В последнее время чай становится достаточно модным напитком. Этой весной данный древний напиток был замечен на многих мероприятиях: от деловых встреч, организованных в чайной тематике, до деловых обедов и ужинов с невероятными чайными коктейлями. Ниже представлены идеи того, как чай сделать хитом вашего мероприятия.
Перерыв на чай
«Park Hyatt Washington» в своих конференц-залах и галерее недавно запустил несколько интерактивных кулинарных перерывов, включающие в себя небольшое обучение от чайного сомелье Роберта Рекс-Уоллера. Организаторы мероприятий выбрали для дегустации три сорта чая, которые гости могут попробовать, познавая искусство и принципы каждого вида. Интересно, что в чайном погребе отеля хранится более 50 редких и старинных сортов чая!
Чайно-ромовый пунш
Рыбный ресторан и устричный бар Атланты «Optimist» подает ромовый пунш с черным чаем. Другой весьма необычный летний напиток под названием «Fish House Punch» был создан барменом Эдуардо Гузманом, в его состав входит коньяк, бренди и лимонный сок.
Пирожное из зеленого чая
Шеф-повара Элисон Своп из чайной «Teaism» и Дорон Перерсан из «Sticky Fingers Bakery» (Вирджиния) разработали веганское меню из пяти блюд, которое включает в себя «Matcha» — пирожное из зеленого чая с вишневым портвейном и миндалем.
Чайно-травяной коктейль
Кафе «Serai», расположенное в Художественном музее Рубина, Нью-Йорк, во время вечеринок «K2» по пятницам подает чайный коктейль. В его состав входит травяной чай, водка, мята и лимон.
Легкие чайные коктейли
Джош Бернер, бар-менеджер ресторана «Zentan», который расположен в вашингтонском отеле «Donovan House», создал три легких чайных коктейля. Они подаются в стеклянных банках! В состав коктейля «Livin’ Is Easy» входит джин «Beefeater» и цитрусово-ромашковый чай, еще один коктейль включает в себя смесь бурбона «Basil Hayden», газированного безалкогольного напитка домашнего производства «Bitter Lemon» и сиропа черного чая. И, наконец, в состав последнего коктейля входит текила со вкусом клубники, лимонный сок и мятный чай.
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Всё для онлайн/гибридных мероприятий NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Event.ru рекомендует - надежные подрядчики!
Сладости из чайной коры
Пекарня «Baked», расположенная в одном из районов Бруклина, делает сладости из чайной коры с использованием смеси горького, молочного и иногда белого шоколада, а также сухофруктов.
Коктейль из чая и ревеня
«King & Duke», недавно открывшийся ресторан в Атланте, подает коктейль из чайно-ревенного ликера. Создатель коктейлей Лара Кризи смешивает унцию «Art in the Age Rhubarb Tea» с одной унцией бурбона «Bulleit», пол-унцией лимонного сока, три четверти унции обычного сахарного сиропа и одной размятой в пюре клубникой.
20 000 лье под водой
На церемонии награждения премией Джеймса Берда (в народе ее именуют «Оскаром в еде») Грант Ачац и его команда из ресторана «Aviary», Чикаго подавали коктейль из чая улун, цедры лимона, трех видов водорослей и личи. Напиток был вдохновлен фильмом «20 000 лье под водой».
Десерт от Гарри Потера
Также на той же церемонии вручения премии Джеймса Берда, Дэвид Майерс из «Hinoki & the Bird» (Лос-Анджелес) подавал свой знаменитый десерт с начинкой из зеленого чая — «Candy Bar With Magic». Создание данной сладости было вдохновлено просмотром фильмов о Гарри Поттере.
По материалам www.bizbash.com
Поделиться