8
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

17 апреля в Москве площадка Tesla Place официально подтвердила статус крупнейшего в мире иммерсивного пространства, установив сразу два новых рекорда Гиннесса.

После рассмотрения заявки Tesla Place попадет на страницы Книги рекордов Гиннесса в раздел «Современные технологии», как event-площадка с самыми большими в мире проекционными поверхностями в категориях:

  • самый большой проекционный прямой экран (2 115 м²).
  • самая большая видео проекционная поверхность (6 201 м²);

Масштаб прямого экрана можно сравнить с 8-ми этажным домом. Визитной карточкой является 3D видеопроекционная поверхность, позволяющая преобразить пространство вокруг на 360° и погрузить всех присутствующих в альтернативную виртуальную реальность. На данный момент такие возможности панорамного видео оформления существуют только на российской площадке Tesla Place.

Замеры площадки были произведены квалифицированным инспектором согласно правилам установки рекордов Гиннесса. Фото и видеофиксация, как обязательное условие процедуры, были направлены в специальный Комитет Книги мировых рекордов для финальной регистрации.

Увидеть экраны в действии и оценить возможности новейших проекционных технологий на мероприятии помог гостям мульти-платиновый электронный дуэт из Москвы Filatov&Karas — лидер мировых чартов Shazam и YouTube, российского чарта ITunes и европейских радио чартов. Filatov&Karas вернулись на большую сцену с мировой offline премьерой клипа на летний регги мотив «Kid at Heart» о ребенке, живущем внутри каждого взрослого человека. Видеоряд для нового клипа снимали сразу на двух континентах, в Лос-Анджелесе и Варшаве. Гости смогли на себе ощутить эффект полного погружения в смоделированное пространство на тему клипа при помощи иммерсивных технологий площадки Tesla Place. Сингл «Kid at Heart» имеет все шансы стать хитом нынешнего сезона.

Крупнейшее в мире на сегодняшний день высокотехнологичное иммерсивное пространство Tesla Place позволяет создавать на площадке любую тематическую среду. Задача иммерсивных технологий — трансформировать сознание зрителей посредством визуализации искусственного окружения, стирая границы восприятия между реальным и виртуальным миром. Именно глубина восприятия выделяет данную технологию создания виртуальной реальности среди прочих. Для достижения эффекта полного погружения не нужны специальные очки и другие приспособления.

Историческая справка:

Своим возможностям Tesla Place обязана уникальной истории здания в центре столицы. С 1979 года здесь располагалась испытательная лаборатория высоких токов. Внутри помещения долгое время работал легендарный трансформатор Теслы, в честь которого была названа современная площадка. Гигантская установка высотой 20 метров генерировала ток мощностью до 12 МВ.

Присоединяйтесь к Event.ru
11 подиумов Вдохновение event-менеджера: 11 подиумов вместо сцены для любого мероприятия Volvo-64-1400x933 Кейсы преподавателей Event University: Иммерсивное шоу для российской премьеры нового Volvo XC60
Вдохновение event-менеджера: 11 подиумов вместо сцены для любого мероприятия Кейсы преподавателей Event University: Иммерсивное шоу для российской премьеры нового Volvo XC60