Выбор меню всегда сложен, ведь каждый заказчик на своем мероприятии хочет видеть непременно самые вкусные и оригинальные блюда. Стильные миниатюрные закуски способны преобразить любой праздничный стол, создать нужное настроение и поддержать необходимую атмосферу. Предлагаем в помощь event-менеджерам несколько идей таких закусок.
1. Риллет из индейки
Оригинальную презентацию и изысканный вкус этой закуски по достоинству оценят все гости торжества. Нежный риллет из индейки можно подать на круглой белой гренке с темным сливочным маслом. Сверху конструкцию рекомендуется украсить кружочком желе из клюквы с ликером Grand Marnier.
2. Ризотто в кубиках из мускатной тыквы
Любимое многими ризотто может стать необычным праздничным блюдом, если подать его в порционных небольших кубиках из мускатной тыквы и украсить специями.
3. Канапе с индейкой и клюквенным джемом
Миниатюрные канапе с тушеной, жареной или запеченной индейкой в сочетании с клюквенным джемом приятно удивят гостей. Вкусная, несложная в приготовлении и удобная для употребления закуска пригодится на многолюдных мероприятиях.
4. Праздничный борщ
Даже такое простое и довольно популярное блюдо можно обыграть в праздничном тоне. Настоящим хитом станет яркий бордовый борщ с шалфеем и необычной итальянской приправой гремолата, который будет подан в белых мини-чашечках на кружочках лайма.
5. Сливовый мини-пирог с миндалем и карамелью
Роль беспроигрышного десерта на любом торжестве вполне может быть отведена сливовому мини-пирогу с темным сливочным маслом, миндальным пралине и карамелью.
онлайн-события
«под ключ» ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России
6. Перепелиные ножки
Вкусное и необыденное блюдо понравится поклонникам мясных деликатесов. Маринованные перепелиные ножки фаршируют кусочками свиных колбасок и обворачивают тонкими ломтиками вяленой острой ветчины (прошутто), после чего запекают до аппетитной румяной корочки.
7. Шарики из индейки на палочке
Удобно, просто и необычно. Шарики из мяса индейки можно наполнить сыром или соусом. Презентация в виде конфет на палочке не только будет удобной для гостей, но и станет стильным акцентом праздничного стола.
8. «Каштаны» из нежного филе
Оригинальное нежное филе курицы или индейки в форме каштанов с тыквенным муссом можно превратить в хит вечера, если использовать креативные варианты подачи.
По материалам bizbash.com
Поделиться