Указом Мэра Москвы офлайн-мероприятия официально разрешены, но с оговорками для безопасности гостей.
Ниже мы рассмотрим 6 способов соблюсти все санитарные нормы, не упустив открывшихся возможностей:
Входная зона
Сотрудник, контактирующий с гостями носит маску, экран и перчатки. Для снижения напряжения от карантинных мер, средства защиты брендируются. Хостес на входе замеряют температуру и объясняют дальнейшие действия.
Кто сказал, что всё должно быть скучно и серьезно? Сделайте защитные экраны для хостес нестандартными, обыграйте концепцию!
Мерч
Проявите заботу о гостях, но и не забывайте про бренд. Раздаём индивидуально: санитайзеры, спиртовые салфетки, брендированные маски и экраны, одноразовые перчатки.
Вызываем у гостя желание забрать мерч и максимально его постить в соц. сети. Лимитированные коллекции нам в помощь.
Дезинфекция
Сувенир — индивидуальный, брендированный гель. Напольные и настольные стойки с ручным или бесконтактным режимом работы. Стойки/коридоры/кабины мобильной дезинфекции раствором (туман). Пропускная способность 200 чел./час.
Брендируем всё! А еще, обыграем в концепции. Что если дезинфицирующий коридор — это портал, а гель — это сувенир?
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Event.ru рекомендует - креативные event-агентства Всё для онлайн/гибридных мероприятий Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России Event.ru рекомендует - топовые артисты! Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон ПОДПИШИСЬ НА ТГ! Эффективные
онлайн-события
«под ключ» Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Event.ru рекомендует - надежные подрядчики!
Фойе и уборные
В целях безопасности воздержитесь от большого количества посадочных мест. Мебель должна быть с легко дезинфицируемыми поверхностями. В фойе и туалетных комнатах предусмотрена обязательная санитарная обработка поверхностей каждые 15-30 минут. Возможно использование очистителей воздуха, а также УФ-ламп во время отсутствия гостей. Санитайзеры располагаются в оперативном доступе.
Включите фантазию! Длинные перерывы можно использовать для неформального общения гостей или для выступления партнеров в фойе. А еще можно креативно преподнести специалистов по дезинфекции.
Зона питания
В зоне кейтеринга предусматривается большее количество линий выдачи, чем раньше. Это позволяет избежать очередей и сохранить дистанцию 1,5 метра. Можно сделать отметки на полу.
- У каждой линии стойка с санитайзером.
- Перчатки меняются каждые 5-10 минут.
- Рекомендуется питание в закрытых ланч-боксах.
- Официанты работают в масках, перчатках и экранах.
- На столешницах возможно размещение защитных экранов.
- При стандартной выдаче повара накладывают еду самостоятельно.
А поиграться? Формат подачи еды также легко обыграть концептуально. А еще можно пригласить в качестве партнера компанию, которая делает нестандартную упаковку. Вуаля!
Залы и переговорные
- В каждом зале предусмотрены санитайзеры, возможны УФ-лампы и очистители воздуха.
- Санитарная обработка поверхностей проводится на каждом перерыве.
- Рассадка гостей должна быть с соблюдением дистанции 1,5 метра (фактически «через стул»). Можно предусмотреть персональное указание мест.
- Стоит воздержаться от вопросов из зала посредством передачи микрофона гостям.
- Возможно использование переговорных формата 1х1 с разделительным экраном между людьми.
- Во время общения в закрытых помещениях обязательно наличие масок.
Для вопросов из зала используйте мобильные приложение, с чатом, который оперативно просматривает модератор.
Соблюдаем дистанцию! А что если организатор побеспокоится о соблюдении дистанции в любом помещении? И посев в интернете обеспечен.
Будьте оптимистами и зал, где пройдет ваше мероприятие, будет на половину полон!
Поделиться