В ежегодном прогнозе тенденций от Kimpton Hotels & Restaurants предсказали рост популярности альтернативных диет, неожиданных ингредиентов и слабоалкогольных коктейлей.
Недавно бренд отелей и ресторанов Kimpton Hotels & Restaurants опубликовал подробные данные своего шестого ежегодного прогноза кулинарных и коктейльных трендов по результатам опроса более 130 шеф-поваров, сомелье и барменов из 75 ресторанов и баров сети Kimpton по всему миру.
«Сегодняшние посетители ожидают от ресторана большего, чем просто еда, поэтому мы стремимся создать целостный опыт для гостей», — рассказал Scott Gingerich, старший вице-президент Kimpton. «Мы хотим, чтобы наши бары и рестораны были достойны быть целью путешествия… Наш ежегодный прогноз — это еще и возможность для нашей команды рассказать о том, чего мы больше всего ждем в наступающем году».
Вот некоторые ключевые выводы из отчета:
Безглютеновые, вегетарианские, веганские и кето диеты
В исследовании говорится, что диеты, которые когда-то считались альтернативными, теперь стали нормой. На самом деле, 31% опрошенных поваров отметили, что уже недостаточно предлагать в меню только один-два варианта специальных блюд.
Это также означает, что полезные для здоровья компоненты выходят на первый план. Растительное молоко, зеленые ингредиенты и суперпродукты стали обычным явлением. Популярность набирают новые продукты питания, такие как диетические дрожжи, ашваганда, биоактивные коллегеновые пептиды и разнообразные водоросли.
51% респондентов Kimpton говорят, что альтернативы мясным продуктам на растительной основе будут продолжать набирать популярность в наступающем году. Повара также будут включать больше овощей в состав привычных блюд, в пасту, пиццу, соусы и даже хлеб. И 47% респондентов прогнозируют, что веганские десерты будут самой сильной кондитерской тенденцией 2020 года.
Максимальный фьюжн
Почти 40% опрошенных шеф-поваров считают, что левантийская кухня, включая влияние Израиля, Турции и Ливана, будет самым влиятельным стилем 2020 года. Йеменский острый соус схуг на основе острого перца и чеснока, а также турецкий соус мухаммара из красного перца и грецких орехов, выйдут на первое место в списке прогнозируемых самых популярных соусов года.
Но одна из самых важных тенденций, описанных в прогнозе Kimpton, — это ингредиенты, которые стирают грани между разными культурами. Более половины опрошенных шеф-поваров заявили, что им нравится включать в меню межкультурный синтез, например, смешивать мексиканскую кухню с кухней Юго-Восточной Азия или добавлять во французские блюда скандинавские акценты.
Что касается коктейлей, по мнению 46% респондентов считают, что влияние средиземноморских регионов будет формировать меню.
онлайн-события
«под ключ» Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Всё для онлайн/гибридных мероприятий Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Event.ru рекомендует - топовые артисты! Event.ru рекомендует - лучшие площадки! ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Event.ru рекомендует - креативные event-агентства Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Event.ru рекомендует - надежные подрядчики!
Неожиданные ингредиенты везде
Шеф-повара Kimpton прогнозируют, что в 2020 году популярность необычных вкусов будет расти. Почти 23% опрошенных назвали кислый своим любимым вкусом, используемым в виде таких ингредиентов, как ревень, тамаринд и уксус. Ожидайте увидеть в составах больше экзотических перцев, таких как перец кочуджянг, пири-пири, эспелетский перец и нью-мексиканский чили. В числе других ожидаемых необычных ингредиентов будут семена лотоса, листья каффир-лайма и черный чеснок.
Каждый пятый опрошенный шеф-повар отметил, что фруктово-мороженый десерты для взрослых с использованием нетрадиционных ингредиентов будут главной сладкой тенденцией. Также ожидается рост популярности азиатских алкогольных напитков, таких как байцзю, сётю и соджу.
Устойчивое развитие и экологический аспект
Это не новая тенденция, но она становится все более определяющей. Результаты опроса показали, что повара и топ-менеджеры ресторанной индустрии все больше интересуются сотрудничеством с местными фермерами, дистилляторами, поставщиками и так далее. А посетителям все чаще требуется прозрачность в отношении происхождения ингредиентов и вопросов производства.
Владельцы ресторанов и баров, шеф-повара и бармены без ума от компостирования, применения методов безотходного производства и исключения одноразовых пластиковых изделий из процесса производства.
Современный взгляд на старых фаворитов
Опрос показал, что бармены все чаще используют кулинарные приемы при приготовлении коктейлей, а повара и бармены отлично работают в сотрудничестве. И более трети респондентов назвали мескаль самым популярным ароматом в 2020 году.
Предполагается, что жареные и приготовленные на гриле фрукты также станут главным секретом в коктейлях. Также многие бармены заявили, что им нравится работать с ароматическим декором, таким как палочки из дерева или ароматизированные кусочки бумаги.
Что касается пива, более четверти опрошенных барменов в восторге от кислых сортов пива.
Слабоалкогольные коктейли
Большинство опрошенных американских специалистов прогнозируют, что слабоалкогольные коктейли будут основой меню в 2020 году, наряду с кофейными коктейлями. Ожидается, что все более популярными будут становиться органические напитки, такие как комбуча и чаи с экзотическими фруктами.
По материалам: bizbash.com, ihg.com
Поделиться