-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Такими вы их еще не видели! Сергей Князев, Александр Сафонов, Игорь М. Намаконов, Петр Иванов, Андрей Шешенин, Николай Новоселов, Алексей Берлов, Кирилл Погодин, Олег Крючков, Татьяна Спурнова – десять топ-менеджеров сферы событийного маркетинга, ежедневно погружающихся в гущу сложной организаторской деятельности, поделились с Event.ru тем, как они проводят свой досуг. Не скроем, мы побаивались, что «зачинщики» громких тусовок и крупнейших мероприятий страны в омуте ежедневной рутины вовсе позабыли об отдыхе и не придают этому вопросу особого значения. А отдых, как известно, лучший источник вдохновения. И вот, получив ответы всего на три вопроса, признаемся – мы поняли, что творческие личности демонстрируют не только необыкновенное упорство и трудолюбие в работе, но умеют также и феноменально расслабляться в любых условиях.

Сергей Князев: барбекю-вечеринки, джамперы и свадьба с собственной женой

Сергей Князев (учредитель и генеральный продюсер агентства событий и праздников «Князевъ»)

Последний уикенд

Провел в Швейцарии в своем женевском доме с семьей, которая живет и подрастает там уже 15 лет. С сыном готовили барбекю для наших русских и швейцарских друзей, которых собрали у себя на лужайке в субботу. Дочка и жена готовили салаты и десерты. Особенно любим угощать традиционным швейцарским десертом «Меринги в мороженом», который мои девочки готовят сами. Гостей было много, вечеринка получилась веселой и шумной. Надеюсь, соседи на нас не слишком обижены, хотя повод у них имеется, так как почти каждый мой приезд в Женеву ознаменуется барбекю-вечеринкой. В воскресение всей семьей побывали на шикарной ежегодной выставке «Женевский свадебный салон». Так же, как и знаменитый «Женевский автомобильный салон», эта выставка собирает лучших представителей индустрии со всего мира. Это невероятно эффектное шоу, побывать на нем – значит увидеть в одном месте все передовые технологии и напитаться новыми идеями для своей праздничной деятельности. Мне было интересно с профессиональной точки зрения, а жене и детям было просто прикольно окунуться в пестрый, пышный мир свадебных торжеств.

Последний отпуск

В отпуске был в августе, как и все предыдущие годы именно в этом месяце отдыхаем всей семьей. В этот раз, как, впрочем, и всегда, мы ездили отдыхать к морю. Выбор пал на Грецию, где дети познакомились с памятниками античной культуры. Отдыхали несколько дней в Афинах, затем отправились на Пелопоннес, где чистейшее море и колыбель Олимпийских игр. Увидев, что дата отпуска совпадает с 20-летием нашего брака, я решил преподнести жене сюрприз. В тайне от нее подготовил пышный свадебный обряд, которого у нас не было в год заключения брака. Обзвонил всех родных и друзей и предложил им тайно прилететь к нам на свадьбу. Многие приняли приглашение и 12 августа, в юбилейную дату нашей совместной жизни, неожиданно для жены заявились с цветами, подарками и поздравлениями. Я заранее договорился с греческим свадебным агентством, и они доставили к нам в номер красивое свадебное платье и фату, а также предоставили свадебную карету с лошадьми, пригласили артистов и эффектно оформили один из ресторанов прямо на берегу моря. Сюрприз для жены и детей удался, свадьба получилась очень веселой. Отпуск вышел весьма насыщенный событиями и впечатлениями для всех нас.

Свадьба Сергея

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Я пообщаюсь по Скайпу с детьми и женой, потом почитаю книгу.
  • День: Я обязательно отосплюсь, почитаю, приготовлю себе завтрак не наспех, а с удовольствием, а после отправлюсь покататься на сноуборде (зимой) или попрыгать на джамперах (летом).
  • Неделя: Без всякого сомнения полечу в Женеву к семье, и мы отправимся на какие-нибудь приключения в горы или поедем гулять в Париж, а, может, в Милан, которые расположены не так далеко от Женевы и до них можно комфортно доехать на нашем семейном авто.

Александр Сафонов: любимые женщины, кайт и головокружительный успех!

