В портфолио Стефани Ков, управляющего партнера Yoa Productions, сотни шикарных реализованных проектов и десятки благодарных звездных гостей. Она планирует события по всему миру и укрощает даже самые смелые и, на первый взгляд, невыполнимые задачи.
В интервью для легендарного журнала The Knot Стефани поделилась советами и уловками, а также рассказала о последних свадебных тенденциях.
Что послужило стартом в вашей event-карьере?
Когда я была совсем юной, мой друг предложил мне попробовать свои силы в гостиничной индустрии. Так все летние каникулы и все свободное от учебы время я стала проводить практикуясь в отеле The Breakers Palm Beach. В конечном итоге я поступила в колледж сразу на две специальности — гостиничного бизнеса и психологии. Моей первой настоящей работой после колледжа стала должность менеджера по продажам в ресторанной компании в Вашингтоне, которая предоставляла услуги кейтеринга.
Как вы думаете, что делает организатора особенным?
Исключительным event-менеджера делает умение сочетать в себе умение не только создать уникальный конечный продукт, но и способность правильно организовать процесс. Оба этих элемента я считаю одинаково важными для успешного события. Также я думаю, что очень важно уметь сохранять спокойствие при любых обстоятельствах.
Как считаете, что главное для клиента в выборе организатора?
Я верю, что выбирая организатора, заказчики, особенно если речь идет об организации свадьбы, должны помнить о личном комфорте и думать, с кем им было бы приятно проводить время в процессе подготовки к такому важному событию.
Если бы вас попросили донести до клиента только одну вещь о сути вашей работы, что бы вы ответили?
Мне кажется, что в целом люди видят event-индустрию очень гламурной. На мой взгляд, это заблуждение. Я даже сказать не могу, насколько часто в процессе работы мне приходится пачкать руки.
Сможете назвать свой любимый свадебный проект?
Их так много, что даже сосчитать сложно. У меня есть любимые проекты с Багамских островов, из Мексики и Италии. Но в целом у этого списка нет конца.
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Event.ru рекомендует - надежные подрядчики! Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Всё для онлайн/гибридных мероприятий Эффективные
онлайн-события
«под ключ» ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Event.ru рекомендует - креативные event-агентства
Свадьбы являются одним из ваших основных направлений. Какой совет вы можете дать всем молодоженам, выбирающим место проведения выездной церемонии?
Не так важно где именно будет проходить церемония. Главный совет — нанять профессионального организатора. Эта работа стоит своих денег. Выездная церемония является наиболее трудным этапом всей свадьбы в отношении логистики.
Вы работали со множеством знаменитостей, например, Адам Левин, Риз Уизерспун, Энн Хэтэуэй и Дрю Бэрримор, отличаются ли они от ваших обычных клиентами?
К счастью, у меня нет. Все клиенты приходят ко мне за одним — прекрасно спланированным событием — независимо от того, кто они. Я считаю, мне очень повезло со всеми людьми, с кем мне посчастливилось работать, будь то знаменитости или нет!
Как вы обычно помогаете жениху и невесте справиться с волнением?
Если люди вокруг жениха и невесты спокойны, они тоже не будут слишком волноваться. В моей команде собраны профессионалы, поэтому вся работа идет своим чередом, без лишней суеты и нервозности. А сами жених и невеста в день свадьбы должны попытаться сделать глубокий вдох и наслаждаться каждым моментом, ведь мгновения их свадьбы пройдут гораздо быстрее, чем они когда-либо могли себе представить.
Каков ваш любимый свадебный тренд? Какие тенденции в наступающем сезоне вы заметили?
Мне нравится, что сейчас в тренде натуральность. Как в выборе площадки и декора, так и в кейтеринге. Я вижу все больше кейтеринг-компаний семейного типа, которые специализируются на праздничных свадебных обедах без лишнего гламурного лоска, это помогает гостям чувствовать себя более комфортно. Ну и главная тенденция нескольких последних лет — выбор в пользу десертной зоны вместо традиционного разрезания торта.
По материалам theknot.com
Поделиться