Импресарио Фёдор Елютин поделился кейсом рождественского ужина Букмейта, где Владимир Познер читал новеллу О’Генри, на вопросы отвечала Алиса из Яндекс Станции, а гости в Black Tie ели «крошку-картошку» с черной икрой.


Ко мне обратился руководитель группы по работе с премиум-аудиторией Яндекса Дмитрий Викулин с просьбой придумать интересную идею для рождественского ужина Букмейта, книжного онлайн-сервиса Яндекс Плюс, органично интегрировав туда «Алису».

Мы начали перебирать идеи и так как Букмейт — это сервис про книги, мы решили сделать уютный Рождественский ужин с чтениями со сцены. В качестве чтеца возникла кандидатура Владимира Владимировича Познера — он прочел вслух перед звездными гостями декабрьский рассказ О’Генри. Новелла «Дары волхвов» — это короткая, классная и очень трогательная история о двух влюбленных, живущих в нищете и отдающих последнее, чтобы как-то порадовать друг друга в рождественскую ночь.

Фёдор Елютин, Импресарио

Никогда не взаимодействовал до этого с Владимиром Познером, мы с ним классно поболтали в гримерке. Он в прекрасной форме — ему 89 лет и он играет в теннис 3 раза в неделю, занимается фитнесом. Люблю свою работу за то, что она дает возможность вот так вот в непринужденной обстановке поболтать с интересным человеком, задать вопросы про его профессию и жизнь.

Ужин состоялся 18 декабря в особняке на Волхонке и собрал представителей книжной индустрии, режиссеров, сценаристов, рестораторов, журналистов, актеров и продюсеров. Среди гостей были Надежда Соловьева, Сергей Лазарев, Яна Рудковская, Елена Летучая, Владимир Леонов и другие медийные личности.

Литература стала важной частью праздничного мероприятия — о ней говорили и ей наслаждались в исполнении неожиданного «дуэта» — во время чтения Владимиру Познеру помогала умная колонка Алиса от Яндекс Станции, которая отвечала на вопросы чтеца, что удивило гостей неожиданным синтезом зимней традиции и новых технологий.

Переместиться в уютный предновогодний мир ярких эмоций и впечатлений помогла не только литература — специально для гостей шеф-поваром Антоном Ковальковым было разработано рождественское меню из 5 блюд, вдохновленных традиционными рецептами русского праздничного стола различных эпох. А в конце всех удивил рождественский десерт от сервиса Ultima Яндекс Еда — кекс с вяленой вишней, клюквой и черносливом в коньяке, украшенный по-зимнему брусникой и розмарином.

За украшение старинного особняка и создание традиционной волшебной атмосферы отвечала студия декора Юлии Шакировой — традиционные красные скатерти и свечи были дополнены стильными диодными елями, возвышающимися на столах.

Фёдор Елютин, Импресарио

Был первоклассный guest management, шикарный Black Tie, замечательная еда и необычные блюда типа «крошки-картошки» с черной икрой. Было очень уютно. Классный проект, классно, что мне доверили его сделать — отрежиссировать это мероприятие, придумать концепт, и в итоге он классно реализовался.

И, конечно, очень классно, когда клиент доверяет твоему вкусу. Когда есть доверие, когда есть тяга — это всегда работает круче. Когда у тебя крутые, молодые и передовые заказчики. Когда с тобой не спорят, а тебе просто доверяют, и ты создаешь пространство, где ты кайфуешь и проявляешься, и другие кайфуют от этого.

Поэтому «Виват!», и надеюсь, что мы с ребятами еще много чего классного придумаем.


Присоединяйтесь к Event.ru
3246935b570e4849b3e40ffa Фэнтези, традиции и технологии с человеческим лицом — какие ивенты ждут нас в 2024 году? 64e31248ecdb9000029650 Тренды для конференций на 2024 год
Фэнтези, традиции и технологии с человеческим лицом — какие ивенты ждут нас в 2024 году? Тренды для конференций на 2024 год