От совершенных коктейлей в трендовом цвете 2017 от Pantone до ярких напитков из гибискуса — так бармены и миксологи включают в свои напитки ароматы, цвета и темы долгожданной весны.
Зеленый чай Matcha
Чай матча в последнее время завоевал огромную популярность благодаря своему насыщенному зеленому цвету и неоспоримой пользе для здоровья. И хотя это хорошо известный в барах и ресторанах самостоятельный продукт, сегодня многие бармены также включают его в качестве ингредиента для более инстаграмного внешнего вида коктейлей.
Например, шеф-повар Dan Kluger из нового ресторана Loring Place в Нью-Йорке подает коктейль под названием «Stable» (на фото слева) с джином Bimini, соком яблока сорта Фудзи и чаем матча.
Коктейль «The Jamaican Matchmaker» (на фото в середине) из бара Whisler’s в Остине — это смесь из ямайского рома, домашнего сиропа на основе чая матча, лимонного сока и сиропа оршал, украшенная съедобными цветами.
Миксолог и владелец бара Albert Trummer в партнерстве с Rivington Hospitality Group открыли S’Zen (гибрид слов «сцена» и «дзен») в Нью-Йорке. В баре на 40 человек можно выпить коктейль «Green Kimono» (на фото справа) с чаем матча, в основу которого также входят японский алкогольный напиток сётю и свежие соки из лайма и кабосу.
Свежие сиропы
Whisler’s также подает «Gallant Fox» с джином, ликером из бузины, сиропом из ежевики и щавеля и свежим лимоном.
Домашние сиропы
Коктейль «The Agronomist» (на фото слева) из бара Friend of a Farmer в Бруклин-Хайтс содержит водку, домашний мятный сироп, свежевыжатый огурец, имбирь и лайм. Весеннее меню коктейлей ресторана включает в себя местные дистиллированные спиртные напитки и фирменные сиропы с такими ингредиентами, как груша, розмарин, гвоздика и даже перец халапеньо.
Бар Gin & Collins в Майами предлагает гостям свой взгляд на классический джин-тоник, например коктейль «Green Gremlin» (на фото справа), который сочетает в себе джин Botanist с цитрусовым тоником, зеленый ликер шартрёз, сироп из розмарина и базилик.
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Event.ru рекомендует - креативные event-агентства Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Event.ru рекомендует - надежные подрядчики! Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Event.ru рекомендует - топовые артисты! Всё для онлайн/гибридных мероприятий
Гибискус
«The Margarita Pampano» (на фото слева) из нью-йоркского ресторана Pampano — это фирменный напиток заведения, приготовленный из текилы, цитрусовых соков и домашнего пюре из гибискуса.
Недавно в нью-йоркском отделении Pinch Food Design выпустили свой коктейльный сервис, предлагающий творческую подачу напитков, в том числе и эту станцию (на фото в середине) . Предназначенная для одновременного разлива нескольких напитков, установка из 10 стеклянных воронок располагается на двухъярусном стеллаже. Воронки заполнены различными ингредиентами, такими как отвар из цветов гибискуса и различные чаи, которые можно смиксовать в оригинальный коктейль.
Diego Livera, главный бармен из Tavo отдал этой весной дань уважения мексиканской культуре с помощью коктейля «Spoiled Girl» (на фото справа). Ярко-красный напиток, украшенный белой ромашкой, содержит джин, отвар цветов гибискуса и каву.
Пчелиная пыльца
Как и чай матча, пчелиная пыльца завоевала свою популярность благодаря моде на здоровое питание. Коктейль «Queen Bee» из бара Whisler’s — это смесь джина, лимона, медой и лавандовой настоек, украшенная посыпкой из свежей пчелиной пыльцы.
По материалам bizbash.com
Поделиться