11
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Совсем недавно библиотека отечественной event-литературы пополнилась книгой Андрея Шешенина «Дорога в индустрию впечатлений».

Успешный практик и руководитель школы event-менеджмента Event University знакомит читателя с основами профессии. Структурированная подача информации делает книгу учебником по event-бизнесу, а яркие истории из опыта автора превращают ее в сборник интересных рассказов.

Получите скидку 10% на покупку по ссылке для читателей Event.ru!

Сегодня у читателей Event.ru есть уникальная возможность первыми увидеть фрагменты из книги.


Отрывок 1. Артисты на мероприятии

Исторически сложилось так, что вокруг вопроса приглашения артистов на мероприятие возникает самое большое количество мифов и заблуждений. Еще в советское время существовала очень узкая группа людей — концертных администраторов, которые организовывали выступления популярных артистов по всей стране. В тот момент их деятельность была полулегальной. Так что вся информация и связи этих людей тщательно ими оберегались. В 90-е годы концертная деятельность моментально превратилась в очень прибыльный бизнес. Естественно, ключевую роль в нем стали играть те, кто и до этого имел необходимые связи. Все организаторы мероприятий того времени должны были постепенно выстраивать отношения с артистами и их директорами, чтобы не переплачивать посредникам. Реальную стоимость выступления выяснить было невозможно, поэтому часто клиенту выставлялась завышенная сумма.

Сегодня все обстоит по-другому. У каждого артиста есть официальный сайт, а там указан телефон человека, отвечающего за организацию выступлений. Стоимость их можно уточнить, сделав один телефонный звонок. Несмотря на это, многие клиенты по-прежнему подозревают агентства в завышении стоимости артистов. В большинстве случаев это не так, хотя, безусловно, остались и такие event-менеджеры, которые, уповая на лень и непрофессионализм клиента, скрывают реальный размер вознаграждения выступающих.

Что же входит в гонорар, объявленный директором артиста? Он традиционно включает в себя стоимость одного отделения концерта. Иными словами, это выступление на 45-60 минут или 12-15 песен. Если необходимо большее по продолжительности выступление, как правило, цена будет увеличиваться. Если же требуется, чтобы артист исполнил одну-две песни, стоимость выступления меньше не станет.


Мы все мечтаем заниматься любимым делом, получать удовольствие от своей работы, но далеко не у всех это получается. Эта книга для тех, кто хочет найти себе яркое и творческое применение.

Не пропустите второй отрывок книги на следующей неделе!

Присоединяйтесь к Event.ru
DT-18 Event-тренды: Мультиформатные площадки 2018-10-22 12.52.05 Кейс от DEPARTÁMENT: Закрытие юбилейного сезона в гольф-клубе Skolkovo
Event-тренды: Мультиформатные площадки Кейс от DEPARTÁMENT: Закрытие юбилейного сезона в гольф-клубе Skolkovo