Всем известно, что люди едят глазами. Блюда, представленные на фестивале South Beach Wine & Food в Майами в феврале этого года, разбудили аппетит даже у самой искушенной и взыскательной публики. Для вас мы отобрали некоторые особенно яркие примеры подачи блюд.
1. Рыба в тесте
Специально для ужина на океанском лайнере в Wolfsonian, где обычная порция может обойтись посетителям примерно в полторы тысячи долларов, шеф-повар Daniel Boulud приготовил тушеного палтуса, накрытого слоеным тестом со сладкими креветками.
2. Яичное желе
В тот же вечер на океанском лайнере дуэт поваров Frederic Morin и David McMillan представил гостям угощение из яичного желе, сельдерея, ветчины и трюфелей.
3. Жареные грибы шитаке
На Starry Night, одном из мероприятий фестиваля, гостей угощали жареными грибами шитаке с зеленью.
4. Тематическое оформление
Одно из блюд на вечеринке в честь фестиваля было оформлено таким необычным способом. Миниатюрные отбивные из фазана с трюфелями подавались на блюде, украшенном настоящими перьями птицы.
5. Еда на палочках
На ужине Spice It Up в ресторане Four Seasons шеф-повар Michelle Bernstein приготовил для гостей обжаренную в панировке тыкву с нежным сыром рикотта и тыквенными семечками.
6. Простое оформление
На вечере в St. Regis Bal Harbour Resort была подана изысканная закуска из клешней каменного краба в горчичном соусе.
7. «Сделай сам»
от LOFT HALL
на 1200 персон Event.ru рекомендует - топовые артисты! Event.ru рекомендует - лучшие площадки! ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль
Ресторан Ceviche & Pisco представил публике нестандартную закуску. Гости должны были смешать ингредиенты самостоятельно. Все компоненты были поданы в половинках кокосовых орехов.
8. Художественная презентация
Шеф-повар Bruno Oteiza подошел к оформлению своего блюда с настоящим изяществом. Квадратные кусочки лосося и круглые капельки соуса были поданы на прямоугольных тарелках.
9. Бекон в бамбуковых вазах
Индивидуальная закуска из ломтиков бекона в бамбуковых вазочках была подана на вечере Cigars & Spirits на крыше отеля Betsy.
10. Вафельные рожки в песке
На турнире по гольфу среди звездных шеф-поваров в Turnberry Isle Resort в качестве десерта гостям предлагали вафельные рожки в сахарном песке.
11. Украшение живыми цветами
На вечере в честь Danny Meyer и Chuck Wagner в отеле Loews Miami Beach десертный стол украсили собой блюда с макарунами и живыми цветами.
12. Нестандартная подача
Закуска в формочках Push Pops от компании Topps была закреплена на спелой дыне. В состав начинки входила черная икра и сметана.
По материалам bizbash.com
Поделиться