7
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Большинство нью-йоркских фестивалей, таких как Governors Ball и Electric Daisy Carnival, пытаются привлечь толпы молодых людей, приглашая именитых хедлайнеров и устраивая развлечения от известных спонсоров. Фестиваль Panorama, который организовали AEG Live и Goldenvoice, сделал акцент на всевозрастную аудиторию и наравне с музыкой развлекал посетителей технологическими инновациями и искусством.

Хэдлайнерами 3-дневного мероприятия, которое прошло в конце июля на Рандалс, стали LCD Soundsystem, Кендрик Ламар, Сиа и Arcade Fire. Однако это был первый фестиваль в Нью-Йорке, который в отличие от остальных предложил гостям поучаствовать в техно-арт развлечениях.

«Нью-Йорк — столица музыки, искусства и моды, а технологии связывают их всех вместе, — сказал продюсер Goldenvoice Марк Шульман. — Технологии теперь не только помогают художникам воплощать в жизнь свое искусство, но и распространяют его, помогают находить поклонников, которые потом делятся их работами с друзьями. Panorama — праздник, который собирает все это воедино».

Музыкальные выступления сопровождали видеопроекции, которые транслировались на огромные экраны. Для каждого исполнителя был придуман отдельный видеоряд. Кроме того, было и два купола, напичканных цифровыми спецэффектами, где люди могли танцевать под сеты диджеев.

Но главным технологическим центром фестиваля стала так называемая «Лаборатория». Ее разработали HP и Verge, а над дизайном потрудилась компания Meta.is, передвижной музей, который выставляет интерактивные работы 11 нью-йоркских художников.

«С самого начала наша команда решила создать такое место, где бы встретились люди искусства, бизнес-сообщество, которое им заинтересовано, и поклонники всего того, что они вместе создают. Лаборатория стала физическим манифестом этой идеи», — сказал Шульман.

Такие бренды, как Google и American Express вдохновились техно-арт темой фестиваля и предложили гостям интерактивные развлечения в своем стиле.

«Тема технологий обширна и предоставляет спонсорам много возможностей, чтобы легко интегрироваться в фестиваль. Посетителям было так же интересно пробовать спонсорские развлечения, как и слушать музыку, ради которой они поначалу и пришли. Panorama создана, чтобы размыть границы между этими составляющими фестиваля», — пояснил Шульман.

Вот как выглядели развлечения, которые предлагали посетителям фестиваля художники и бренды.

Лаборатория от Verge и Hewlett-Packard

The Lab (Лаборатория), центральное место фестиваля, было придумано компаниями Verge и Hewlett-Packard. Внутри нее расположилось семь интерактивных выставок digital-искусства, которые курировала Meta.is.

Ночное проекционное шоу в The Lab

Ночью фасад Лаборатории подсвечивался постоянно меняющимися цветными видеопроекциями в ультравысоком разрешении, над дизайном которых поработали в VolvoxLabs.

Кинотеатр виртуальной реальности

Внутри гигантского купола, вмещающего до 400 человек, разместился кинотеатр виртуальной реальности с обзором в 360 градусов. Над визуальной составляющей работали Invisible Light Network и Dirt Empire, а за музыкальное сопровождение отвечал Antfood.

Интерактивная выставка Reflection Study

На выставке Reflection Study Зака Либермана, художника из Бруклина, гости могли создать всевозможные формы с помощью фигур из плексигласа и светового короба, которые проецировались на стену.

Инсталляция Giant Gestures

Giant Gestures — выставка бруклинского дуэта Mountain Gods, которая предлагала гостям фестиваля поиграть в игру с помощью огромного планшета и не менее огромной руки. Эта инсталляция переосмыслила то, как люди пользуются технологиями.

«Бесконечная стена» Габриела Пулесио

Популярной выставкой внутри Лаборатории стала «Бесконечная стена» бруклинского художника Габриела Пулесио. В интерактивном туннеле из зеркал, света и звуков были использованы датчики движения, которые реагировали на каждый шаг людей внутри.

Музыкальная инсталляция Hyper Thread

В Hyper Thread посетители могли взаимодействовать с экспонатом, представляющим из себя шелковое полотно, из которого были сделаны семь гамаков. В инсталляции Дейва Райфа и Гейба Либерти, люди создавали звуки, двигаясь в гамаках.

Интерактивная стена Лаборатории от HP

HP установил внутри Лаборатории стену, которая меняла цвет в зависимости от сделанного на ноутбук селфи.

Новые технологии HP

В отдельном лаунже HP также презентовал свою новую технологию. Здесь гости могли создать и напечатать на устройстве Sprout временные татуировки.

Граффити на стене с хромакеем

Традиционное для нью-йоркской подземки граффити на вагонах стало объектом коллаборации 5Pointz Aerosol Art Center, Mevent и AST Studios. Художники рисовали граффити на стене с хромакеем, и их рисунок одновременно переносился на стену с проекцией вагона.

Мультимедиа-куб Google Play

Мультимедиа-кубы с помощью LED-технологий транслировали видео и анимацию, которые появлялись на их поверхности в зависимости от выступающих на сцене и посетителей фестиваля. На кубе Google Play разместили кнопки соцсетей и хэштег.

Развлечения Google

Внутри куба находилась стена с наушниками и джеками. Вставляя в них наушники, посетители могли послушать песни из плейлистов Google Play Music, один из которых был посвящен фестивалю. Тот, кто попадал наушниками в «особенный» джек, получал возможность оказаться на крыше куба и насладиться оттуда видом.

Граффити в LED-кубе

Здесь же рисовали граффити.

Развлечения от American Express

Двухэтажное здание для American Express было спроектировано компанией Momentum Worldwide. Здесь вниманию гостей предлагались low-tech и high-tech развлечения, в том числе фотобудка для панорамных снимков в 360 градусов. На крышу пускали только держателей карт, где они могли насладиться видом фестиваля, послушать диджеев и выпить коктейлей.

Настраиваемые очки

Популярным low-tech развлечением стали настраиваемые очки, которые разместили на первом и втором этажах.

Лаунж Macy’s Oasis

Macy’s при сотруднистве с LeadDog Marketing Group создали на фестивале лаунж Macy’s Oasis, где посетители могли расслабиться, подзарядить девайсы и поучаствовать в украшении арт-стены с помощью нитей. Кроме того, здесь им предлагали смоченные в ледяной воде банданы.

Спонсорская зона Sephora

Официальный спонсор фестиваля Sephora вместе с Revolution Marketing под своей крышей предлагал посетителям попробовать свои косметические продукты, в том числе маски для лица и бальзамы для губ. Помимо бьюти-бара, стайлинг-станции с сухим шампунем и плетением косичек здесь расположилась фотобудка с косметической палитрой на фоне и возможностью сделать макияж перед съемкой.

Лаунж-зона Bai

Производитель напитков с антиоксидантами Bai предлагал гостям в своем лаунже попробовать коктейли, зарядить телефоны и сделать фото на фоне световой инсталляции из их бутылок. Bai также подготовил специальные фестивальные фильтры для Snapchat.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Руководство к действию: 5 потенциально опасных гостей для свадебного организатора 8 аудиовизуальных советов для презентаций на сцене
Руководство к действию: 5 потенциально опасных гостей для свадебного организатора 8 аудиовизуальных советов для презентаций на сцене