Все, начиная от коктейлей в снежных бокалах до мягкого сыра в виде фруктов. Представляем подборку самых оригинальных блюд, которыми известные кейтеринговые компании США и Канады удивляли гостей на мероприятиях прошедшего года.

  1. Бокалы из снега от Peter Callahan

На одной из рождественских вечеринок Нью-Йорка команда Peter Callahan подавала коктейли в бокалах из настоящего снега. Поднос был наполнен льдом, чтобы не дать бокалам расстаять, а количество напитка было рассчитано таким образом, что у гостей не успевали замёрзнуть руки, пока они его пьют.

Гаспачо из роз Wolfgang Puck Catering

На открытии рынка City Market Social House в Лос-Анджелесе команда агентства презентовала свое новое блюдо под названием «Rose and Lemongrass Infused Dew Drops»: гаспачо из свежесрезанных бутонов роз, созданное по специальной технологии кулинаров.

Пирог за решеткой от Creative Edge

Лучшим блюдом агентства Creative Edge стал пирог с решеткой, начиненный негибридными зелеными помидорами, сыром буратта, песто из копченого перца и микрозеленью. Для особых поводов пирог подается с деревянным молоточком, с помощью которого можно разбить решетку, превратив ее остатки в крутоны — французские сухарики.

Черные закуски от Love Catering

На мероприятии в честь премьеры последнего сезона «American Horror Story» в Лос-Анджелесе агентство Love Catering совместно с FX Networks и Industria Creative представили эксклюзивные закуски черного цвета. В качестве основных ингредиентов были выбраны копченая юкка и мусс из цветной капусты с добавлением чернил кальмара.

Лесной десерт от Eattainment

Команда агентства Eattainment из Торонто создала в этом году очаровательный десерт в лесной тематике, который состоял из традиционного американского лакомства S’Mores в виде шишек, печенья из зеленого чая и черного печенья с ароматом леса.

Коктейль в конусах от Eattainment

Кроме того, частью композиции стали коктейли, которые разливались из специальных подвесных конусов. В составе Tropical Twisted Vodka Cocktail (красного цвета) были азиатская яблочная водка, сок из тропических фруктов, гренадин и съедобная пудра из блесток, в составе Pineapple Gin Cooler (желтого цвета) — джин, свежевыжатый ананасовый и лаймовый соки и пудра из золотистых блесток.

Морской еж от Patina Catering

Агентство Patina Catering из Лос-Анджелеса на одном из мероприятий подали морского ежа, фаршированного граните из юдзу. Изысканное угощение было уложено на блюдо с каменной солью. Для придания аромата в соль добавили гвоздику, корицу и можжевельник.

Ужин глазами ребенка-аутиста от Blue Plate Catering

На благотворительном вечере в Иллинойском масонском медицинском центре чикагское агентство Blue Plate представили ужин из пяти блюд, вдохновленный идеей восприятия мира глазами ребенка-аутиста. Первое блюдо имело символическое название «A Play on Expectations and Disorientation» («Игра ожиданий и дезориентация») и представляло собой лестницу Джейкоба, игрушку, которая используется для высвобождения энергии и борьбы с беспокойством. В составе блюда были канапе из кукурузы и шафрана, сладкий кукурузный суп и молодая кукуруза с вареными лангустинами и чоризо.

Фрукты из сыра от Blue Plate Catering

Пятое блюдо носило название «Things Aren’t Always As They Seem» («Вещи не всегда такие, какими кажутся») и было призвано удивить гостей фруктами из мягкого сыра, гальки из ржаного хлеба и кузнечиками из шоколада.

«Телевизионный» ужин от Love Catering

Компания Love Catering создала тематический ужин в честь запуска совместного проекта H&M и Moschino. В сотрудничестве с Gathery event-команда создала мероприятие в стиле MTV 90-х с типичным «телевизионным» ужином (обычно так называли набор готовых блюд в специальном контейнере, которые все семейство поедало перед экраном телевизора). Среди закусок были обжаренное филе-миньон под сливочным соусом и морковные рулеты с лесными грибами и тархуновым айоли.

Кукурузные угощения от F10-Catering

Калифорнийское агентство F10-Catering представило целую закусочную станцию, посвященную блюдам из местной кукурузы. Среди угощения были кукурузные оладьи с беконом, рукколой и сладким соусом чили; кукурузные блины со свежими французскими сливками и икрой; панна-котта из кукурузы и многое другое.

Порционное авторское блюдо от Patina Catering

Для создания уникального авторского блюда специально для ресторанов Venue 66 агентству Patina Catering понадобились тунец Саку, соус понзу, граните из юдзу и фурикакэ. Посреди полосок зеленого пюре из лука-шалота и приправы фурикакэ были расставлены ложки с филе тунца, сверху которого было уложено граните из юдзу.

Мед от Centerplate

Недавно крупнейшее кейтеринговое агентство Centerplate установило пчелиные ульи на крыше бизнес-центра Javits Convention Center в Нью-Йорке. Компания использует ульи для производства собственного меда под маркой Jacob’s Honey, а также добавляет мед в свои фирменные блюда, например, панна-котту с кардамоном и сиропом из розового меда (на фото). Агентство также использует мед в качестве подарка своим клиентам и партнерам.

Конфи из индейки от The Purple Pig

В ресторане The Purple Pig в Чикаого подают вкуснейшее конфи из индейки. Большие индюшиные ножки выдерживают целую ночь с семенами фенхеля, черным и кайенским перцами, солью и сахаром, затем добавляют свиной жир, розмарин, шалфей, тимьян и чеснок. Ножки подаются с салатом из эндивия, петрушкой и хрустящей жареной чечевицей и кисло-сладком соусом.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Event-trendy-2019-chast-1 АртНаука Топ-10 event-трендов 2019 года. Часть 1 1 Активации брендов: 12 идей для организации зимних мероприятий
Топ-10 event-трендов 2019 года. Часть 1 Активации брендов: 12 идей для организации зимних мероприятий