-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

От совершенных коктейлей в трендовом цвете 2017 от Pantone до ярких напитков из гибискуса — так бармены и миксологи включают в свои напитки ароматы, цвета и темы долгожданной весны.

Зеленый чай Matcha

Чай матча в последнее время завоевал огромную популярность благодаря своему насыщенному зеленому цвету и неоспоримой пользе для здоровья. И хотя это хорошо известный в барах и ресторанах самостоятельный продукт, сегодня многие бармены также включают его в качестве ингредиента для более инстаграмного внешнего вида коктейлей.

Например, шеф-повар Dan Kluger из нового ресторана Loring Place в Нью-Йорке подает коктейль под названием «Stable» (на фото слева) с джином Bimini, соком яблока сорта Фудзи и чаем матча.

Коктейль «The Jamaican Matchmaker» (на фото в середине) из бара Whisler’s в Остине — это смесь из ямайского рома, домашнего сиропа на основе чая матча, лимонного сока и сиропа оршал, украшенная съедобными цветами.

Миксолог и владелец бара Albert Trummer в партнерстве с Rivington Hospitality Group открыли S’Zen (гибрид слов «сцена» и «дзен») в Нью-Йорке. В баре на 40 человек можно выпить коктейль «Green Kimono» (на фото справа) с чаем матча, в основу которого также входят японский алкогольный напиток сётю и свежие соки из лайма и кабосу.

Свежие сиропы

Whisler’s также подает «Gallant Fox» с джином, ликером из бузины, сиропом из ежевики и щавеля и свежим лимоном.

Домашние сиропы

Коктейль «The Agronomist» (на фото слева) из бара Friend of a Farmer в Бруклин-Хайтс содержит водку, домашний мятный сироп, свежевыжатый огурец, имбирь и лайм. Весеннее меню коктейлей ресторана включает в себя местные дистиллированные спиртные напитки и фирменные сиропы с такими ингредиентами, как груша, розмарин, гвоздика и даже перец халапеньо.

Бар Gin & Collins в Майами предлагает гостям свой взгляд на классический джин-тоник, например коктейль «Green Gremlin» (на фото справа), который сочетает в себе джин Botanist с цитрусовым тоником, зеленый ликер шартрёз, сироп из розмарина и базилик.

Гибискус

«The Margarita Pampano» (на фото слева) из нью-йоркского ресторана Pampano — это фирменный напиток заведения, приготовленный из текилы, цитрусовых соков и домашнего пюре из гибискуса.

Недавно в нью-йоркском отделении Pinch Food Design выпустили свой коктейльный сервис, предлагающий творческую подачу напитков, в том числе и эту станцию (на фото в середине) . Предназначенная для одновременного разлива нескольких напитков, установка из 10 стеклянных воронок располагается на двухъярусном стеллаже. Воронки заполнены различными ингредиентами, такими как отвар из цветов гибискуса и различные чаи, которые можно смиксовать в оригинальный коктейль.

Diego Livera, главный бармен из Tavo отдал этой весной дань уважения мексиканской культуре с помощью коктейля «Spoiled Girl» (на фото справа). Ярко-красный напиток, украшенный белой ромашкой, содержит джин, отвар цветов гибискуса и каву.

Пчелиная пыльца

Как и чай матча, пчелиная пыльца завоевала свою популярность благодаря моде на здоровое питание. Коктейль «Queen Bee» из бара Whisler’s — это смесь джина, лимона, медой и лавандовой настоек, украшенная посыпкой из свежей пчелиной пыльцы.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Тренд сезона: Логотипы в свете неона Вжух! и ты event-менеджер
Тренд сезона: Логотипы в свете неона Вжух! и ты event-менеджер