29
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Название проекта: Cерия ужинов Bombay Sapphire The Grand Journey

Организатор: D2 Marketing Solutions

Клиент: Bacardi Rus, бренд Bombay Sapphire

Дата проекта: 30.03.2017 — 20.06.2017

Количество гостей мероприятия: 140 человек

Проект-победитель номинации «Лучшая кейтеринг-концепция мероприятия» премии «Событие Года 2017».

Чтобы развить в России тренд потребления джина и выделить Bombay Sapphire как эталон в данной категории, агентством была проведена серия закрытых ужинов для светских персон и ключевых редакторов СМИ. События The Grand Journey и The Grand Journey 2.0 представляли собой путешествия по разным уголкам планеты, где произрастают растительные компоненты, входящие в букет легендарного джина Bombay Sapphire.

На каждой остановке поезда Laverstoke Express гости узнавали об одном из растительных компонентов джина, а завершалось путешествие на станции Laverstoke Mill, где расположена знаменитая дистиллерия бренда. Потрясающие декорации, красочный визуальный ряд, уникальный миксологический и гастрономический экспириенсы выгодно отличали события The Grand Journey от многих других мероприятий алкогольных брендов.

Цели события:

Способствовать развитию в России мирового тренда потребления джина и выделить из данной продуктовой категории Bombay Sapphire как эталон джина, продукт высочайшего качества, которому отдают предпочтение как создатели, так и потребители самых изысканных коктейлей.

По специальному приглашению Bombay Sapphire впервые в России любители джина смогли принять участие в Большом Путешествии (The Grand Journey) в Гэмпшир, где в здании бывшей бумажной фабрики Лаверсток-милл находится уникальный завод, производящий легендарный джин.

The Grand Journey — это путешествие по разным уголкам планеты, где произрастают растительные компоненты, входящие в букет напитка. Эта поездка познакомила гостей с историей легендарного джина и процессом его создания, который отличается 100% паровой экстракцией для обеспечения идеального баланса вкуса и аромата напитка.

Путешественников, собравшихся в назначенный час на «железнодорожном вокзале» Bombay Sapphire, ждало десять остановок, каждая из которых олицетворяла родину одного из компонентов легендарного джина. Ингредиенты были представлены гостям в виде концептуального блюда, коктейля или театрального перфоманса. Профессиональные миксологи, приглашенные звездные повара и артисты погрузили гостей в необычную атмосферу, наполненную интересными вкусами, яркими ароматами и незабываемыми эмоциями.

Первое мероприятие The Grand Journey состоялось 30 марта. Гости собирались на перроне железнодорожной станции в викторианском стиле, специально воссозданной командой агентства D2 Marketing Solutions, откуда на поезде Laverstoke Express, одноименном с дистиллерией Bombay Sapphire, отправились на поиски мифов и загадочных историй о происхождении десяти ингредиентов легендарного напитка.

С самого входа гости окунулись в волнующую атмосферу железнодорожного вокзала. В баре, стилизованном под билетную кассу, каждый путешественник получил билет на скорый поезд Laverstoke Express, обменяв именное приглашение. Вдоль перрона расположились скамейки для ожидания посадки. На специальном табло были показаны предстоящие отправления, а голос диктора объявил время и номер пути, с которого стартует поезд Bombay Sapphire. Именно так начинался загадочный путь гостей мероприятия The Grand Journey.

После голосового объявления гости прошли к поезду, где вежливый проводник попросил их предъявить билеты. Поначалу, попав в вагон, они не заметили ничего необычного: два ряда диванчиков со столиками, как в классическом вагоне-ресторане. Но после того, как все заняли свои места, началось настоящее путешествие. Конструкция вагона представляла из себя зеркальную арт-инсталляцию с огромными светодиодными экранами. Гости словно «летели» сквозь пространство.

Маршрут состоял из 10 остановок, каждая из которых была посвящена уникальному компоненту джина: можжевельник, цедра испанского лимона, семена кориандра, ирис, корень дягиля, лакрица, горький миндаль, кора кассии, мелегетский перец и кубеба. На каждой из остановок гостей ждал уникальный визуальный, миксологический или гастрономический экспириенс. Видео-контент, специально созданный для демонстрации на каждой из остановок, полностью раскрывал тайны самого узнаваемого в мире джина.

В дороге гости были не одни, на протяжении всего пути их сопровождали яркие герои: элегантный проводник, рассказывающий интересные истории со всего света, иллюзионист, никогда не покидающая поезд гранд-дама и танцовщица кабаре Ангелика.

