С новым годом появляются и свежие тенденции кейтеринга, которые предоставляют организаторам новые возможности удивить гостей закусками и напитками — будь то новый вид кухни, подача или способ сервировки.

Перед вами 9 идей, которые, по мнению уважаемых зарубежных специалистов, должны выстрелить в наступающем году: от скандинавской и азиатской кухни до экспериментального питания и неожиданных ингредиентов коктейлей.

Экспериментальный кейтеринг

Команда поваров в отеле Drake в Торонто полагает, что в следующем году появятся наглядные станции общественного питания, так как все больше гостей желают знать, как готовятся их угощения. Популярными станут, например, паста-станции, которые позволяют гостям смотреть, как шеф-повара изготавливают пасту с самого первого шага из состояния муки, затем используют макаронную машину, чтобы сформировать лапшу, и, наконец, варят ее, а затем смешивают с сыром перед подачей на стол.

Наглядные станции

Ресторанная и гостиничная консалтинговая фирма Af&Co., представляющая кейтеринг-услуги в разных городах США, также считает наглядные станции главной тенденцией 2018 года. Солидарны с коллегами и эксперты компании Culinary Crafts из Солт-Лейк-Сити. В список своих услуг в будущем году они включили станцию со свежим сыром моцарелла.

Классика и современные акценты

Еще одной тенденцией от Af&Co. было отмечено сочетание классических блюд с современным акцентом. Например, ресторан Acacia House в Калифорнии подает гостям классическую овощную нарезку crudité на льду с не очень классическим хумусом из подсолнечных семечек и конопляным маслом.

Азиатские блюда барбекю

Justin Anderson, директор по гостеприимству в Zeppelin Station в Денвере, говорит, что в 2018 году будут в моде барбекю-блюда с азиатскими гарнирами, такие как корейская жареная курица с рисом.

Напитки из овощей

Сеть Kimpton Hotels & Restaurants недавно выпустила свой четвертый ежегодный прогноз кулинарных и коктейльных тенденций, в котором отразились мнения поваров, барменов, сомелье и генеральных менеджеров из 37 городов США. 91% барменов ответили, что в 2018 году планируют использовать овощи не только в качестве гарнира, но и как основу для своих коктейлей. Ожидается увидеть в руках миксологов нетрадиционные овощи, такие как свекла, морковь, тыква, редис, зеленая фасоль и многое другое. Этот редисочный коктейль уже можно увидеть в меню Vol. 39 в Чикаго.

Скандинавская кухня

Также Kimpton сообщает, что скандинавские угощения в этом году станут более разнообразными. Например, ресторан Outlier в Сиэтле подает лосося с сыром, укропом, огурцом и семенами горчицы.

Привлекательные для Instagram-пользователей блюда

Тенденция общественного питания, которая определенно останется с нами — это достойные Instagram визуальные элементы. В баре Outsider на крыше отеля Journeyman в Милуоки подают сливочный коктейль с вишней, который украшен травами и лаконичной полосатой трубочкой.

Новый взгляд на кейтеринг-стены

Стены из кренделей и пончиков стали обычным украшением событий, но сама концепция стены — тенденция, которая будет продолжаться. Так считает кейтеринг-компания Eatertainment из Торонто. Компания предлагает клиентам симпатичные стены, выполненные из разнообразных макарунов в технике омбре.

Бар Buddha Bowl

Andrea Correale, основатель и генеральный директор нью-йоркской кейтеринг-компании Elegant Affairs, утверждает, что в 2018 году снова станут заметными тенденции в области здорового питания. Для людей на кето-, палео-, веганской или вегетарианской диете идеальным вариантом станет бар, предлагающий разнообразные ингредиенты, сервированные в экологичном стиле Buddha Bowl, которые обычно состоят из овощей и здоровых круп.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
12 Art Basel 2017: лучшие event-идеи и инсталляции года рок санта Альтернативный новогодний рок-плейлист для потрясающего праздничного настроения
Art Basel 2017: лучшие event-идеи и инсталляции года Альтернативный новогодний рок-плейлист для потрясающего праздничного настроения