-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

История может быть прекрасным учителем по политологии и экономике. Но исторические личности могут научить вас и event-хитростям. Узнайте, как устраивать эпические мероприятия, из опыта пяти знаменитых людей, которые знали толк в развлечениях.

Брук Астор

Главная хитрость: Чтобы ни случилось, сохраняйте самообладание.

Будучи женой нью-йоркского миллионера Уильяма Винсента Астора, Брук принадлежала к сливкам американского общества. О вечеринках, благотворительных event’ах и ланчах, которые она устраивала, ходят легенды. Чтобы быть приглашенным на один из них, надо было принадлежать к закрытому клубу. Мероприятия Брук были популярными не только потому, что она была богата. Ее успех крылся в ее невероятном спокойствии. Она поясняла эту черту тем, что собственные проблемы должны уступать место вниманию, которое устроитель мероприятия должен уделять гостям. Астор говорила: «Забудьте о катастрофах, они часть жизни. Ничего в ней не бывает просто. Шагайте в ногу со случившимся, ведь сегодня вы развлекаете друзей».

Франклин Рузвельт

Главная хитрость: Делайте все, чтобы мероприятие приносило удовольствие.

Кто как не Рузвельт знал, как устраивать необычайно важные приемы. Во время Второй мировой войны он часто приглашал в Белый дом глав государств, чтобы обсудить вопросы войны и мира. Несмотря на всю серьезность поднимаемых на тех встречах проблем, Рузвельт делал все, чтобы гости провели время хорошо. Один из его биографов вспоминал, как американский президент с Черчиллем пропускали по стаканчику бренди и танцевали вокруг Белого дома, прежде чем заняться делами.

Консуэло Вандербильт

Главная хитрость: Не устраивайте мероприятий без цели.

Викторианская эпоха была наполнена не только тугими корсетами и чаепитиями. Консуэло Вандербильт была первой женщиной той эпохи, устраивающей вечера, на которых поднимались вопросы о правах женщин и условиях труда. Она собирала своих современников за одним столом, чтобы решить актуальные проблемы своего времени. Собрания у Вандербильт были самыми обсуждаемыми, и им придавалось большое значение. К ней всегда приходили с идеями и предложениями, поэтому ее мероприятия всегда были полны оптимизма и энергии.

Фрэнк Синатра

Главная хитрость: Спикеры должны стать частью всего мероприятия.

У многих знаменитостей, будь то спортсмен Ахмад Рашад или актриса Мерил Стрип, есть история про Фрэнка Синатру. Он производил впечатление общительного хозяина и всегда травил байки об историях, в которые попадал на дорогах. Как вы думаете, почему вечеринки Синатры западали в память Стрип и Рашада? Потому что к Синатре всегда был приглашен яркий спикер — он сам. Event-менеджерам нужно взять на заметку, что важно приглашать в качестве спикеров не только людей с регалиями и большим багажом знаний, но и тех, кто способен увлекать гостей.

Джей Гэтсби

Главная хитрость: Удивляйте свою аудиторию зрелищами.

Пусть Гэтсби — и вымышленный персонаж Фицджеральда, но кто бы не хотел побывать на его знаменитых вечеринках? Все потому, что Гэтсби обошел всех в организации мероприятий. Фейерверк на пляже, шампанское рекой, прекрасная еда — его вечеринки становились грандиозными спектаклями. Следуйте хитрости Гэтсби каждый раз, когда вы организуете развлекательные мероприятия. Устраивайте зрелища, используйте свет и придумывайте необычное оформление, чтобы мероприятие запомнили.

Чтобы создать действительно запоминающееся событие, старайтесь быть во всем лучшими, касается ли это спикеров или еды. Рассмотрите сотрудничество с теми организациями и брендами, которые вам концептуально подходят. Они сами захотят снабдить вас своими лучшими товарами и услугами, лишь бы быть частью знаменательного события.

Эти пять персонажей не были event-менеджерами. Но они лишь подтверждают тот факт, что мы можем черпать вдохновение и учиться на опыте у кого угодно.

По материалам helloendless.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Через тернии — к бейджу. Электроника нам в помощь Как перестать считать посетителей мероприятия роботами?
Через тернии — к бейджу. Электроника нам в помощь Как перестать считать посетителей мероприятия роботами?