В прошедшее воскресенье католики всего мира отмечали Пасху. Отели, рестораны и прочие заведения ежегодно готовят к этому весеннему празднику тематические украшения и угощения. В преддверии православной Пасхи, выпадающей в этом году на 1 мая, предлагаем вам вдохновиться идеями американских кондитеров и декораторов.

Пирожные в виде пасхальных яиц

В Северной Вирджинии Amphora Group приготовила пирожные в виде пасхальных яиц, которые украсили сложные узоры. Десерт был выполнен в трех вкусах: белый шоколадный мусс с малиной, темный шоколадный мусс с малиной и двойной шоколад.

Гнезда из брауни

Дженни Келлер, основательница Jenny Cookies, в своей книге «Ешьте больше десертов» делится рецептом приготовления гнезд из брауни. Их основу составляет брауни, кокосовая стружка, глазурь и цветные конфеты-яйца.

Трюфели из имбиря и кафрского лайма

Компания Truffleberry Market из Чикаго приготовила трюфели из имбиря и кафрского лайма, которые подала на съедобном листочке из шоколада.

Пасхальные спреды

На курорте Breakers Palm Beach во Флориде кондитер Элмар Уолф создал пасхальные спреды на десерт. Один из них он подал в шоколадных чашках и украсил также съедобными листочками.

Съедобные яйца

Four Seasons Hotel в Нью-Йорке украсил свои залы съедобными большими яйцами, на которых сидели бабочки в традиционных пасхальных расцветках: розовые, голубые и фиолетовые.

Пасхальные конфеты

Для Пасхи нью-йоркский Gotham Bar and Grill приготовил специальные коробки конфет. Кондитер Рон Папроки сделал десерт в трех вкусах: лимон с оливковым маслом, куантро с карамелью и сицилийские фисташки.

Шоколадные зайцы

Чикагское заведение Vanille Patisserie приготовило шоколадных зайцев, внутри которых спрятаны леденцы.

Яйца Фаберже

В 2010 году для бала в Национальной опере Вашингтона кондитер Сильвия Вайншток создала 300 пирожных, которые внешне были похожи на яйца Фаберже.

Пасхальные капкейки

Magnolia Bakery предложила в качестве угощения капкейки с винтажными картинками. Шоколадные и ванильные кексы сверху были украшены съедобными изображениями на креме.

Охота за пасхальными яйцами

Ежегодно чикагский ресторан Longman & Eagle проводит охоту за пасхальными яйцами для взрослых. Победитель соревнования получает корзину с тематическими угощениями: конфетами, закусками и местным пивом.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Йода Используй «Силу программного обеспечения» или как стать джедаем в event-планировании этикет Этикет оглашения даты свадьбы. Инструкция для организатора
Используй «Силу программного обеспечения» или как стать джедаем в event-планировании Этикет оглашения даты свадьбы. Инструкция для организатора