34
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Для некоторых людей середина января — это возвращение в русло трезвой жизни, но бармены, миксологи и специалисты кейтеринга продолжают импровизировать в новом году с креативными ингредиентами, крутыми концепциями и сногсшибательными видами подачи.

От коктейлей с каннабисом и угольных напитков — вот чем удивляют посетителей зарубежные законодатели моды на кейтеринг.

Low-ABV коктейли

Для «здорового» начало нового года многие рестораны и бары теперь подают слабоалкогольные коктейли Low-ABV (с содержанием алкоголя от 0,5 до 1,2 процента). Ресторан Faro в Бруклине добавил в свое меню коктейль Negroni Sbagliato, который содержит ликер Contratto, итальянский красный вермут и игристое вино. Когда-то этот напиток был случайно изобретен барменом, который использовал красное игристое вино вместо джина в традиционном «Негрони» («sbagliato» в переводе с итальянского означает «ошибочно»).

Prop 64

В ноябре в штате Калифорния легализовали медицинскую марихуану. Чтобы отметить этот факт бармены True North Tavern в Сан-Диего создали коктейль Prop 64 на основе хмеля, яичных белков, лимонного сиропа, ликера Chareau и джина, сдобренных непсихоактивным конопляным маслом.

Печать на коктейлях

Компания The Grand Bevy предоставляет сервисные программы для различных мероприятий на территории США и не только, в том числе машины для создания «SipMí» напитков. Инновационная система позволяет печатать изображения с высоким разрешением на поверхности коктейлей.

Алкогольные шары

Предназначенные для мероприятий на открытом воздухе, например, для вечеринки у бассейна или пляжной свадьбы, шарики BuzzBallz представляют собой готовые к употреблению порционные коктейли на основе сока и водки, рома или текилы.

Коктейли с углем

Благодаря своим абсорбирующим свойствам, активированный уголь неожиданно стал секретным ингредиентом в индустрии напитков. Этот нейтральный на вкус, но сильнодействующий порошок стали добавлять в лимонады, зеленые соки, протеиновые коктейли, а также, как ни странно, коктейли. Например, бар Pouring Ribbons в Нью-Йорке предлагает гостям «The Heart of Darkness» с текилой, лаймом, мескалем, малиной и активированным углем.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Мнение экспертов: Какие event-тренды выстрелят в 2017 году? Кофе для event-менеджера: 6 неопровержимых фактов о бодрящем напитке
Мнение экспертов: Какие event-тренды выстрелят в 2017 году? Кофе для event-менеджера: 6 неопровержимых фактов о бодрящем напитке