Александр Сафонов (руководитель event-направления Oriflame Cosmetics в СНГ) и его хобби кайтсерфинг

Последний уикенд

Провел в Севилье на фестивале European Best Event Award, отмечая полученную награду. (Прим. ред.: В начале ноября компания Oriflame была награждена престижной международной премией в сфере организации мероприятий European Best Event Awards за занятое I место в номинации Best Incentive. Эту награду компании принесли организация и проведение Золотой Конференции для партнеров «Лайнер мечты» в 2014 году).

Последний отпуск

В этом году удалось выпросить у руководства целых четыре недели отпуска, и мы с женой и 6-месячной дочкой отправились на месяц в Калифорнию. Это был один из лучших отдыхов.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Включу Xbox.
  • День: Проведу его со своими женщинами (женой и дочкой).
  • Неделя: Уеду кататься на кайте.

Игорь М. Намаконов: дети, стройка и медитация

Игорь М. Намаконов (управляющий партнер компании MOST Creative Club) с ребенком

Последний уикенд

Провел его, выступая на конференции.

Последний отпуск

В отпуске был давно, год или два назад на месяц ездил в Индию. Считаю, что просто куда-то ездить лишь для того, чтобы вывезти свое тело – бессмысленно, поскольку отдыхать должна душа: именно она страдает от рутины и повседневности, особенно если работа не в радость. А если работа в радость? Соответственно с душой все хорошо и выезжать стоит для развития своей насмотренности или смены скорости жизни. Если человек сформировал гармоничный распорядок дня, сам факт отдыха уже заложен в его повседневной деятельности.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Буду медитировать.
  • День: Буду медитировать и играть с детьми.
  • Неделя: Построю что-нибудь, поскольку это интенсивно влияет на развитие креативности.

Игорь М. Намаконов и его хобби строительство

Петр Иванов: диггеры, ферма и вездесущий креатив

Петр Иванов (креативный директор DEPARTÁMENT) в коллекторе

Последний уикенд

В поисках вдохновения вместе с диггерами я спускался в коллектор реки Неглинки на Цветном бульваре. Смотрел подземные туннели, старинные своды, которым более ста лет, коридоры, развилки, слушал про тайны катакомб отдельной транспортной ветки метро-2. Пройдясь вдоль русла реки, мы вылезли из люка посреди города на удивление прохожих!

Последний отпуск

В августе семьей мы объездили всю Испанию, побывали в Барселоне, Валенсии, многих провинциальных городках. Самое мощное впечатление на нас произвела Валенсия, а именно комплекс «Город наук и искусств», созданный архитектором Сантьяго Калатрава. Этот человек построил фантастические сооружения и комплексы, огромный сферический кинотеатр, океанариум. Когда видишь все это, кажется, что ты десантировался на другой планете. Здесь я получил очень мощные впечатления и увидел много удивительного.

Несмотря на это хочу сказать, что последнее время меня все меньше тянет в путешествия и тем более на отдых в классическом понимании. Во время отдыха я ловил себя на мысли, что скучаю без своего любимого дела. Я все больше чувствую, что когда занимаешься любимым делом, тебе не нужен отдых! Ты получаешь огромный заряд энергии от процесса и особенно достижений. Поэтому я всем советую найти любимое дело – это и будет вашим наслаждением, творчеством, заботой и отдыхом одновременно.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Зайду в наш креативный отдел, к своим любимым коллегам и поинтересуюсь не нужна ли им помощь, что-то придумать, сделать или просто спеть песню. Иногда коллеги просят меня спеть, чтобы процесс креатива пошел быстрее. (Смеется).
  • День: Я бы провел его с детьми. Отправились бы в какое-нибудь приключение. Совсем недавно учились лепить на гончарном круге вазы и кувшины. Любим гулять в парках, играть в подвижные игры, участвовать в квестах. Ходим на всякие секции интересные: футбол, плаванье, лепка, скалодром, на занятия в музей «Гараж». А можем, ничего не делая, просто порассуждать о жизни.
  • Неделя: Я бы, наверное, уехал с семьей на природу. К примеру, на какую-нибудь ферму, где можно землю покопать, урожай собрать, поухаживать за животными, попилить, построгать, одним словом, сменить интеллектуальный труд на физический. Работая руками, мы активно включаем в процесс различные зоны мозга. Мне это помогает по-новому взглянуть на привычные ежедневные задачи и креативные вызовы нашей уникальной работы!

