.

В княжестве Монако нет традиций, связанных со свадебным десертом. Принц Альберт и Шарлин предпочли изящный торт в несколько ярусов, покрытый белой глазурью. Важной деталью стало украшение на торте — южноафриканский цветок с нежными розовыми лепестками — в знак почтению корней невесты — Шарлин родом из ЮАР. 

Машина

После церемонии принц Уильям и Кейт Миддлтон направились в Букенгемский дворец по центральным улицам Лондона. Передвигались молодожены на карете.

Принц Альберт и Шарлин предпочли более современный способ — Lexus Landaulet с прозрачной крышей, выполненный на заказ, на котором пара прежде всего направилась в церковь Святой Девоты, покровительницы графства Монако. По традиции невеста оставляет свой букет Святой Девоте в знак почитания.

После официального обеда Кейт и Уильям также пересели на более современный транспорт, а именно кабриолет Aston Martin, который по традиции украшали друзья жениха. Машина уехала с надписью «JU5T WED».

Платье невесты

Наконец, платье невесты — одна из важнейших деталей церемонии. Герцогиня Кейт предпочла платье цвета слоновой кости от дизайнера Sarah Burton, изготовленное Alexander McQueen. Потрясающе красивое платье расклешенное к низу, с кружевными рукавами. Подол платья составил 2,17 метра, что по меркам королевских платьев считается не много. Для сравнения шлейф платья принцессы Дианы был более 8 метров. 

Над свадебным платьем Шарлин Уиттсток работал итальянский дизайнер Giorgio Armani. Красивое, кремового цвета, платье с нежной вышивкой, которая повторяется на длинном шлейфе невесты. Для изготовления платья было использовано более 20 тысяч жемчужин и более 40 тысяч кристаллов Swarovski. 

P.S.: интересный факт

Уильям и Кейт пожелали, чтобы гости вместо традиционных подарков сделали пожертвования на благотворительность, таким образом появился фонд Уильяма и Кейт.

 

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

15 event-идей от организаторов Монреальской конференции C2MTL Форум InnovativeEvent в конгресс-центре Технополис Москва
15 event-идей от организаторов Монреальской конференции C2MTL Форум InnovativeEvent в конгресс-центре Технополис Москва