Финалом The Grand Journey стала станция Laverstoke Mill, где расположена знаменитое производство джина Bombay Sapphire. Гости вышли из поезда в красиво задекорированное помещение с баром, где им рассказали интересные детали об истории дистиллерии, ее превращении в произведение архитектурного искусства, а также ответили на вопросы о самом джине и его ингредиентах.

Особенностью мероприятия стало гастрономическое представление: гостей удивили необычным выбором блюд и их экстраординарной подачей. Каждый из кулинарных этюдов подчеркнул уникальность ингредиентов джина Bombay Sapphire. За необычные сочетания ингредиентов коктейлей и их подачу отвечал один из ведущих барменов мира, миксолог роскошного лондонского The Dorchester Джулиано Морандин, который на протяжении 30 лет представляет бар отеля.

Алексей Кычаков, директор направления организации мероприятий и специальных проектов D2 Marketing Solutions

В организации серии ужинов Bombay Sapphire The Grand Journey самым важным было создать у гостей ощущение реального путешествия на родину легендарного джина. Если в первом событии бюджет позволял построить декорации, чтобы во всех деталях воссоздать антураж вокзала, перрон и вагон-ресторан в натуральную величину, то во втором случае эффекта путешествия мы добивались посредством панорамных проекций на стены и столы. Чтобы поездка стала для гостей настоящим гастрономическим туром, мы вдохновились местами, где произрастают каждый из десяти компонентов джина Bombay Sapphire и усилили визуальный ряд вкусовыми экспириенсами. В итоге гости «проехали» по маршруту из 10 остановок, полностью раскрывающих легендарную формулу джина, а пунктом назначения стала воссозданная на площадке дистиллерия бренда Laverstoke Mill.

Продолжение состоялось 20 июля. The Grand Journey 2.0 — это еще одно путешествие по разным уголкам планеты. Гости вечера снова окунулись в мир бренда Bombay Sapphire, где воедино слились современные технологии, арт, гастрономия и искусство миксологии. В отличии от первого события The Grand Journey, напоминающего поездку на поезде, второе мероприятие прошло в формате светского ужина, эффект которого был усилен проецируемыми видео-инсталляциями.

После welcome-зоны гости прошли в основной зал. В центре зала был расположен прямоугольный стол. Ужин сопровождался динамическим шоу с проекциями на стол и стены, символизирующими путешествие по странам, где произрастают 10 растительных компонентов легендарного джина Bombay Sapphire. Каждый ингредиент напитка был раскрыт в оригинальных блюдах и коктейлях вечера.

Экспириенс был усилен особенной гастрономической составляющей: гостей удивили необычными вкусовыми композициями в экстраординарной подаче. Автором кулинарного сета на этот раз стала выпускница французской кулинарной школы L’Institut Paul Bacuse Наталья Березова.

Наталья Березова, шеф-повар

Bombay Sapphire The Grand Journey — один из самых интересных и необычных проектов, в которых я принимала участие, и точно самый красивый. Фантастический видеоряд, музыкальное сопровождение и необычная кейтеринг-концепция, которую мы придумали совместно с D2 Marketing Solutions и Bombay Sapphire.

Сложностей было немало. Во-первых, тайминг. На проведение ужина у нас был всего-навсего один час, предполагающий восемь подач в строгой последовательности с точностью до минуты. Во-вторых, необычные ингредиенты. Например, что можно придумать с корнем ириса? И где его найти? А ангелика, что это такое? Мы звонили знакомым кондитерам в Париж, выясняли вкус, просили прислать экстракт ангелики в Москву. В итоге у нас получился бомбический десерт. Эвелина Хромченко вот очень хвалила.

Я могу бесконечно рассказывать про каждое придуманное нами блюдо, его подачу. Про барменов, чьи коктейли идеально подходили к еде, про поваров, которым пришлось работать на бешеной скорости, про официанток, которые идеально отработали и не перепутали ни одной подачи. И про суперпрофессиональную команду D2 Marketing Solutions, которая поверила в меня и мои идеи. Надеюсь, мы скоро придумаем что-то ещё!


Талантливый миксолог Андрей Большаков дополнил каждое блюдо идеально сочетающимся с ним коктейлем на основе Bombay Sapphire. Каждый из гастрономических этюдов подчеркнул многообразие граней вкуса джина, рождающееся благодаря уникальным ингредиентам напитка.

Присоединяйтесь к Event.ru
Куда идет event-рынок в России- диалог между клиентами и агентствами Куда идет event-рынок в России: диалог между клиентами и агентствами 3 Главный приз: 9 неординарных event-наград и незабываемых трофеев
Куда идет event-рынок в России: диалог между клиентами и агентствами Главный приз: 9 неординарных event-наград и незабываемых трофеев