7
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Сезон корпоративов и праздничных вечеринок в самом разгаре, а это неизменно означает присутствие алкогольных напитков.

В этот период года даже самый крепкий event-менеджер подвержен негативному воздействию алкоголя. И если вы не фанат одинокого бокала вина, а предпочитаете полностью предаться духу Нового года, это также неизбежно ведет к похмелью.

Похмелье — кармическое возмездие для любителей выпивки и, к сожалению, никто еще не изобрел от него действительно эффективную таблетку. Тем не менее, существует целый ряд способов, облегчить неприятные симптомы — мы приведем те из них, которые доказали свою работу с научной точки зрения.

Оставайтесь в спальне с закрытыми шторами

Если безудержное веселье проходило накануне рабочего дня, вы, конечно, не будете иметь такой возможности, но если ситуация позволяет — лучший способ борьбы с похмельем — просто оставаться в постели в полной темноте.

Ученые из Университета Буэнос-Айреса в Аргентине давали мышам алкоголь, а затем отслеживали их похмельный синдром. В обычных условиях животным требовалось около 20 часов, чтобы вернуться к нормальному уровню активности и координации. Тем подопытным, которые оставались в полной темноте без перехода на «светлое время суток», удавалось восстановить силы всего за 8 часов.

«Похмелье может нарушить работу наших внутренних часов, так что темнота может способствовать восстановлению,» — рассказала исследователь Analía Karadayian в статье для журнала New Scientist. Сон также дает нашему телу время, чтобы восстановиться.

Ешьте жирную пищу до вечеринки

Многие полагают, что с похмельным синдромом помогает справиться жирная еда на завтрак после веселой ночи.

Тем не менее, жирная жареная пищу действительно может уменьшить последствия алкоголя, только если употреблять ее перед вечеринкой. Профессор James Schaefer, исследователь метаболизма из Нью-Йорка, утверждает, что жирная еда перед употреблением алкоголя становится своеобразной «смазкой» для слизистых желудка и кишечника, а это означает, что алкоголь будет всасываться значительно медленнее.

Груша на десерт

И снова заранее, после обеда с оливковым маслом и жирным сыром попробуйте десерт из азиатской груши, чтобы еще лучше подготовить свой организм к натиску алкоголя. Такой совет дает читателям Medical Daily.

Сок этого фрукта, по данным австралийских ученых, нейтрализует часть алкоголя в крови. Груша также снижает чувствительность человека к свету и звуку — самое нужно средство, если у вас раскалывается голова.

Забудьте о диете

В то время как большинство людей на сегодняшний день стремятся сбросить лишний вес, с точки зрения борьбы с похмельем пребывание в рамках строгой диеты может лишь усугубить неприятные последствия употребления алкоголя и привести к интоксикации, как сообщает Tech Times. Если вы действительно хотите похудеть — лучше сократите количество спиртного, ведь и сам алкоголь является очень калорийным продуктом.

Пейте больше воды

По словам диетолога Susie Burrell, самыми большими причинами возникновения похмелья являются обезвоживание и низкий уровень глюкозы в крови.

Как советует Susie в статье для The Huffington Post, съешьте после вечеринки полпорции мясного блюда и выпейте столько жидкости, сколько сможете.

Завтрак с яичницей

Исследование показало, что цистеин, аминокислота содержащаяся в яйцах, противостоит ядовитому воздействию ацетальдегида, химического вещества, вырабатываемого нашим организмом в процессе расщепления алкоголя. Ацетальдегид провоцирует головные боли, тошноту и другие неприятные симптомы послепраздничного недуга.

В научной работе, описанной в The Poultry Site, говорится, что в ходе исследования лабораторные крысы получали достаточно большую дозу ацетальдегида, способную убить около 50% животных. Те особи, которые получили цистеин имели больший коэффициент выживаемости — 80%.

Слушайте любимую музыку

Несмотря на то, что музыка во время сильной головной боли может показаться не самой привлекательной перспективой, эксперты из Центра Головной боли в Нью-Йорке считают, что правильные мелодии могут облегчить ваши страдания.

«У нас есть доказательства того, что музыка влияет на боли любого рода, в том числе и на симптомы похмелья,» — говорит директор и основатель центра Alexander Mauskop.

Кроме того, несколько исследований показали, что музыка также способна снизить чувство тошноты.

Все эти советы могут помочь вам правиться с болью и недомоганием, но, как ни крути, лучший способ избавить себя от похмельного синдрома — ограничить употребление алкоголя до разумных пределов.

По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

5 способов сегментировать event-аудиторию Новогодние фильмы для event-менеджера
5 способов сегментировать event-аудиторию Новогодние фильмы для event-менеджера