18
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Event-дизайнеры новые идеи черпают повсюду. Это могут быть книги, фильмы, произведения искусства, путешествия и многое другое. На некоторых мероприятиях главным источником вдохновения является само место проведения события, история его создания и неповторимая архитектура. Так, например, на открытии музея современного искусства The Broad, состоявшегося в Лос-Анджелесе в сентябре этого года, с помощью замысловатый фасад здания нашел отражение в элементах настольного декора.

 

В сентябре в преддверии официального открытия музея современного искусства The Broad его основатели Эди и Эли Броуд устроили торжественное празднование. Дизайн фасада, напоминающий пчелиные соты или гигантскую сеть, разработан агентством Diller Scofidio & Renfro совместно с Gensler. Архитектура музея, представляющая собой отдельное произведение искусства, стала отправной точкой в разработке дизайна торжества.

 

Вечеринку организовал известный event-продюсер Ben Bourgeois. Банкетный стол был украшен элементами декора, напоминающими очертания городских улиц: Гранд-Авеню, Дисней Холла и самого музея The Broad.

 

Внутреннее пристрастно музея освещали множество таких же белых по цвету, как и фасад здания, шаров.

 

В конце сентября в Лос-Анджелесе в знаменитом художественном музее Getty Center состоялась еще одна вечеринка, организатором которой также стал Ben Bourgeois. На этот раз в центре внимания оказался потолок. Он состоял из серии рамок, отсвечивающих с обратной стороны ярким неоновым светом. Их отражение падало на внешний купол, создавая при этом необычный визуальный эффект.

 

Зеркальные столешницы напоминали фасад знаменитого Disney Hall, творения архитектора Франка Гери, в честь которого и был устроен торжественный ужин в Getty Center.

 

Не менее грандиозным стало открытие в 2008 году еще одного музея семьи Броуд. С помощью декора, освещения и инсталляций продюсер мероприятия Ben Bourgeois, подчеркнул особенности архитектуры музея, фасад которого известен жителям и гостям города своим ярко-красным тоном.

 

Сцена, представляющая собой подвешенную к потолку конструкцию, подчеркивала общую дизайнерскую концепцию. Ужин ознаменовался выступлением певца Лайонела Ричи и музыканта Уильяма Джозефа. Когда конструкция достигла пола, южная стена упала, открыв зрителям вид на здание нового музея.

 

Идеей для оформления бала Opera Ball в этом году стал модернистский дизайн резиденции посла Германии в Вашингтоне со свойственными ему квадратными формами и лаконичностью.

 

Геометрия здания была сохранена во всех архитектурных элементах, в том числе и в оформлении внутреннего двора. Там была организована открытая площадка с полупрозрачным навесом, где гости могли подышать свежим воздухом и полюбоваться ночным небом.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Маркетинг для поколения Миллениум: 5 важнейших истин в погоне за вниманием аудитории Площадки для модных шоу: 11 знаковых событий Fashion Week в Милане и Париже
Маркетинг для поколения Миллениум: 5 важнейших истин в погоне за вниманием аудитории Площадки для модных шоу: 11 знаковых событий Fashion Week в Милане и Париже