Андрей Шешенин: семейные прогулки, испанские каникулы и 14 000 шагов в день

Андрей Шешенин (основатель Event University) с cупругой и ребенком

Последний уикенд

Как и большинство предыдущих уикендов, я провел его вместе с семьей. Для меня самый лучший отдых – провести время вместе с детьми и женой. Независимо от погоды на улице, мы много гуляем, ездим в гости или посещаем городские мероприятия. Но так было не всегда. Четыре года назад у меня заканчивался контракт с одним из крупнейших коммуникационных холдингов. Руководство предложило мне продлить контракт еще на 3 года на прежних условиях. Мы с женой обсудили возможные варианты. Финансовые условия контракта были очень привлекательными, но проблема была в том, что за эти деньги я проводил в офисе по двенадцать часов в день, кроме того, минимум один выходной я выделял на планирование дел на неделю. В год я проводил в командировках в среднем по три месяца в году. И мы решили, что наше общее время нельзя менять даже на серьезные деньги. Я отказался от продления контракта. Сейчас нашим приоритетом является баланс времени между работой и семьей. Правда в последние пару месяцев объем работы значительно вырос. Виной тому скорый запуск проекта Event University, но это временное явление, так всегда бывает на финальном этапе проекта.

Последний отпуск

Отпуск с семьей мы провели в Испании. Вот уже пять лет мы проводим август в нашем испанском доме. Мы много купаемся, гуляем, ездим в близкие и далекие путешествия. Вообще, в последние четыре года у меня 3-4 отпуска в году. Проводим мы их всегда вместе, всей семьей. В зависимости от времени года, способы и места отдыха бывают разные, но самое наше любимое занятие – это путешествия.

Шешенины младшие

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Скорее всего я прогуляюсь пешком по центру Москвы. Послушаю аудио-книгу. Я уже год не пользуюсь автомобилем. Каждые утро и вечер я хожу пешком от дома до офиса и обратно. Это примерно по часу в каждую сторону – 14 000 шагов в день. Во время этих плановых прогулок я слушаю книги или лекции ведущих университетов мира.
  • День: Проведу его с детьми. Я в офисе пять дней в неделю. А с семьей провожу всего два. Любая возможность изменить это соотношение в пользу семьи – радость для меня.
  • Неделя: Мы поедем в путешествие с женой. Неделя – это огромный срок в современной жизни. 3-4 дня вполне достаточно для увлекательного и насыщенного путешествия. Неделя – отличное время для дальней поездки: Америка, Бразилия или Китай.

Алексей Берлов: театр, путешествия на велосипеде и немного хаоса

Алексей Берлов (владелец и партнер «Eventum Premo») на прогулке

Последний уикенд

Был в театре, в «Мастерской Петра Фоменко», на спектакле «Дом, где разбиваются сердца». Прикинул стоимость декораций, подумал из чего они сделаны, удивился, что еще делают спектакли без экранов и видео, но потом смог переключиться на спектакль и к работе больше не возвращался.

Последний отпуск

Самая интересная поездка в этом году – это поездка в Голландию. Я там был много раз, и в этом году мы решили посмотреть на страну с новой точки зрения. Мы уместили вещи в маленькие рюкзаки, взяли в Амстердаме велосипеды в аренду и поехали по стране. Доехали до моря, объехали с десяток небольших городков. Получилось круто. Америку лучше смотреть из окна Suburban, а Голландию – с велосипеда. Конечно, работа помогает планировать поездки. У нас был маршрут и список не только достопримечательностей в каждом городе, но и баров. Главное не переборщить с планированием и минимизацией рисков. Процентов 10% нужно оставить на хаос.

Алексей в путешествии

Если у меня выдался свободный…

  • Час и День: буду читать и заниматься спортом.
  • Неделя: Уеду. У меня в голове длинный список книг, которые надо прочитать и стран, которым я «должен».

Кирилл Погодин: церковь, «Пионерские чтения» и новая книга

Кирилл Погодин (основатель и генеральный директор СateringConsulting.ru) на отдыхе

Последний уикенд

Уикенд выдался, как всегда насыщенным. Вечер пятницы был отдан светскому мероприятию журнала «Русский пионер», «Пионерским чтениям», которые, как всегда не разочаровали. Суббота прошла на даче с семьей. В воскресенье утром была церковь. Не обошлось и без работы, в воскресенье случилось мое выступление на одном мероприятии. Словом, уикенд не разочаровал.

