Церемония вручения премии имени Джеймса Бирда состоялась 5 мая в Lincoln Center’s David H. Koch Theater, Нью-Йорк. Темой вечера были музыкальные произведения разных жанров и стилей, вдохновляющие лучших поваров Америки на создание восхитительных блюд. После вручения наград гости могли продегустировать приготовленные шедевры. Гвоздем программы были угощения от лучших шеф-поваров из городов, издавна славящихся яркой музыкальной сценой, таких как Мемфис, Нью-Орлеан и Чикаго.
1.
Dante Boccuzzi, шеф-повар ресторана Dante в Кливленде, Огайо, представил публике филе хамачи с лимонно-каперсным соусом, подкрашенные свекольным соком и сервированные на столике из барабанных палочек.
2.
Вдохновившись прекрасным блюзом Delta blues, повара Andy Ticer и Michael Hudman из Andrew Michael Italian Kitchen в Мемфисе, Теннеси, представили крудо из палтуса под итальянским соусом Сальса Верде из аспарагуса.
3.
Созданием своего кулинарного шедевра обладательница премии Джеймса Бирда 2013 Stephanie Izard из ресторана Girl & the Goat, Чикаго, обязана музыкальному коллективу Зака Брауна «Knee Deep». Stephanie представила тартар из форели с маринованными моллюсками.
4.
Sue Torres из ресторана Tierra, Вестпорт, приготовила традиционное мексиканское блюдо sope из креветок с консервированным красным луком и авокадо.
5.
Повара Marc Vetri и Adam Leonti из ресторана Vetri, Филадельфия, представили публике spaghetti alla chitarra, известные также под названием спагетти «а-ля гитара». Для их приготовления слой теста кладут на металлические струны, которые затем разделяют его на спагетти. При этом во время нажатия на струны раздается своеобразная музыка.
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Event.ru рекомендует - креативные event-агентства Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Event.ru рекомендует - топовые артисты! Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Event.ru рекомендует - надежные подрядчики! NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Всё для онлайн/гибридных мероприятий Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России
6.
David Slater из Emeril’s New, Орлеан, вдохновлёенный музыкой Big Easy’s blues, представил брускетту с пате из утиной печени, копчёным тунцом и листовой капустой.
7.
Мотивы серф-рока помогли появиться на свет блюду из креветок, украшенному воздушной «морской пеной». Автор шедевра — шеф-повар Ford Fry ресторана No. 246 in Decatur, Джорджия.
8.
Несравненный новоорлеанский джаз вдохновил повара Jonathan Benno из ресторана Lincoln Ristorante, Нью-Йорк, на приготовление классической муффалетты, сэндвича родом из Луизианы.
9.
После церемонии, которая прошла 5 мая в Lincoln Center, гости могли насладились кулинарными шедеврами, рожденными самой музыкой.
По материалам bizbash.com
Поделиться