Первый понедельник мая — важное и престижное событие в мире моды. Именно в этот день ежегодно с 1948 года проводится Met Gala — мероприятие по сбору средств в пользу Института Костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке.
Тематика Met Gala всегда повторяет тему ежегодной выставки, которая стартует в Музее искусств Metropolitan в первый понедельник мая. Собственно Met Gala и знаменует ее торжественное открытие. В этом году экспозиция посвящена «Позолоченному гламуру», который является прямой отсылкой к истории американской моды конца ХIX века в период экономического расцвета в США.
Креативные директора модных домов и брендов приглашают к сотрудничеству топовых селебрити, дизайнеры преображают своих муз, чтобы те облачились в их лучшие наряды. Большинство образов кастомные и создаются специально для этого события.
Гости вечера активно поддержали тематику бала: режиссер Яница Браво пришла в костюме Schiaparelli, Билли Айлиш — в платье Gucci, Сара Джессика Паркер — в Christopher John Rogers, Белла Хадид — в Burberry, Блейк Лайвли поразила всех платьем-транформером от от Atelier Versace.
Ким Кардашьян нарядилась в легендарное платье Мэрилин Монро, в котором знаменитая блондинка в 1962 году поздравляла с днем рождения президента США.
Билеты традиционно были запредельно дорогими — от $35 000 за вход до $300 000 за столик. Благодаря привлечению звезд мирового уровня организаторы обращают внимание общественности на благотворительные цели бала и привлекают необходимые для Института Костюма пожертвования.
Ежегодно таким образом бал собирает миллионы долларов на развитие музея.
Главный редактор Vogue Анна Винтур многие годы является председателем бала. Сопредседателями в этом году стали Том Форд и Адам Моресси. Ведущими костюмированного вечера стали Реджина Кинг и супруги Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс.
Мероприятие состоит из нескольких этапов. В начале все гости позируют в умопомрачительных костюмах на знаменитой красной лестнице.
Затем их провожают на закрытую выставку.
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/onlai--n-150x150.jpeg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/Snimok-e`krana-2019-08-08-v-11.49.45-150x150.png)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/artistyi-150x150.jpg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/telegram-kanal-eventru-150x150.jpg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/podryadchiki-150x150.jpg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/Vmeste-150x150.jpeg)
более 1500 проектов
по всей России
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/agentstva-150x150.jpg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/ploshhadki-150x150.jpg)
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/Omega-ruftop-150x150.jpg)
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/loft-hall_spb-150x150.jpg)
в СПб от
LOFT HALL:
6 залов трансформеров
на набережной
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/lofthall_msk-150x150.jpg)
5 топовых локаций
в черте города.
От 30 до 3000 гостей
![](https://event.ru/wp-content/uploads/2014/05/Bounce27-150x150.jpg)
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором
В конце всех приглашают на ужин, которым занимаются лучшие шеф-повара и кейтеринговые компании Нью-Йорка. Все блюда в меню вечера также связаны с тематикой Met Gala.
Разработкой меню для Met Gala в этом году занимался Маркус Самуэльссон. Тема «In America: An Anthology of Fashion» подтолкнула знаменитого шеф-повара к выводу, что американская кухня так же разнообразна, как и ее 330 миллионов жителей.
Поэтому каждое блюдо в меню должно было отражать американскую кухню. Самуэльссон попросил трех самых компетентных коллег женщин — афро-американку и веганку Лорен фон дер Пул, кантонско-американского шеф-повара и телеведущую Мелиссу Кинг и талантливого кондитера мексиканского происхождения Амиру Кассем — воплотить в жизнь его идею рассказать про идеалы Соединенных Штатов в тарелке каждого из гостей.
Фон дер Пул занималась закусками к коктейлям. Это были фаршированные яйца с юконским картофелем, рисовые лепешки с листовой капустой и огуречной сальсой, картофель с трюфелями и кокосовым севиче.
Мелисса Кинг руководила приготовлением первой смены блюд. Свежее рыбное филе, приправленное цитрусовыми, оливками и сычуаньским перцем. Главным блюдом выбрали стейк барбекю с весенней морковью, хрустящим рисом и крошками из кукурузного хлеба.
Амира Кассем создала особенный десерт, вдохновленный традиционными чаепитиями в эпоху позолоченного века.
Столы были украшены скатертями, вдохновленными винтажной вышивкой американской художницы по текстилю Элизабет Джеффрис, найденной редактором Vogue Эдди Кирнаном в архиве музея Метрополитен.
По материалам vogue.com
Поделиться