Ветеран кулинарной индустрии со стажем более 30 лет, Джеффри Закарян, является шеф-поваром и совладельцем Lambs Club и National restaurants в Нью-Йорке, а также нескольких других ресторанов в США. Он также писатель, радиоведущий и чемпион соревнований Iron Chef.
1. История от начала до конца
Правило номер один для составления меню мероприятия: создавайте историю от начала до конца и будьте сосредоточены на ней. Люди часто отвлекаются, предлагая много типов кухонь: суши, паста, бараньи отбивные. Просто придерживайтесь одной тематики. Сезон, в который происходит мероприятие, является отличной отправной точкой для рассуждений.
2. Коктейль не больше одного часа
На мероприятии или на свадьбе время коктейля должно длиться не более одного часа. Как правило, «коктейльные часы» длятся дольше, чем час, и все объедаются закусками и стоят в ожидании ужина. Лучше, если организатор мероприятия начал ужин задолго до того, как гости стали смотреть на часы, думая о том, когда же этот ужин начнется.
3. Внимание столовому накрытию
В мое любимое столовое накрытие входят простые цветы и меню, написанное каллиграфическим почерком, с именами гостей на самом верху. Это устраняет необходимость в именной карточке, кроме того, это также достаточно элегантная и персональная деталь. Я также люблю убедиться в том, что цветочные композиции не блокируют сидящего напротив.
4. Декор шведского стола
Чтобы шведский стол мероприятия был элегантным, задекорируйте его в соответствии с бюджетом. Свежие цветы, свежие травы, свежий хлеб и сыр — все, что может заинтересовать глаз. Держитесь подальше от типичных сервировочных блюд. Потратьте время для нахождения уникальных сосудов для горячих и холодных блюд. И даже в крупные сосуды или на большие блюда серивируйте еду так, как будто это было бы отдельным блюдом, а не просто больштим подносом из говядины, овощей и т.д.
5. Планирование рассадки
Для интимного ужина, планируйте рассадку загодя. Сделать это легко — зачем же заставлять гостей принимать решения самим?
более 1500 проектов
по всей России Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Эффективные
онлайн-события
«под ключ» ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Event.ru рекомендует - топовые артисты! Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон
6. О сочетании с вином
Я хотел бы начать с шампанского, перейти к Sancerre или розовому и закончить более тяжелым вином, подаваемому к основному блюду. Я также предпочитаю пару конкретных вин с каждым курсом меню, а не предлагаю на выбор красное или белое ко всему. Это помогает держать в центре внимания еду.
7. Освещение очень важно
Это такая мелочь, которая часто упускается из виду как в ресторанах, так и на мероприятиях. Мы тратим много времени, работая над освещением и в Lambs Club, и в National restaurants. И при выделении средств на мероприятие кажется, что данную строку в смете легко сократить, но ее ни в коем случае нельзя исключить вообще! Освещение имеет неоценимое значение.
8. Цветы
Организаторы и клиенты, как правило, любят нашу столовую в Lambs Club, потому что декор там очень уникален. Но наши Stanford White Studio и Club Room (укромное место в ресторане) становятся еще более уникальными, когда преображаются при помощи цветов. В National restaurants мы делаем пышные украшения из ветвей и зелени, которые придают настоящее ощущение приветливости. Это так интересно, когда я вижу, Lambs Club и National restaurants преобразоваными работой цветочного дизайнера для свадьбы. Эти картинки всегда перехватывают мое дыхание.
9. Наставники
Найдите наставников и убедитесь, что они являются лучшим наставниками в округе. Работайте с ними, даже если это не за деньги. Вы никогда не пожалеете!
10. Берегите себя
Делайте физические упражнения, и никогда не забывайте, что вы должны быть умнейшим человеком всегда и везде, поэтому убедитесь, что вы, по крайней мере, кажетесь таким! Серьезно, вы должны быть на вершине всегда. Сосредоточьтесь на деталях. Будьте здесь и сейчас и всегда смотрите вперед.
По материалам bizbash.com
Поделиться