-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Именитые профессионалы зарубежного событийного бизнеса обсуждают самые креативные и инновационные в своей практике блюда, коктейли и десерты.

Шведский обед для Eric Michael

Eric Michael, владелец и креативный директор Occasions Caterers

Я всегда буду помнить гениально простое блюдо, которое я имел удовольствие отведать однажды на ферме в зимней Швеции. Миски подавались гостям без особой сервировки, а основное блюдо нужно было самостоятельно достать из чана через слой листьев, в которых были потушены различные корнеплоды. Этот колоритный местный метод подачи блюда стал уникальным опытом для меня. И это было невероятно вкусно!

Свекольный салат для Ryan Hutmacher

Ryan Hutmacher, владелец Centered Chef

Одним из моих любимых салатов является жареная свекла. Это изящество на самом простом уровне, которое чтит обыденные ингредиенты и отбрасывает любую претенциозность. Год назад, после долгой дороги из Чикаго во время переезда моей кулинарной консалтинговой фирмы в Денвер, чтобы быть ближе к природе, я решил отметить событие в Barolo Grill. Команда поваров приготовила восхитительный свекольный салат со взбитым козьим сыром, оттененный хрустящей карамелизированной свекольной стружкой, посыпанный поджаренными фисташками и украшенный фисташковым соусом.

Шокирующая экзотика для Joel Thévoz

Joel Thévoz, исполнительный директор Main Event Caterers

В Mugaritz в Испании мне подали зефир из свежей свиной крови и картофель с плесенью, который выглядел как речные камни. Шеф Aduriz наглядно продемонстрировал силу творчества, которая превратила его кухню в произведение искусства. Кто знал, что взбитая свиная кровь выглядит как яичные белки?

Брюссельская капуста для Liz Neumark

Liz Neumark, исполнительный директор Great Performances

Я гостила Сиэтле во время серой и холодной недели. Я совсем не была очарована городом, пока в последний вечер не поужинала в Sitka & Spruce. Там я влюбилась в блюдо из прекрасно прожаренной брюссельской капусты, красиво сервированный на тушеных капустных стеблях. Мусс из балыка стал отличным дополнением к блюду. Домой в ту ночь я летела в мыслях о впечатляющем меню этого ресторана, задаваясь вопросом, как повара сумели приготовить брюссельскую капусту так превосходно.

Ароматный ревень для Frankie Solarik

Frankie Solarik, совладелец BarChef

Опыт, который я получил благодаря обеду в Alinea в Чикаго было захватывающим. Шеф-повар Bagale и шеф-повар Achatz делают потрясающую работу по созданию захватывающей мультисенсорной кухни. Одна из ароматных комбинаций, которая запала мне в душу и до сих пор со мной резонирует — это блюдо из сельдерея, ревеня и черной лакрицы. При подаче блюда свежий ревень был подвешен над столом, чтобы каждый гость мог добавить его в собственную тарелку.

Испанский опыт для Rita Gutekanst

Rita Gutekanst, совладелец Limelight Catering

В свое время я совершила паломничество в рестораны Albert Adrià, Hoja Santa и Niño Viejo в Барселоне. Наиболее впечатляющие творения я увидела именно на этих кухнях. В Hoja Santa я наблюдала за феерией местной кухни в течение десяти блюд, там я попробовала совершенно новые вкусы и ингредиенты, невероятно изобретательные в исполнении и презентации. Вегетарианские блюда в тарелке моей дочери каждый раз преподносили фантастические сюрпризы. Вишенкой на верхушке торта стал тот факт, что мы стали свидетелями награждения ресторана их первой мишленовской звездой.

Кростата для Kimberley Bailey

Kimberley Bailey, владелец Butter End Cakery

Обычно я сторонюсь того, что я называю «кулинарные танцы у пилона», то есть когда повара создают новые и высоко технические способы создания блюд, которые зачастую оказываются просто невкусными. Когда же я думаю об инновациях, которые работают, я вспоминаю о своем любимом блюде в Лос-Анджелесе. Это теплый пирог кростата с клубникой и рикоттой в Tar & Roses в Санта-Монике. Об этом блюде я мечтаю.

Макколи для Peter Callahan

Peter Callahan, креативный директор Peter Callahan Catering & Events

В 2014 году я был по делам в Сеуле. Я хотел погрузиться в культуру местной пищи, и мой гид взял меня на по-настоящему хардкорный местный продовольственный рынок. Там я попробовал макколи, корейский традиционный нефильтрованный алкогольный напиток, слегка сладковатый и газированный. Было удивительно видеть эти бурлящие чаны среди прилавков со свиными голова, ногами и сушеной рыбой.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Alfa Future People 2016: Техническая подготовка фестиваля Российские и иностранные топовые спикеры на форуме ONstage
Alfa Future People 2016: Техническая подготовка фестиваля Российские и иностранные топовые спикеры на форуме ONstage