Последний отпуск

Если наши стажировки по кейтерингу в Германии и Италии считать только работой, то последний отпуск был в июне, мы провели месяц с женой и детьми на море, на Адриатике. Это было замечательное спокойное время в маленьком тихом городке. Там же удалось закончить и текст очередной книги.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Если появился свободный час, то я, конечно же, займусь рабочими вопросами. Теми, на которые в текущем режиме не хватает времени. Сделать что-то, что давно хранишь на задворках сознания, невероятно освобождает!
  • День: Свободный день – это уже повод задуматься! Визит к родителям, романтический вечер с женой или спонтанная вылазка с детьми – первое, о чем я подумал бы. Встреча с друзьями, для которых давно не находилось время, тоже вариант.
  • Неделя: Такое сложно представить, конечно. Но, если вдруг – неделя, то однозначно Англия, единственная страна, куда я способен возвращаться бесконечное количество раз.

Олег Крючков: море, новые впечатления и кальян

Олег Крючков (управляющий директор EventPlatform): «А вы бывали на Санторини»?

Последний уикенд

Провожал жену в командировку, носился с детьми, готовился к переезду и курил кальян.

Последний отпуск

В этом году у меня был прекрасный отпуск, из которого мы вернулись три месяца назад. Впервые за много лет мы отдыхали целые три недели (!). За это время мы объездили США от Лос-Анджелеса и Сан-Диего до каньонов Юты и Солт-Лейк-Сити, с пересадкой и трехдневной остановкой в Нью-Йорке. Детям не хватило моря, но с точки зрения впечатлений все остались в полном восторге.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Посплю.
  • День: Высплюсь, наведу порядок в доме и вечером спокойно покурю кальян. Возможно, придет настроение навести порядок и в бизнесе, и даже успеть сделать что-то системное.
  • Неделя: Однозначно отправлюсь на море, в тепло.

Татьяна Спурнова: друзья, путешествия и атлетический марафон

Татьяна Спурнова (владелец MaxMedium Agency) c cыном на отдыхе

Последний уикенд

Последние выходные я вместе со своей семьей наслаждалась санкционными продуктами, любовалась сумасшедшими пейзажами Италии и бежала полумарафон на озере Гарда.

Последний отпуск

Как раз последний уикенд и был частью отпуска. Как и все отпуска, он прошел очень активно, и был построен вокруг одного из хобби.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Посижу в кафе с друзьями, а если никто так быстро не откликнется, то зайду в уютное кафе, и буду строить планы на будущее.
  • День: Проведу его со своей семьей, с моей работой им очень не хватает моего внимания.
  • Неделя: Куплю билеты, забронирую отели, машину и вместе с семьей рванем открывать для себя новые точки планеты.

Николай Новоселов: хардкор, друзья и заграничные выступления

Николай Новоселов (основатель и генеральный директор проекта «АртНаука») – физик и креативщик, для которого нет невозможного

Последний уикенд

Концерт Wu-tang Clan. Это было нот бед.

Последний отпуск

Мы выступаем за границей с прошлого года, скажем так, это у нас вместо отпуска.

Если у меня выдался свободный…

  • Час: Напишу статью или поделюсь полезной информацией с окружающими. Позвоню друзьям, уже устал переносить встречи.
  • День: Что такое свободный день у владельца бизнеса в кризис? Возможность поработать дома вместо офиса)
  • Неделя: Зачем нужен отдых? Чтобы получить эмоции. Поэтому, я запущу новый проект – это даст мне максимальный уровень эмоций!

Ну вот, теперь мы спокойны. Одна из несомненных и чистых радостей – отдых, не забыт нашими экспертами. Не забывайте, что организм требует системного восстановления и вы, дорогие друзья. Желаем вам насыщенного и увлекательного отдыха уже в эти выходные!

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

О пользе и важности делегирования в жизни event-менеджера Купидон был event-менеджером! 8 доказательств в гифках
О пользе и важности делегирования в жизни event-менеджера Купидон был event-менеджером! 8 доказательств в гифках