Ryan Zinger — основатель компании Zynger Events из Лос-Анджелеса, специализирующейся на некоммерческих мероприятиях, а также на мероприятиях с образовательной, экологической и благотворительной тематиками. В сентябре фирма отпраздновала десятилетний юбилей, решив отметить событие необычным способом: каждый месяц команда будет жертвовать время или средства на один благотворительный проект, и так в течение 10 месяцев.

В интервью Ryan Zinger рассказывает о деятельности своей компании, делится взглядом на современные тенденции event-отрасли и рассказывает о вещах, вдохновляющих его на создание незабываемых мероприятий.

Над чем вы сейчас работаете?

Мы заняты планированием осенних мероприятий, самыми главными из которых являются Teen Summit, на котором соберется 1 200 подростков, благотворительный ужин для организации LGBT Community Center of the Desert и медицинская конференция Fran Drescher Health Summit в поддержку движения Cancer Schmancer.

Что обязательно должно быть в сумке event-менеджера в день мероприятия?

Хотелось бы мне, чтобы это была просто сумка! У нас это мультифункциональный набор инструментов — монтажный скотч, стяжки, маркеры, батарейки, лезвия, ножницы, ручки и карандаши. С опытом мы поняли, что обязательно под рукой должен быть принтер с запасными картриджами, S-образные крючки (отлично подходят для развешивания указателей), рыболовная леска и набор для шитья.

Какие занятия или книги вдохновляют вас в настоящий момент?

Мой лучший друг, работающий в гостиничной индустрии, написал книгу «Be a Pеople Leader». Сейчас я занят ее чтением, и на это есть две причины. Первая — автор книги мой лучший друг. Вторая — идея лидерства, описанная в ней, универсальна для любой сферы деятельности, в том числе и в области организации мероприятий.

И, конечно, я всегда читаю статьи о прошедших событиях и современных тенденциях в event-индустрии.

Как вы относитесь к техническим новинкам и каким из них отдаете наибольшее предпочтение?

Должен признаться, что в технических вопросах я полностью полагаюсь на поставщиков. Они держат меня в курсе последних событий и всегда рекомендуют самые крутые решения. Особенно, мне нравится все, что касается мультимедийной техники, освещения, аудиовизуальных эффектов и видеомэппинга — эта область развивается стремительно, каждый раз становясь все более совершенной и удобной в использовании на мероприятиях.

Какое из недавних мероприятий было для вас самым запоминающимся?

Я получаю удовольствие от работы с 99% моих клиентов — мне интересно каждое некоммерческое мероприятие, будь то молодежная конвенция или ужин в поддержку ЛГБТ. Мне нравится быть частью каждого события. Я работаю с отдачей и стараюсь стать причиной позитивных изменений.

Что, на ваш взгляд, оказывает сегодня наибольшее влияние на event-индустрию?

Думаю, это политический климат, который на сегодняшний день влияет на жизнь каждого человека и вызывает повсюду хаос и неопределенность. Как владелец бизнеса и продюсер мероприятий, я существенно осознаю, что все то, что происходит в мире, затрагивает жизнь каждого из нас. Например, клиентов все больше беспокоят проблемы безопасности, особенно, если среди участников их мероприятий присутствуют представители радикально настроенных групп. Печально, что приходится зацикливаться на таких вопросах, но это суровая реальность.

Чем отличается ваша работа сейчас от того, что происходило в ней пять лет назад?

Пять лет назад меня заботил вопрос привлечения как можно большего количества клиентов, я брался за каждый заказ и активно расширял клиентскую базу. Последние пару лет я стал более избирателен и осторожен с новыми проектами. Одна из причин заключается в том, что, основав компанию, я был нацелен делать то, что приносит мне удовольствие. Индустрия мероприятий требует полной отдачи: в режиме 24/7 мы отвечаем на звонки, письма, заняты развитием в соцсетях и другими организационными делами, поэтому так важно посвящать свое время проектам, которые по-настоящему нравятся.

Что в вашей работе вы любите больше всего?

В первую очередь, разнообразие и уникальность отрасли. К тому же, я люблю встречаться с разными людьми и взаимодействовать со всеми, начиная от технических специалистов, заканчивая приглашенными знаменитостями. Для меня это части головоломки, собрав которую, мы становимся свидетелями волшебства. Как я упоминал ранее, мне нравится быть причиной позитивных изменений. Приятно осознавать свою причастность к чему-то большему. Именно это помогает мне двигаться дальше.

По материалам bizbash.com

5 Дизайнерский пикник в Нью-Йорке: 11 свежих композиций в бродвейской тематике техническое обеспечение Вопросы подрядчику: Выбираем компанию по техническому обслуживанию мероприятий грамотно