Десерты на любом мероприятии — неотъемлемая часть меню. Организаторы находятся в постоянных поисках чего-то нового, что сможет действительно впечатлить гостей. Одним из таких удивительных десертов является нитромороженое, отличающееся особым способом приготовления: оно готовится с помощью жидкого азота и представляет собой один из самых необычных и эксклюзивных десертов, подходящих для любого мероприятия.
Преимущества:
- Быстрое приготовление — 1 минута!
- Натуральные ингредиенты — молоко, сливки, сахар, фрукты и жидкий азот
- Великолепное сочетание вкуса и зрелищности
Секрет приготовления нитромороженого
Жидкий азот — газ в жидком состоянии, температура которого -196°C. Именно с помощью этого ингредиента ученые меняют структуру еды. Так, в молоке и сливках создаются кристаллические решетки, превращающие жидкость в мороженое. Это отличное угощение для welcome-зоны, ведь это не только вкусный десерт, но и настоящее шоу. Гости увидят законы химии и физики в действии: прямо на их глазах будут происходить настоящие удивительные реакции, благодаря которым они смогут попробовать уникальный десерт.
Молекулярная кулинария
Кроме такого десерта, как нитромороженое, есть еще один вид молекулярной кулинарии, в котором привычные жидкости подаются в необычном формате — молекулярная икра или сферификация. В ее основе — контролируемое гелеобразование из жидкости, которая погружается в специальный раствор c кальцием, за счет чего образуются съедобные сферы.
Специалисты превращают кухню в настоящую лабораторию, а результаты экспериментов поражают своим необычным внешним видом и восхитительным вкусом. Молекулярная икра может быть красивым украшением десертов, летних салатов и даже напитков. Ее можно сделать из любого алкогольного напитка и добавить тем самым изюминку и новизну уже порядком поднадоевшим коктейлям.
Ледяная корка мгновенно покрывает текилу в пробирке, а соленые икринки подаются на отдельной ложечке.
более 1500 проектов
по всей России ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Новая площадка
в СПб от
LOFT HALL:
6 залов трансформеров
на набережной Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла LOFT HALL:
5 топовых локаций
в черте города.
От 30 до 3000 гостей Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Event.ru рекомендует - надежные подрядчики! Event.ru рекомендует - креативные event-агентства
В других странах молекулярная кулинария перестала быть чем-то новым: давно есть специальные бары, в которых подают сферифицированные коктейли и нитромороженое, и даже фургончики с мороженым теперь оснащены специальным оборудованием для приготовления мороженого с жидким азотом.
Но в России это направление все еще является новшеством, способным удивить искушенную публику и подарить гостям новые вкусовые впечатления.
Молекулярная кулинария — это кулинарные изыски, приготовленные с помощью научных экспериментов. Это вкусно, невероятно красиво и, что немаловажно, полезно и безопасно.
Удивляйте своих гостей уникальными и вкусными десертами, и они надолго запомнят ваше мероприятие.
Поделиться