Осень – пора знаменитого пивного праздника Октоберфест, самого масштабного народного гулянья в мире. Традиционный фестиваль, который проходит в Мюнхене с середины сентября по начало октября, длится более двух недель и собирает порядка шести миллионов посетителей со всех уголков земного шара. Но даже вдали от Баварии вы можете сделать грандиозный праздник, наполнив его настоящим колоритом Германии. В этом вам поможет новая подборка вдохновляющих идей.

Пивной павильон

На фестивале Frieze Art Fair New York в 2012 году отель Standard High Line организовал пивной павильон под открытым небом. На официантах были футболки с принтами, имитирующими национальную баварскую одежду, а гостей угощали брецелями и пивом.

Закуски в немецком стиле

На кулинарном фестивале New York City Wine & Food Festival’s Grand Tasting в 2008 году кейтеринг-компания Cookshop приготовила закуски с немецкими жареными колбасками, заправленными острыми специями и горчицей.

Традиционные пивные тосты

В Америке мастером по организации Октоберфеста является компания Berghoff Catering & Restaurant Group, организовавшая в Чикаго свой 30-ый ежегодный фестиваль пива. Мероприятие началось с традиционных пивных тостов и продолжилось конкурсами, живой музыкой и другими развлечениями для посетителей.

Диетическая свинина

К сожалению, знаменитые немецкие закуски категорически не подходят посетителям, которые вынуждены сидеть на безглютеновой диете. Но позаботиться об этом несложно, если ваша кейтеринг-служба добавит в меню, например, безглютеновый гуляш из свинины.

Яблочный штрудель

На фестивале пива от Berghoff было приготовлено 1 000 яблочных штруделей. Другие интересные факты: гости выпили 35 000 кружек пива, съели 12 000 колбасок и 7 000 брецелей.

Немецкие десерты

В честь принимающей площадки, резиденции немецкого посла, на фуршете мероприятия Opera Ball в Вашингтоне было подано порядка 20 разнообразных немецких десертов. Среди угощений можно было увидеть знаменитое пирожное «Черный лес», заливной фруктовый торт, миниатюрные пирожные «Опера» и мороженое с немецкими пряным печеньем и лимонным сорбетом.

Брецели

Типичной пивной закуской является брецель – традиционный немецкий крендель. Они бывают разных видов: классические без каких-либо добавок, с морской солью, сыром или с пепперони. В качестве соусов отлично подойдут горчичный и томатный с беконом.

Немецкие сосиски

Оригинальный способ подачи сосисок предлагает нью-йоркский ресторан Loreley Restaurant & Biergarten – нарезанные аккуратными кусочками сосиски, сервированные на квашеной капусте, поданные на деревянной разделочной доске.

Жареный поросенок

Фирменным блюдом на фестивале Октоберфест в 2014 году от Loreley Restaurant & Biergarten был жареный поросенок.

Пивной зал в традиционном немецком стиле

Отличительная особенность настоящего пивного бара – длинные деревянные столы на несколько персон и скатерти в бело-голубых тонах. Впрочем, без скатертей тоже будет смотреться отлично.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
геф 3 Global Event Forum: что это было? Sephora PopUp Pop-up-культура — новое слово в мире рекламы и event-бизнеса
Global Event Forum: что это было? Pop-up-культура — новое слово в мире рекламы и event-бизнеса