3
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Когда речь заходит о повышении осведомленности по вопросу наркобезопасности на фестивалях, мало кто так же хорошо разбирается в этом вопросе, как Stefanie Jones — директор Drug Policy Alliance (DPA). Стефани посвятила себя работе в области прогрессивных методов безопасности от вреда наркотиков и привнесла свою новаторскую инициативу в проекте Project #OpenTalk на крупные фестивали по всей территории Соединенных Штатов.

Мы попросили Стефани описать самые важные изменения, которые организаторы событий могут сделать, чтобы лучше защитить своих клиентов.

Трезво оценивайте ситуацию, касающуюся употребления наркотиков на вашем мероприятии

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Независимо от того, каких законов вы должны придерживаться — о запрете, нулевой толерантности и так далее, нужно быть реалистами в отношении того, что наркотики могут попасть в ваше мероприятие — это шаг номер один. Вы можете организовать как можно больше мер безопасности, но люди найдут способ обойти их, если сильно захотят.

Нереально ожидать, что проверки безопасности будут настолько тщательными, чтобы обнаружить все, что люди пытаются пронести с собой на событие.

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Наличие какой-либо философии снижения вреда наркотиков чрезвычайно важно.

DPA определяет снижение вреда как «философию общественного здравоохранения и меры, направленные на снижение вреда, связанного с употреблением наркотиков», и Стефани настоятельно рекомендует, чтобы организаторы событий тратили меньше времени на размышления о запрете и больше времени на то, как сохранить людей в безопасности

Необходимо иметь хорошую медицинскую команду

Фестивали — сложные места для создания адекватного медицинского пункта, но Стефани настаивает на том, что наличие подходящего персонала с правильным отношением может существенно повлиять на качество и эффективность помощи.

Insomniac, возможно, является одной из лучших выездных организаций, которая оказывает передовые медицинские услуги в Северной Америке, а их директор по охране здоровья и безопасности Maren Steiner считается одним из ведущих экспертов в области безопасности крупных событий. Команда Штайнер очень хорошо разбирается в проблемах, связанных с наркотиками, алкоголем и обезвоживанием, и они работают вместе с C&C Medical Events и American Medical Response — дочерней компанией MidWest, чтобы доставить на фестиваль врачей, медсестер, ассистентов и медицинских сотрудников.

Помощь волонтеров в соблюдении безопасности

Другим элементом работы Insomniac, который особенно эффективен, является их команда Ground Control. Армия добровольцев, состоящая из 400 человек, прогуливается по площадке, следя за своими сверстниками и помогая тем, у кого возникают трудности.

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Это называется безопасностью сверстников. Они ходят по территории и взаимодействуют с аудиторией по-дружески. В то время как ваш медицинский персонал будет находиться в фиксированном месте, и не всем гостям будет удобно пробираться к пункту помощи.

Также важна психологическая поддержка

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Еще одним важным дополнением медицинских услуг является психологическая поддержка, которая помогает людям, которые употребляют или не употребляют наркотики, но находятся в тяжелой ситуации. Это не только медицинские проблемы, поддержка включает в себя также времяпрепровождение с кем-то.

Стефани ссылается на Zendo Project как особо эффективную психологическую группу поддержки. Благодаря хорошо обученному персоналу и безопасному пространству «они прикладывают все усилия в сложных условиях, чтобы обеспечить безопасность своих участников».

Будьте смелыми. Используйте социальные сети

Из-за строгих законов о запрете наркотиков, которые существуют в большинстве стран, обсуждение вопросов безопасности и наркотиков с вашими поклонниками сопряжено с трудностями.

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Использование социальных сетей — это продвинутый маневр на фестивалях. Amsterdam Dance Event в течение ряда лет является новаторской силой в области обмена сообщениями на местах, сотрудничая с голландской организацией Celebrate Safe для использования уведомлений в социальных сетях и приложениях. Это действительно отличный способ связаться с большим количеством участников и напомнить им, чтобы они заботились о своем здоровье, когда речь заходит об употреблении алкоголя и других веществ.

Бесплатная вода

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Я, честно говоря, не могу поверить, что на фестивалях об этом до сих пор не заботятся о необходимости бесплатных пунктов раздачи воды. Безумие, что предоставление бесплатной воды еще не стало обязательным пунктом на мероприятиях.

Поскольку обезвоживание является одной из самых распространенных причин обращения посетителей за медицинской помощью на фестивале, специалисты убеждены в том, что бесплатная вода должна быть обязательным условием event-организации.

Stefanie Jones, директор Drug Policy Alliance

Фестивали — чрезвычайно дорогие мероприятия, а бесплатная вода — это затраты, которые некоторые организаторы действительно не считают оправданными.

Бренды часто ищут способы, которыми они могут быть интегрированы в события полезным образом, а обеспечение бесплатной водой может быть наиболее эффективным использованием их поддержки.

По материалам intellitix.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Андрей Шешенин с кнопкой Андрей Шешенин в Pro Event: «Первым продал машину» events Post-event-маркетинг с профессионалами (с гифками)
Андрей Шешенин в Pro Event: «Первым продал машину» Post-event-маркетинг с профессионалами (с гифками)