-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

В России популярный и известный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» появился в 1992 году и позиционировался производителями как снэк, заменяющий полноценный обед. Первое время он не пользовался популярностью, потому как «бывший советский потребитель» не мог привыкнуть к тому, что на обед вместо горячего супа можно съесть просто шоколадку, а потому покупал «Сникерс» только в качестве «сладкого к чаю». Но постепенно бренд все же обрел свою верную целевую группу и уверенно завоевал любовь молодежи.

Поэтому совсем не удивительно, что именно для своей любимой аудитории компания «Марс» придумала и воплотила в жизнь самый известный и крупномасштабный молодежный  фестиваль   уличных  видов спорта и неформатной музыки «Snickers Урбания» («SNICKERS URБANиЯ»).

Фестиваль возник в 2001 году и за десять лет существования приобрел сотни тысяч поклонников в крупнейших городах России.

«Snickers Урбания» проходит ежегодно (за исключением 2011 года), и с каждым годом география проекта продолжает расширяться. В фестивале уже принимают  участие Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Санкт-Петербург, Красноярск, Екатеринбург, Волгоград, Ростов-на-Дону и Казань. По сложившейся традиции завершается фестиваль в Москве грандиозным финалом, где подводятся итоги, зажигаются новые звезды, проходят выступления финалистов и приезжают самые известные хедлайнеры.

«Snickers Урбания» уже давно пересекла границы России и проходит также на Украине, в Казахстане, Латвии и даже в Мексике.

Цель мероприятия — дать шанс современной молодежи заявить о себе и о своем таланте, а также предоставить возможность попробовать силы на профессиональном оборудовании для экстремальных видов спорта.

«Snickers Урбания» объединяет не только тех, кто нашел себя в URБAN-спорте, читает «на ходу» речитатив или «бомбит» стены. Проявить себя и реализовать свою заветную мечту может любой человек. Для этого нужно принять участие в конкурсах фестиваля. Причем каждый год появляются все новые и новые темы для них.

Галлерея 73Галлерея 74

На сегодняшний день в  рамках фестиваля проходят соревнования по следующим дисциплинам: BMX. Один из видов велоспорта, рожденный в Калифорнии. Велосипеды BMX отличаются маленьким диаметром колес (всего 20 дюймов), что позволяет легко делать трюки. Для выполнения трюков существует специальное оборудование (фигуры): рампа, фанбокс, бэнк, разгонка, флайбокс.  — Скейт. Катание на роликовой доске, которая носит название скейтборд, с выполнением трюков на специальном оборудовании (фигурах).  — Ролики. Катание в этой дисциплине осуществляется на специальных роликах, конструкция которых должна выдерживать скольжение по перилам, рампам, прыжки на трамплинах. — Брейк-данс. Современный уличный танец. Основная задача участников соревнования в этой дисциплине — продемонстрировать как можно больше акробатических фигур и неповторимый стиль собственного танца. — Фристайл. Декламация сочиненного «на ходу» рифмованного речитатива без предварительной репетиции. В состязаниях по фристайлу, или так называемых «баттлах», участники соревнуются между собой в мастерстве рэперской импровизации. — Битбокс. Искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голоса и речевого аппарата. — Граффити. Рисование на стенах в черте города. Свой взгляд на жизнь райтеры (уличные художники граффити) демонстрируют посредством цвета, света, линий, формы и неординарности мысли. — Паркур. Самая молодая дисциплина, взяла свое начало на фестивале в 2008 году.  Все вышеперечисленные дисциплины проводятся на различных площадках: — «НеОлимпия» — самая спортивная из всех площадок, объединяющая в себе три экстремальных дисциплины: ролики, скейт и BMX. — BreakKing — на этой площадке традиционно собираются самые талантливые брейк-дансеры. — BombArt — место для реализации самых смелых идей и замыслов продвинутых уличных художников: аэрографов, «граффитчиков» и прочих любителей раскрасить скучные стены яркой краской из баллончика. — «Чел.Аут» — на этой сцене из года в год собираются самые острые на язык рифмоплеты (фристайл, битбокс). И самая главная, самая громкая, самая музыкальная площадка фестиваля, о которой нужно сказать отдельно: — Зона MUSIC, где проводится самый популярный и массовый конкурс URBAN Sound. Музыкальные коллективы, исполняющие музыку в жанрах рок, альтернатива, хип-хоп, встречаются на одной сцене, чтобы выявить лучшего.

Эта площадка подарила путевку в жизнь многим популярным и ставшим знаковыми исполнителям своего поколения. Лучшим в 2006 году на URBAN Sound стал теперь уже всем известный музыкант,  рэпер и композитор Noize MC. Для него площадка «Snickers Урбании» стала по-настоящему стартовой и помогла снять первый клип. Теперь он почетный гость и главный хедлайнер фестиваля. И  вот что он вспоминает о фестивале:

«Определенно, SU дала мне как артисту очень многое. Во-первых, именно благодаря этому фестивалю я впервые получил возможность поездить по стране, знакомясь с интереснейшими людьми, тренируя свое умение фристайлить и выступая везде, где была такая возможность. Ну и, конечно, URBAN Sound — отличный шанс для молодых команд, жаль, что эту идею не реализовали раньше. Для многих начинающих групп выступить перед такой огромной аудиторией — это само по себе невероятно круто, не говоря уже о возможности сделать большой шаг вперед, выиграв соревнование!»

Но за всем этим весельем и радостью стоит долгая и сложная работа по подготовке к такому массовому и масштабному мероприятию с участием молодежи.

Каждый год компания «Марс» объявляет тендер среди BTL- агентств на право стать главным организатором фестиваля. Это лишь некоторые из них: Брусилов-Event,

Event-BTL, EFM Solutions, ID GROUP Advertising и многие-многие другие агентства не только в Москве, но и по всей России!

 «Так много всего нужно предусмотреть, что голова идет кругом, — говорит один из организаторов мероприятия позапрошлого года. — Ведь речь идет о безопасности такого количества людей. Но основная сложность заключается все-таки в получении согласований и разрешения от администрации города. В столице, например, согласно постановлению правительства Москвы № 390-ПП от 30 августа 2011 года, согласованием официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий занимается Москомспорт, но это в случае, если количество человек переваливает за пять тысяч, включая зрителей, участников и организаторов. На моей памяти было и такое. Что касается других городов России, то эти вопросы курируют местные органы власти. Осуществляется согласование через заявку на участие. К этому моменту должен уже быть готов план мероприятия, выбрано место проведения фестиваля и согласованы дисциплины. Далее начинается работа по привлечению спонсоров, по подбору квалифицированного персонала, по технической поддержке мероприятия, что включает в себя и саму установку дополнительного профессионального оборудования на площадках. Мы также думаем и о том, чтобы смонтировать все заранее для того, чтобы участники фестиваля могли раскататься и привыкнуть к фигурам. Безопасность как самих участников, так и приглашенных на праздник людей, — это очень важный пункт. Необходимо продумать оцепление территории и организовать работу соответствующих служб: ГУВД, МЧС, скорой помощи и ЧОП. На плечи организаторов ложится и выполнение уборочных работ во время и после мероприятия, а также предоставление трансфера и проживания для SU Team. Мы также обеспечиваем работу торговых зон на территории фестиваля. Одним словом, координируем мероприятие в полном его объеме, ведь наша основная цель — это принести радость тысячам поклонников „Snickers Урбании“ по всей России, а в наших планах на будущее — увеличить это число до миллиона».

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Воплощение легенды на Неве Производство знаковых событий как градообразующая отрасль
Воплощение легенды на Неве Производство знаковых событий как градообразующая отрасль