30
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Каждый год McCormick & Company опрашивает шеф-поваров и трендсеттеров кейтеринга, чтобы сделать прогноз — какие тенденции намечаются в меню и какие ингредиенты станут популярными в предстоящем году. В 2016 году все делают ставку на остроту и интернациональность блюд.

Вот полный список вкусовых трендов на этот год и комментарии ведущих поваров США.

Острота и запах

Пряные ароматы будут смешаны с острым акцентами, такими как рисовый уксус, юзу, тамаринд, лимон Мейера, клюква, кумкват и понзу.

«Острый перец очень популярен. Он постепенно меняет вкусовые предпочтения в мире, в то время как в Средиземноморье он используется уже веками. Людям нравится пряно-острые комбинации», — Фабрицио Скенарди, Four Seasons Resort Orlando.

«Мы видим, что повара все чаще используют в блюдах острые приправы, такие как, например, харисса для приготовления айоли. Популярностью пользуется и добавление острых соусов к стейкам или бургерам из индейки. Все чаще мы используем тот же острый соус чипотле», — Карлос Колладо, MGM Grand.

Тропическая Азия

Популярность набирают вкусы родом из Малайзии и Филиппин. Это, к примеру, традиционный на филиппинских улицах пиной барбекю, приправленный соевым соусом, лимоном, чесноком, сахаром, перцем и банановым кетчупом, карри ренданг, малайзийская острая паста из чили, лемонграсса, чеснока, имбиря, тамаринда, кориандра и куркумы.

«Я думаю, что малайзийская кухня до сих пор мало изучена. Когда мы начали открывать для себя кухню Юго-восточной Азии, я подумал, что совсем скоро ренданг карри появится по всех американских ресторанах. Тот же суп лакса еще наделает шума в Штатах», — Андрэ Натера, Omni Barton Creek Resort & Spa.

«Я опережу тренд на шаг вперед и скажу, что современная гавайская кухня также будет на пике популярности. Смешивая гавайскую кухню с филиппинской, японской, китайской, португальской, мексиканской и европейской, мы переводим еду в разряд кухни в стиле фьюжн и создаем новые самостоятельные блюда», — Лэрри Йеллс, Hyatt Regency Orlando.

Смешивая с пользой

Ингредиенты, чаще используемые для приготовления здоровой пищи, станут универсальными и будут использоваться вместе с пряными травами и специями. Например, семена чиа с цитрусовыми, чили и чесноком, прованские травы с семенами льна. Имбирь и цитрусовые уже сейчас используют, чтобы избавить от излишней горечи чая маття.

«Семена чиа можно использовать в качестве панировки для рыбы. Мелко измельченные, в соприкосновении с водой они немного разбухают и приятно тают во рту. Из пророщенных семян чиа, например, получаются хрупкие чипсы, которые придают особую прелесть мясным и рыбным блюдам», — Дэвен Уардински, Omni Amelia Island Plantation Resort.

Альтернативный бобовый белок

Альтернативным животному белку служат протеины, получаемые из бобовых. Они содержатся, например, в горохе, чечевице и фасоли. Тренд 2016 года — использование непривычных бобовых: голубиного гороха, черной чечевицы.

«Наши повара пробуют заново открыть некоторые блюда, чтобы добавить к ним популярные для 2016 года вкусы и обогатить меню, включая в вегетарианские и мясные блюда альтернативные бобовые белки. На нашем последнем мероприятии особым успехом пользовались куриные грудки с чечевицей «Белуга» и амарантом под глазурью из тамари и лайма», — Майлс Босак, Jewell Events Catering.

Древние вкусы

Такие ингредиенты, как амарант, мескаль, известные с древности травы вроде тимьяна, перечной мяты, лаванды и розмарина войдут в моду в этом году.

«Амарант мы любим не только использовать в наших блюдах, но и выращивать в своих теплицах. Эти розовые лепестки напоминают по вкусу кремовый шпинат. Семена для вкуса мы добавляем в очень многие блюда. Из амаранта также получается отличное ризотто. С ним отлично сочетается мята, базилик и даже кориандр», — Дэвен Уардински.

«Мы используем в своих рецептах всевозможные приправы со Средней Азии и Индии. Сумах — наша любимая пряность. Мы также используем затар, пажитник и куркуму для украшения и любим добавлять подобные специи в те блюда, где их появление особенно неожиданно», — Чэп Гейдж, Susan Gage Caterers.

Глоток кулинарии

Такие известные техники, как маринование, поджаривание и карамелизация в 2016 году будут внедрены в приготовление коктейлей. Например, олд-фэшн с жареным арахисом, коктейль с маринованным арбузом или брюле с пресиком и ванилью.

«Мы сами маринуем около 4-5 продуктов и добавляем их в блюда на небольших мероприятиях. Так называемая «реакция Майяра», в ходе которой подогретое вещество запускает реакцию между сахарами и аминокислотами в еде, создает удивительно богатые вкусы. В Японии это называется «умами», что означает «вкусный». Теперь мы используем эти реакции и в приготовлении напитков. Эта тенденция берет свое начало с таких сортов пива, как портеры и темные эли», — Лэрри Йеллс.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

8 веселых игр для предсвадебной вечеринки 12 привлекательных идей event-оформления цветочными гирляндами
8 веселых игр для предсвадебной вечеринки 12 привлекательных идей event-оформления цветочными гирляндами