-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Списанная электростанция, на первый взгляд, не самое привлекательное место для мероприятия, посвященного искусству и творчеству. Однако фестиваль Luminato, занимающийся фандрайзингом, отметил на такой станции Хирн свое 10-летие. На 17 дней она стала резиденцией творческих людей, в то время как обычно станция закрыта для публики. Организаторы увидели в этом месте огромный потенциал для строительства здесь культурного пространства. «Я хотел показать, каким может стать Хирн, где индустриальное прошлое встретится с креативной энергией будущего», — рассказал Джорн Вайсбродт, креативный директор фестиваля.

Вайсбродт вместе с исполнительным продюсером Клайдом Вагнером и командой McNabb Roick Events воплотили в фестивале концепцию «Сегодня — это будущее». Бледная станция без воды и электричества превратилась в многофункциональное пространство с театром, арт-галереей, рестораном, где художники провели несколько ярких перформансов в ходе фестиваля.

«В этом году фестиваль задумал сделать из электростанции Хирн уникальную в своем роде модель ее культурного и развлекательного использования», — пояснил Вайсбродт.

Команда Big Bang Bash предоставила гостям возможность попасть в ту часть здания, куда раньше не пускали посетителей. В мезонине на втором этаже расположилась галерея Jackman Gallery, которая была открыта в течение всего фестиваля. «В прошлом году в Хирне прошло только два мероприятия в рамках фестиваля Luminato. В этом году мы получили больше инфраструктурных и программных возможностей, включая доступ к ранее закрытым частям здания», — рассказала Марта Халденби, директор по развитию фестиваля. Гости Big Bang Bash смогли увидеть эксклюзивную инсталляцию Скотта МакФарлэнда «Сокровищница: взгляд на 50 сокровищ Торонто» с видом на город и закусками от ресторана North 44.

Это место, которому пришлось сменить свой облик, стало уникальной декорацией и для Opening Party. Во время вечеринки Eon Sinclair ставил пластинки для посетителей, танцующих в свете гигантского зеркального шара — инсталляции «Одна тысяча спекуляций» художника Мишеля де Броана. Здесь же можно было увидеть выступление паркурщиков из Monkey Vault, партнера фестиваля. Минималистичное оформление, цвета и яркий свет работали на то, чтобы подчеркнуть сырой, нетронутый вид пространства и даже выделить грязь на сваях.

«Хирн — это место приключений. И раз уж мы устраиваем мероприятие в таком уникальном месте, мы решили упростить оформление и технологическое оснащение, чтобы не лишать публику впечатлений от самого пространства. В фестивале приняло участие большое количество наших партнеров, которые поработали над атмосферой, чтобы гости могли осознать, как творческое сообщество может повлиять на это место в будущем», — сказала Халденби.

В этом году Luminato Festival заработал на своих открытых ночных мероприятиях более $850 000.

Неоновая лестница

Залитая неоновым светом лестница вела на второй этаж электростанции Хирн, где гостей ожидала Jackman Gallery. Галерею вновь открыли для публики на фестивале в этом году.

Инсталляция Мишеля де Броана

Канадский художник Мишель де Броан наполнил пространство искрами и сиянием с помощью своей инсталляции «Одна тысяча спекуляций», которая представляла собой диско-шар в 7,9 метров высотой.

Ароматизированный кислород

Футуристичный бар предлагал своим посетителям вдохнуть ароматизированного кислорода.

Анаглифные зеркала

Визуальный художник Джордан Содерберг Миллс с помощью своих анаглифных зеркал погрузил гостей в волну каскадов из света и цвета.

«Сегодня — это будущее»

Фестиваль использовал нынешнее состояние электростанции, чтобы подчеркнуть тему «Сегодня — это будущее».

Светящийся декор

Причудливые светящиеся пучки повсюду встречались посетителям.

Минималистичное оформление

Над декором открытия фестиваля, вдохновившись минималистичным оформлением и простотой линий, поработала Partisans, архитектурная компания из Торонто.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

7 способов наполнить праздничный candy-бар красками Жаркая неделя пляжной моды в Майами: детали показов Funkshion
7 способов наполнить праздничный candy-бар красками Жаркая неделя пляжной моды в Майами: детали показов Funkshion