Масштабный слет шеф-поваров и профессионалов барного дела прошел недавно на ежегодном гастрономическом празднике South Beach Wine & Food Festival в южной Флориде. Самое место, чтобы вдохновиться необычными напитками и закусками для своих будущих мероприятий!
Чизкейки Oreo подавались в незатейливой, но приятной и удобной для гостя манере — с десертной ложкой на салфетке.
Особой популярностью пользовались разноцветные коктейли, приготовленные на основе American Harvest Organic Spirit. Красный — острая Мэри из томатного пюре со жгучим перцем. Желтый — из желтого болгарского перца и чили. Зеленый — из свежего базилика, огурца, лайма и агавы.
Дегустация-семинар по Кровавой Мэри была оформлена в тему красными и желтыми помидорками-черри.
В день, посвященный баскской кухне, гостям подали специально приготовленного лобстера на тарелке, на которого предлагалось сверху вылить красный фруктовый суп, заготовленный в бутылочках. Идея и воплощение принадлежат шеф-повару Кике Дакосте, чей ресторан может похвастаться тремя мишленовскими звездочками.
В десертном меню также значились фужеры из чизкейка и агавы.
Такую елку из бисквитов соорудили в качестве декора.
В день, названный не иначе как «Смерть от шоколада», гостям подавали сладких устриц из шоколадных раковин, крема из молочного шоколада, кокосового желе и анансовых кусочков.
На другом конце побережья Флориды в то же время подавали десерт с белым шоколадом и темным ромом в скошенных креманках, чтобы десерт было проще достать ложкой.
В качестве закуски к тако подавались съедобные цветы.
Семейный ужин в израильском стиле? Главное — яркая подача! В этот раз на столах гостей оказались баклажаны, свекла с тхиной, марокканская морковь, табуле из киноа и фундука, а также болгарское лечо.

организация мероприятий
по всему миру
и даже online!




киберспортивная
арена в Европе

более 1500 проектов
по всей России

5 топовых локаций
в черте города.
От 30 до 3000 гостей

Солярис – для любых
мероприятий
от свадеб до MICE


на мероприятия
с комиссией 4,9%

которые выигрывают
тендеры этим летом

Украшение-гарнир в виде снега украшало эти бокалы из-под шампанского с авторскими коктейлями.
На одной из вечеринок шеф-поваров красовался стол в стиле «баунти» с целыми или нарезанными и украшенными фруктами.
К так называемым «декадентским блюдам» причислили омара и суши, которых прямо перед гостями готовили на открытом воздухе.
На мероприятии под названием Oyster Bash один из поваров представил свое блюдо в Instagram’е. В него входили устрицы, айоли с чили и севиче из гребешка.
На интерактивном ужине гости могли наблюдать и участвовать в приготовлении блюда. Так, например, готовили итальянскую пасту, надев фирменные поварские колпаки с логотипом спонсора.
Игра на контрастах: порезанный кубиками арбуз под шубой из сыра фета.
Маринованный лук в качестве гарнира также выгодно сыграл на контрасте с золотистой курочкой и вафлями.
В представлениях некоторых поваров, идеальный бранч для двоих — это маленькие закуски из острых яиц, кростини и фрикаделек, разложенных по деревянным тарелкам.
Для тосканского ужина шеф-повар Фабио Вивиани приготовил своеобразную закуску на шпажках с хрустящим тестом, сыром, завернутыми в пармскую ветчину под медово-трюфельным соусом.
По материалам bizbash.com
Поделиться