Масштабный слет шеф-поваров и профессионалов барного дела прошел недавно на ежегодном гастрономическом празднике South Beach Wine & Food Festival в южной Флориде. Самое место, чтобы вдохновиться необычными напитками и закусками для своих будущих мероприятий!

 

Чизкейки Oreo подавались в незатейливой, но приятной и удобной для гостя манере — с десертной ложкой на салфетке.

 

Особой популярностью пользовались разноцветные коктейли, приготовленные на основе American Harvest Organic Spirit. Красный — острая Мэри из томатного пюре со жгучим перцем. Желтый — из желтого болгарского перца и чили. Зеленый — из свежего базилика, огурца, лайма и агавы.

 

Дегустация-семинар по Кровавой Мэри была оформлена в тему красными и желтыми помидорками-черри.

 

В день, посвященный баскской кухне, гостям подали специально приготовленного лобстера на тарелке, на которого предлагалось сверху вылить красный фруктовый суп, заготовленный в бутылочках. Идея и воплощение принадлежат шеф-повару Кике Дакосте, чей ресторан может похвастаться тремя мишленовскими звездочками.

 

В десертном меню также значились фужеры из чизкейка и агавы.

 

Такую елку из бисквитов соорудили в качестве декора.

 

В день, названный не иначе как «Смерть от шоколада», гостям подавали сладких устриц из шоколадных раковин, крема из молочного шоколада, кокосового желе и анансовых кусочков.

 

На другом конце побережья Флориды в то же время подавали десерт с белым шоколадом и темным ромом в скошенных креманках, чтобы десерт было проще достать ложкой.

 

В качестве закуски к тако подавались съедобные цветы.

 

Семейный ужин в израильском стиле? Главное — яркая подача! В этот раз на столах гостей оказались баклажаны, свекла с тхиной, марокканская морковь, табуле из киноа и фундука, а также болгарское лечо.

 

Украшение-гарнир в виде снега украшало эти бокалы из-под шампанского с авторскими коктейлями.

 

На одной из вечеринок шеф-поваров красовался стол в стиле «баунти» с целыми или нарезанными и украшенными фруктами.

 

К так называемым «декадентским блюдам» причислили омара и суши, которых прямо перед гостями готовили на открытом воздухе.

 

На мероприятии под названием Oyster Bash один из поваров представил свое блюдо в Instagram’е. В него входили устрицы, айоли с чили и севиче из гребешка.

 

На интерактивном ужине гости могли наблюдать и участвовать в приготовлении блюда. Так, например, готовили итальянскую пасту, надев фирменные поварские колпаки с логотипом спонсора.

 

Игра на контрастах: порезанный кубиками арбуз под шубой из сыра фета.

 

Маринованный лук в качестве гарнира также выгодно сыграл на контрасте с золотистой курочкой и вафлями.

 

В представлениях некоторых поваров, идеальный бранч для двоих — это маленькие закуски из острых яиц, кростини и фрикаделек, разложенных по деревянным тарелкам.

 

Для тосканского ужина шеф-повар Фабио Вивиани приготовил своеобразную закуску на шпажках с хрустящим тестом, сыром, завернутыми в пармскую ветчину под медово-трюфельным соусом.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Trade Show Как заинтересовать молодых специалистов вашей выставкой бейджи О вреде имен на бейджах
Как заинтересовать молодых специалистов вашей выставкой О вреде имен на бейджах